Добавление спирта в брагу

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 27 янв 2017, 20:55

зря сознался что текст не его...так хоть можно было принять как рассуждение...а тут на те:-мне одна баба сказала что слышала у магазина как ей другая баба рассказывала что самогон надо пить прямо с капельницы,укладывалась под выходную трубку,открывала рот и ...кайф.. :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

artuurchik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение artuurchik » 28 янв 2017, 05:22

Я еще раз прошу. Скинте ссылку на ваши не 60 рублевые статьи. А то вы меня гнобите , а своих доказательств нет получается, если на то пошло. Я вас так же могу обвинить в голословности как и вы меня. И ещё раз говорю что пропагандой не занимаюсь. Если считаете что не прав, докажите, (только не с пеной у рта,)а на обвиняйте меня во всех смертных грехах.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 28 янв 2017, 09:57

Ни кто Вас не гнобит.
Есть такая штука как ГОСТ на алкогольные напитки. Думаю Вы согласитесь, что разрабатывали его не дураки и не просто так. Многие участники данного форума делают напитки в разы превосходящие ГОСТ на коньяк. Достигается это путем двух перегонок (как Вы и говорили), однако вторая перегонка делается на нормальном оборудовании. Это бражная или ректификационная колонна. И ни кому даже в голову не приходило нести в лабораторию самогон, после двух или трех перегонов на простом дистиляторе, пусть даже с баночками. Даже "очищенный" углем, марганцовкой или священными молитвами.
Если Вы имеете желание и немножко лишних денег, то можете провести данный эксперимент. А если потом выложите сюда хромотограмму, то думаю многие адепты секты баночек будут благодарны, что Вы открыли им глаза.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 28 янв 2017, 12:34

Я начинал с этого.
Дистиллятор с двумя сухопарниками и барботером. Потом очистка каустик, марганцовка, щелочь, углевание. Вторая перегонка, углевание. Потом хроматограмма. Брага была сахарная, поэтому метанола не было. Остальное превышение, по изоамилолу в разы, не считая других хвостов. Запах сивухи ничем не убивался.
Больше я к этому дистиллятору не прикасался. Нашел информацию и собрал колонну.

Qwertyuiop
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 16:18
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Qwertyuiop » 29 янв 2017, 16:50

Подскажите что лучше самогонный аппарат или калонка? Я новичок!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 29 янв 2017, 17:35

Qwertyuiop писал(а):Подскажите что лучше самогонный аппарат или калонка? Я новичок!

А читать форум пробовали?

Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 29 янв 2017, 17:55

Saha писал(а):
Qwertyuiop писал(а):Подскажите что лучше самогонный аппарат или калонка? Я новичок!

А читать форум пробовали?

А зачем? Гораздо проще задать вопрос, не вникая в суть того, что тебе нужно...

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Qwertyuiop писал(а):Подскажите что лучше самогонный аппарат или калонка? Я новичок!

Лучше в магазине водку купить, с таким подходом :D

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение shur34 » 05 фев 2017, 21:47

al974 писал(а):
artuurchik писал(а):Так как после водки любых производителей в 80%случаев страдал жутким похмельем и головной болью. После самогона (собственного изготовления) процент упал практически до нуля.

Просто после самогона Вы были еще пьяны. Именно в этом разгадка "БЕЗПОХМЕЛЬНЫХ" напитков. Ну не может быть другого варианта. Любой спирт даст отравление организма.
+

Владимир78
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2017, 16:18
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владимир78 » 18 июн 2017, 16:25

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Ситуация следующая:
Начал ставить брагу и на процессе добавления в ёмкость воды (благо этот процесс первый), случайно добавил самогон одной перегонки. Стоит, пахнет, добавлять ингредиенты не рискую.
Вопрос собственно в чем - будет бродить или нет? Или лучше вылить это всё и налить свежей, чистой воды?
% на общее количество воды - примерно 3-5.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 18 июн 2017, 17:03

Дело в том, что дрожжи будут работать в среднем до13-16 %, поэтому Вы получите недоброд. Посчитайте какая у Вас изначальная спиртуозность получилась. Исходя из этого значения, убавьте кол-во сахара, если конечно, его уже не положили. Сколько воды, сколько самогона, скольки процентного?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 18 июн 2017, 17:21

Самогон ну пусть50% , 3 процента превращаются в полтора по спирту. Ну и фиг с ними , замешивайте как будто не было сэма , добавьте то же количество воды , а сахара на 10 -15 процентов меньше. Если сахар уже засыпан - тогда воды больше на 4 умноженное на количество сахара в кг соответствующее 10-15 процентов от общего количества.
Что- то мудрено объяснил :D
Ну как смог...
И без сомнений вперед!

Владимир78
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2017, 16:18
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владимир78 » 18 июн 2017, 17:34

По рецепту 35 литров воды необходимо. Соответственно залил 32 литра воды и 3 литра сэма, крепостью около 50. Увеличу кол-во воды.
Вопрос следующий :D

Предполагалось из этой браги делать ром. Т.е. в место сахара меласса. Сэм в браге ухудшит конечный продукт? или может наоборот лучше только.... :oops: :P ;)

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 19 июн 2017, 11:05

Если после добавления самогона крепость исходной заготовки оказалась в пределах 3-4 градусов, то и хрен с ней. Все нормально выбродит, только гидромодуль сделать достаточно большой, где то 5-5,5.

Владимир78
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2017, 16:18
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владимир78 » 19 июн 2017, 11:23

Спасибо, товарищи!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей