Добавление спирта в брагу

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
artuurchik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение artuurchik » 26 янв 2017, 10:32

Здравствуйте. У меня вопрос к бывалым. Пробовали ли вы добавлять в брагу перед перегоном спирт. Мне нравится органолептика самогона. Не хочется терять вкус самогона. А простой спирт разбавленный водой пить не охота. Думал попробовать добавить спирта в брагу.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 90 раз

Сообщение doc131074 » 26 янв 2017, 10:46

Можно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

artuurchik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение artuurchik » 26 янв 2017, 11:01

А добавленый спирт возьмет на себя запах самогона? И сколько по вашему мнению спирта можно добавить в самогон?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение Михалы4 » 26 янв 2017, 11:09

Нет. В смысле - запах самогона останется, просто если Вы добавите в брагу спирт (перед перегонкой, после окончания брожения), то выход будет выше.
artuurchik писал(а): И сколько по вашему мнению спирта можно добавить в самогон?

Вопрос был про добавление спирта не в самогон, а в брагу. Хотя в принципе можно рассматривать оба варианта, на мой взгляд - они оба дурные.

По стартовому вопросу - если нравится вкус сивухи, то надо в спирт добавить немного самогона. На литр спирта разведенного до 40 градусов вполне хватит одной рюмки самогона, 30-50 мл., ну максимум 100 мл, если использовать достаточно чистый самогон (именно чистый, а не типа "очищенный").

Вот только при таком подходе к изготовлению домашних напитков вообще не вижу смысла иметь самогонный аппарат. Обратитесь к любому знакомому, у которого есть РК и попросите его при ректификации отжать Вам концентрированных хвостов. Бутылочки в 100 мл хватит на бочку спирта, будете покапельно пипеткой добавлять.

artuurchik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение artuurchik » 26 янв 2017, 11:13

Спасибо за доходчивое объяснение. И извиняюсь за ошибку. Да спирт в брагу, а не в самогон.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение al974 » 26 янв 2017, 11:33

Михалы4 писал(а):Обратитесь к любому знакомому, у которого есть РК

Почему-то у меня очень сильное подозрение, что людей имеющих РК или БК не очень много. :?

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
artuurchik писал(а): Пробовали ли вы добавлять в брагу перед перегоном спирт.

Не стеб, мне действительно интересно. А зачем лить спирт в брагу?

artuurchik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение artuurchik » 26 янв 2017, 12:18

Достался мне спирт 5 литров. А тупо развести водой и пить как то не очень. Ну не нравится мне ни водка, ни спирт разведеный. А вот самогоночку мы употребляем, и после нее голова не болит. Вот и подумал переработать спирт. :)

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И на счет людей имеющих колонны это да... у нас проблема. У нас с аппаратами людей не найдешь. А с колоннами заморачиваться не захотят и подавно. Проще многим в магазин сходить. А хочется то своего... с душой сделанного

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение Михалы4 » 26 янв 2017, 12:32

al974 писал(а): А зачем лить спирт в брагу?


Согласен. Зачем лить в грязную брагу чистый спирт? Его уже можно использовать на финишных стадиях, а в брагу обычно добавляют хвосты, если их при классической дедовской технологии обрезать на 40-45 градусах (т.е. ниже этой крепости не брать в питьевое тело), то при выгоне там еще остается немало спирта.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
artuurchik писал(а):Достался мне спирт 5 литров.


Было бы о чем речь вести - я думал у Вас его залежи, а тут... Кстати - случаем не в пластиковой канистре? Если в пластике, то либо переливайте скорее в стекло, либо не используйте в питьевых целях.

artuurchik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение artuurchik » 26 янв 2017, 12:38

Неее... про пластик я в курсе.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А про то куда добовлять я уже второй вопрос. Скорее всего буду мешать спирт с самогоном. А пропорцию выщитывать опытным путем))

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение al974 » 26 янв 2017, 15:56

Ну а почему бы не сделать например настойки, наливки?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 90 раз

Сообщение doc131074 » 26 янв 2017, 19:15

душа топикстартера требует просто самогона)) хотя конечно, если спирт достойный, то из него не только спирт+вода можно сделать.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 26 янв 2017, 20:16

я его на джин пускал
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

artuurchik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение artuurchik » 27 янв 2017, 07:31

Ну что то подобное прочитал. Где то были более веские доказательства в пользу самогона. Вопреки расхожему мнению, что самогон — сущая отрава, что сивухи в нем столько, что никакого здоровья не хватит, собственноручно приготовленный алкоголь зачастую намного безопаснее, и — как бы странно ни звучало — полезнее любой, даже самой дорогой водки. Главное — правильно его приготовить и очистить. Поинтересуйтесь у хозяина, сколько раз он перегонял напиток. Хороший самогон перегоняют минимум дважды. Пусть Вас не смущает запах. Это пахнет вовсе не «сивуха». Резкий запах указывает на то, что хозяева не добавляли в брагу никаких ароматизаторов.

Теперь о водке. Современная наука позволяет получать ее главный компонент спирт — для водки не только из зерна, но и картофеля, древесных опилок и даже нефти и… навоза! Более того, ни одна химическая лаборатория впоследствии не установит, из чего именно он был изготовлен. Достигается это посредством многоступенчатой очистки от сивушных масел. Доходит до того, что их количество в водке может стремиться к нулю. Между тем, наукой давно доказано: все абсолютно чистое для человеческого организма крайне вредно. Парадокс, но настоящим ядом может оказаться даже на 100% очищенная вода. Что уже говорить про этиловый спирт. Для сравнения: в виски сивушных масел в 500 раз больше, чем в водке. Примеси затормаживают процессы окисления спирта в организме. Опираясь на все вышесказанное, ученые называют водку чуть ли не самым вредным напитком в ряду любого другого крепкого алкоголя.

Неоспоримый плюс от выбора водки один: ее проще приобрести. Самогон приходится добывать «по знакомству». Хотя нет ничего сложного в том, чтобы приготовить его самостоятельно.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение al974 » 27 янв 2017, 07:56

artuurchik писал(а): Главное — правильно его приготовить и очистить. Поинтересуйтесь у хозяина, сколько раз он перегонял напиток. Хороший самогон перегоняют минимум дважды. Пусть Вас не смущает запах. Это пахнет вовсе не «сивуха». Резкий запах указывает на то, что хозяева не добавляли в брагу никаких ароматизаторов.

Блажен кто верует (с)

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
artuurchik писал(а):Главное — правильно его приготовить

Пожалуй это единственное с чем можно согласиться. Но для того, чтоб правильно приготовить, нужно правильное оборудование. Но это уже совсем другая история.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
artuurchik писал(а): Где то были более веские доказательства в пользу самогона.

Веское доказательство может быть только одно- лабораторные исследования.

artuurchik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение artuurchik » 27 янв 2017, 08:09

Вы считаете что разведенный спирт лучше самогона?

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение al974 » 27 янв 2017, 08:32

artuurchik писал(а):Вы считаете что разведенный спирт лучше самогона?

Не совсем так. По органолептическим свойствам, как говориться "на вкус и цвет, все фломастеры разные". А в плане наличия вредных примесей, то да, если спирт качественный, то лучше.
А так я уже говорил. При наличии оборудования из него можно сделать хороший джин или абсент. При отсутствии настойки, наливки, ну или например "имитацию текилы".

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 371 раз

Сообщение Saha » 27 янв 2017, 12:06

artuurchik писал(а):Ну что то подобное прочитал. Где то были более веские доказательства в пользу самогона. Вопреки расхожему мнению, что самогон — сущая отрава, что сивухи в нем столько, что никакого здоровья не хватит, собственноручно приготовленный алкоголь зачастую намного безопаснее, и — как бы странно ни звучало — полезнее любой, даже самой дорогой водки. Главное — правильно его приготовить и очистить. Поинтересуйтесь у хозяина, сколько раз он перегонял напиток. Хороший самогон перегоняют минимум дважды. Пусть Вас не смущает запах. Это пахнет вовсе не «сивуха». Резкий запах указывает на то, что хозяева не добавляли в брагу никаких ароматизаторов.

Теперь о водке. Современная наука позволяет получать ее главный компонент спирт — для водки не только из зерна, но и картофеля, древесных опилок и даже нефти и… навоза! Более того, ни одна химическая лаборатория впоследствии не установит, из чего именно он был изготовлен. Достигается это посредством многоступенчатой очистки от сивушных масел. Доходит до того, что их количество в водке может стремиться к нулю. Между тем, наукой давно доказано: все абсолютно чистое для человеческого организма крайне вредно. Парадокс, но настоящим ядом может оказаться даже на 100% очищенная вода. Что уже говорить про этиловый спирт. Для сравнения: в виски сивушных масел в 500 раз больше, чем в водке. Примеси затормаживают процессы окисления спирта в организме. Опираясь на все вышесказанное, ученые называют водку чуть ли не самым вредным напитком в ряду любого другого крепкого алкоголя.

Неоспоримый плюс от выбора водки один: ее проще приобрести. Самогон приходится добывать «по знакомству». Хотя нет ничего сложного в том, чтобы приготовить его самостоятельно.

Это бред полный.
Самогон не чистится от сивухи. Вонь маскируете запахом и все. Изоамилол вреден, как и большинство самогонных примесей. Читайте информацию в источниках, заслуживающих доверие. Не надо в интернете читать все подряд, это опасно для здоровья.
А так флаг вам в руки, только не нужно лапшу вешать на уши других людей.

artuurchik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение artuurchik » 27 янв 2017, 12:54

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
И если вас не затруднит то скинте ссылку на источник заслуживающий вашего доверия.
Последний раз редактировалось artuurchik 28 янв 2017, 05:15, всего редактировалось 1 раз.

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Petr » 27 янв 2017, 17:07

artuurchik писал(а):Уоу уоу..... только без рук. Никакую пропаганду и кулинарную науку про лапшу я не веду. Я просто скопировал часть статьи в пользу самагона

Без рук не получится.
Разве только ногами.
Раз уж вы притащили сюда насквозь лживую статью, извольте получить-с.
Ну а для серьезного разговора подошла бы не статейка по 60 руб. за тысячу знаков (если вы еще не знали расценок на подобные интернет-шедевры), а хоть какое-нибудь произведение автора, имеющего профильное образование. А еще лучше научную степень.

А по сабжу - водка плоха вовсе не тем, что кристально чиста.
Там гадостей хватает своих.
Только я не понял, каким образом она выплыла в разговоре про варианты использования спирта.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение al974 » 27 янв 2017, 17:46

artuurchik писал(а):Так как после водки любых производителей в 80%случаев страдал жутким похмельем и головной болью. После самогона (собственного изготовления) процент упал практически до нуля.

Просто после самогона Вы были еще пьяны. Именно в этом разгадка "БЕЗПОХМЕЛЬНЫХ" напитков. Ну не может быть другого варианта. Любой спирт даст отравление организма.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 4 гостя