Брага долго бродит: что делать

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 12 дек 2017, 21:34

Добавляй воды, как рекомендует Игорь Гор и будет СЧАСТЬЕ, читай "брага хорошей спиртуозности" и не переживай, сахарной браге скиснуть - это постараться сильно нужно
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
миха начинающий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение миха начинающий » 13 дек 2017, 19:30

Все норм по бочкам разлил добавил воды,градус растет))))))

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 21 янв 2019, 13:47

Ребят, что за фигня-на вкус в браге сахара уже нет, спиртовой запах и горечь, но уже одинадцатые сутки а она всё бродит и бродит и бродит и бродит. Стоит с самого начала как всегда под гидрозатвором. Пока в воду выходит углекислый газ, скисание исключено? А то может там уже уксуснокислое брожение идёт и бактерии едят спирт?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Обычно к концу брожения углекислый газ выделяется в совсем малом количестве, а тут долбит так, как и в самом начале. Единственное, что я в этот раз изменил-поставил бродильную ёмкость на стол, а там теплее чем на полу
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 22 янв 2019, 00:17

Сахарную брагу можно в ванной сбродить и ничего с ней не случится, но одиннадцать суток бродить она не должна, при условии, что все сделано правильно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 23 янв 2019, 05:19

На счёт "одиннадцать суток". Есть такие дрожжи - "Москва". По заявлению производителя они могут набродить до 21% (!!!!!) как раз за 10 суток, если всё сделать правильно. Я пробовал. 21, конечно, не получил, по моим прикидкам вышло около 17-18. Одинфиг много и долго.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 28 янв 2019, 19:28

Лучше за это время, с обычным гидромодулем, дважды брагу поставить и сбродить, а, если постараться, то и трижды. ИМХО конечно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 28 янв 2019, 20:17

Ну, я и написал, что долго. Тоже не вижу смысла делать один замес пусть даже на 21% в браге за 10 суток, если могу сделать два замеса за эти-же дни и получить (гарантированно!) 11-12% в каждом. Те-же 9 кг сахара поделить на два раза по 4,5. Спирта меньше не станет :d8
Я имел ввиду, что вообще-то возможен вариант, когда брага бродит дольше десяти дней, хотя всё сделано правильно
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Roman_zp
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:14

Сообщение Roman_zp » 09 апр 2019, 10:20

Всем привет.
Поставил свою первую сахарную брагу. ГМ 1\4,2, 70гр спиртовых дрожжей "Первак" на 1 кг сахара - это по рекомендации производителя. Гидрозатвор, включил подогрев после 2-х суток - 29 градусов с контролем температуры. По рефрактометру 20,5 сахара. Дрожжи завелись.
Бродит уже 9 суток. В гидрозатворе образовывались маленькие пузырьки.
Позавчера померял: сахар - 6, спирт 9.3 при 20 град. Добавил дрожжей до 100 гр\1 кг сахара. Шипели.
Сегодня - показатели точно такие же. Спичка гаснет, пены нет.
Вопрос: 1. почему не изменились показания сахара и алкоголя?
2. может перегнать все к чертовой матери или подождать еще пару дней?

ЗЫ. Теорию читаю два месяца. Но тут забуксовал. Или чего-то пропустил или не понял.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 апр 2019, 10:26

На вкус пробовал? брага сладит,горчит/нет?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Roman_zp
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:14

Сообщение Roman_zp » 09 апр 2019, 10:30

похожа на квас. легкая сладость чувствуется. да и по рефрактометру(откалиброван на дист воде) 6.

Roman_zp
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:14

Сообщение Roman_zp » 09 апр 2019, 10:35

тревожит то, что за два дня сахар и алкоголь не поменялись.
ок. подожду пару дней и на перегон.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 апр 2019, 10:41

Так два дня показания не меняются? похоже тогда всё,становилось брожение,недоброд.Бульки пропали в ГЗ? Осветлятся стала?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Roman_zp
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:14

Сообщение Roman_zp » 09 апр 2019, 10:43

булек и так было не особо много.
а по осветлению не скажу - стоит в пластиковой бочке, просто не видно.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 09 апр 2019, 20:32

дрожжи просто говно
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 09 апр 2019, 23:15

Умка как всегда лаконичен:-) и да,скорее всего прав - дрожжи озябли

Shmolik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 14:02

Сообщение Shmolik » 10 апр 2019, 10:21

Здравствуйте. У меня такая же ситуация с сахарной брагой. Делал 1*4 . дрожжи прессованные. Бродит уже 10 дней, последние дни очень медленно, температура нормальная. Может подкормить стоит? Посоветуйте что сделать чтоб выигралась поскорее...
Спасибо.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 10 апр 2019, 12:25

Нормальная температура брожения это не комнатная, а 30-32°С, можно воды долить до ГМ 1:4,5 и карбамидом подкормить, если религия позволяет))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Олег Добровар 1978
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 01:04

Сообщение Олег Добровар 1978 » 17 апр 2019, 17:38

Алкофаны подскажите такая ерунда.. Поставил брагу на турбо дрожжах дабл снейк 48..бродила четыре дня как пулемёт потом ещё дней пять булькала! ??В конце концов поставил на холод на сутки. Перегнал..послевкусие аж после третьего перегона жуткое именно дрожжами и химией?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 17 апр 2019, 17:53

Скорее всего дело в оборудовании или в нарушении технологии перегона. :sam
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Олег Добровар 1978
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 01:04

Сообщение Олег Добровар 1978 » 17 апр 2019, 18:04

Самое интересное что даже на долго играющих белорусских после одиннадцати дней брожения и осветления бентонитом и двойного перегона продукт выходит отличного качества. Аппарат Добровар первый, гидромодуль 1х4..и т. д


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя