Брага долго бродит: что делать
- Алкофил
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Действительно,Белорусские спиртовые (или винные) дрожжи дают на выходе неплохой продукт.
Турбо дрожжи предназначены скорее для ректификации.Да,они быстрые,много спирта набраживают,но дистиллят в итоге-никуда не годится..
Вам бы на рект.колонне перегнать..
Турбо дрожжи предназначены скорее для ректификации.Да,они быстрые,много спирта набраживают,но дистиллят в итоге-никуда не годится..
Вам бы на рект.колонне перегнать..
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 01:04
Спасибо за инфо! До колонны пока не дорос..Якобы "спецы" в алкобутике выкатили их по 250р и пообещали результат . Как начинающий поверил, попробовал и огорчился.на данный момент поставил на пакмайя кристал.. Без инвертирования. Игра стоит свеч?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Обычные пекарские дрожжи.Штамм дрожжей сахаромицетов+добавка Е 491.
Просто обозвали красивым названием " Pakmaya Cristal ", и ничего более.
Просто обозвали красивым названием " Pakmaya Cristal ", и ничего более.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 01:04
Спасибо за совет, попробую.
Добрый день) я впервые поставил брагу и решил сразу делать на кукурузном крахмале. Купил Кодзи и начал, пропорция 8кг крахмала, 30л воды, 72г Кодзи. Размещал крахмал миксером, поднял температуру воды до 36-37градусов и добавил кодзей. Через примерно часа четыре началось брожение- гидрозатвор забурлил и так уже 22 дня. Это нормальный срок работы?
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Бродит на 22й день так же как и в первый? Или раз в несколько минут пузырик вылетает?
Скорость пузырьков примерно такая же, может чуть медленнее
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Значит может и так быть. Чтож поделаешь?...
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Это какой-же гидромодуль получается??? Чистый крахмал - он как сахар, даже сложнее. Сперва дрожжи(ферменты) должны молекулу полисахарида раздробить, а потом моносахариды съесть. Удивительно, что вообще брожение идёт, на кодзях, не на "спиртовой турбине".пропорция 8кг крахмала, 30л воды
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Бродит как из пулемета,
Все доброго времени суток, Гуру, подскажите начинающему винокуру. Поставил брагу, у меня оставалось немного винограда от вина, вина надовил достаточно и остатки передовил на брагу получилось где то литров 10 сока с жамками, добавил немного жамок от белого вина мускат, жалко было выбрасывать такой аромат, долил до 20 литров воды и добавил инвертированный сахар 4 кг, в общем сусла получилось 25 литров. Внес турецкие дрожжи Хмельные пачку. Забродило все отлично часа через полтора как из пулемета, так бродило дня три. Сейчас 8 день, брага бродит, бульк один раз в минуту, сверху брага стала осветлятся, шапка упала вниз сверху только немного ягод не додавленных плавает, брага горько кислая, сладости я не чувствую, вытащил все жамки(ну почти полностью процедил, все равно бродит, при процеживании со дна мути поднялось много, а так была поверхность практически прозрачная. Хотел понять это еще недоброд и оставить дображивать пока ГЗ не перестанет булькать или пофиг выставить на холод и потом перегнать? Не долго ли бродит. Может там уже что то др играет зараза какая?
Благодарю за ответы!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 90 гостей