Добавление спирта в брагу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
зря сознался что текст не его...так хоть можно было принять как рассуждение...а тут на те:-мне одна баба сказала что слышала у магазина как ей другая баба рассказывала что самогон надо пить прямо с капельницы,укладывалась под выходную трубку,открывала рот и ...кайф..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
- Благодарил (а): 1 раз
Я еще раз прошу. Скинте ссылку на ваши не 60 рублевые статьи. А то вы меня гнобите , а своих доказательств нет получается, если на то пошло. Я вас так же могу обвинить в голословности как и вы меня. И ещё раз говорю что пропагандой не занимаюсь. Если считаете что не прав, докажите, (только не с пеной у рта,)а на обвиняйте меня во всех смертных грехах.
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Ни кто Вас не гнобит.
Есть такая штука как ГОСТ на алкогольные напитки. Думаю Вы согласитесь, что разрабатывали его не дураки и не просто так. Многие участники данного форума делают напитки в разы превосходящие ГОСТ на коньяк. Достигается это путем двух перегонок (как Вы и говорили), однако вторая перегонка делается на нормальном оборудовании. Это бражная или ректификационная колонна. И ни кому даже в голову не приходило нести в лабораторию самогон, после двух или трех перегонов на простом дистиляторе, пусть даже с баночками. Даже "очищенный" углем, марганцовкой или священными молитвами.
Если Вы имеете желание и немножко лишних денег, то можете провести данный эксперимент. А если потом выложите сюда хромотограмму, то думаю многие адепты секты баночек будут благодарны, что Вы открыли им глаза.
Есть такая штука как ГОСТ на алкогольные напитки. Думаю Вы согласитесь, что разрабатывали его не дураки и не просто так. Многие участники данного форума делают напитки в разы превосходящие ГОСТ на коньяк. Достигается это путем двух перегонок (как Вы и говорили), однако вторая перегонка делается на нормальном оборудовании. Это бражная или ректификационная колонна. И ни кому даже в голову не приходило нести в лабораторию самогон, после двух или трех перегонов на простом дистиляторе, пусть даже с баночками. Даже "очищенный" углем, марганцовкой или священными молитвами.
Если Вы имеете желание и немножко лишних денег, то можете провести данный эксперимент. А если потом выложите сюда хромотограмму, то думаю многие адепты секты баночек будут благодарны, что Вы открыли им глаза.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Я начинал с этого.
Дистиллятор с двумя сухопарниками и барботером. Потом очистка каустик, марганцовка, щелочь, углевание. Вторая перегонка, углевание. Потом хроматограмма. Брага была сахарная, поэтому метанола не было. Остальное превышение, по изоамилолу в разы, не считая других хвостов. Запах сивухи ничем не убивался.
Больше я к этому дистиллятору не прикасался. Нашел информацию и собрал колонну.
Дистиллятор с двумя сухопарниками и барботером. Потом очистка каустик, марганцовка, щелочь, углевание. Вторая перегонка, углевание. Потом хроматограмма. Брага была сахарная, поэтому метанола не было. Остальное превышение, по изоамилолу в разы, не считая других хвостов. Запах сивухи ничем не убивался.
Больше я к этому дистиллятору не прикасался. Нашел информацию и собрал колонну.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 16:18
- Благодарил (а): 10 раз
Подскажите что лучше самогонный аппарат или калонка? Я новичок!
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Saha писал(а):Qwertyuiop писал(а):Подскажите что лучше самогонный аппарат или калонка? Я новичок!
А читать форум пробовали?
А зачем? Гораздо проще задать вопрос, не вникая в суть того, что тебе нужно...
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Qwertyuiop писал(а):Подскажите что лучше самогонный аппарат или калонка? Я новичок!
Лучше в магазине водку купить, с таким подходом
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
+al974 писал(а):artuurchik писал(а):Так как после водки любых производителей в 80%случаев страдал жутким похмельем и головной болью. После самогона (собственного изготовления) процент упал практически до нуля.
Просто после самогона Вы были еще пьяны. Именно в этом разгадка "БЕЗПОХМЕЛЬНЫХ" напитков. Ну не может быть другого варианта. Любой спирт даст отравление организма.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 18 июн 2017, 16:18
- Благодарил (а): 2 раза
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Ситуация следующая:
Начал ставить брагу и на процессе добавления в ёмкость воды (благо этот процесс первый), случайно добавил самогон одной перегонки. Стоит, пахнет, добавлять ингредиенты не рискую.
Вопрос собственно в чем - будет бродить или нет? Или лучше вылить это всё и налить свежей, чистой воды?
% на общее количество воды - примерно 3-5.
Ситуация следующая:
Начал ставить брагу и на процессе добавления в ёмкость воды (благо этот процесс первый), случайно добавил самогон одной перегонки. Стоит, пахнет, добавлять ингредиенты не рискую.
Вопрос собственно в чем - будет бродить или нет? Или лучше вылить это всё и налить свежей, чистой воды?
% на общее количество воды - примерно 3-5.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Дело в том, что дрожжи будут работать в среднем до13-16 %, поэтому Вы получите недоброд. Посчитайте какая у Вас изначальная спиртуозность получилась. Исходя из этого значения, убавьте кол-во сахара, если конечно, его уже не положили. Сколько воды, сколько самогона, скольки процентного?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Самогон ну пусть50% , 3 процента превращаются в полтора по спирту. Ну и фиг с ними , замешивайте как будто не было сэма , добавьте то же количество воды , а сахара на 10 -15 процентов меньше. Если сахар уже засыпан - тогда воды больше на 4 умноженное на количество сахара в кг соответствующее 10-15 процентов от общего количества.
Что- то мудрено объяснил
Ну как смог...
И без сомнений вперед!
Что- то мудрено объяснил
Ну как смог...
И без сомнений вперед!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 18 июн 2017, 16:18
- Благодарил (а): 2 раза
По рецепту 35 литров воды необходимо. Соответственно залил 32 литра воды и 3 литра сэма, крепостью около 50. Увеличу кол-во воды.
Вопрос следующий
Предполагалось из этой браги делать ром. Т.е. в место сахара меласса. Сэм в браге ухудшит конечный продукт? или может наоборот лучше только....
Вопрос следующий
Предполагалось из этой браги делать ром. Т.е. в место сахара меласса. Сэм в браге ухудшит конечный продукт? или может наоборот лучше только....
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Если после добавления самогона крепость исходной заготовки оказалась в пределах 3-4 градусов, то и хрен с ней. Все нормально выбродит, только гидромодуль сделать достаточно большой, где то 5-5,5.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 18 июн 2017, 16:18
- Благодарил (а): 2 раза
Спасибо, товарищи!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 99 гостей