Petr писал(а):Смущает только то, что при тихом брожении вина газы не выделяются, а объем уменьшается.
Это не возможно в принципе. Брожение дрожжей заканчивается выделением спирта, тепла и углекислого газа. Или это не брожение.
Petr писал(а):Смущает только то, что при тихом брожении вина газы не выделяются, а объем уменьшается.
Petr писал(а):Смущает только то, что при тихом брожении вина газы не выделяются, а объем уменьшается.
Испарение тут не причём, просто брага получается чуть крепче 1-2% (по винометру). Видно это и по выходу самогона. Если кому то смешно, или ... примите за сказку.doc131074 писал(а):shur34 писал(а):закрытая фляга это даже лучше, меньше тепла, чуть больше выход.
имеете ввиду испарение?
Михалы4 писал(а):Petr писал(а):Смущает только то, что при тихом брожении вина газы не выделяются, а объем уменьшается.
Бывает. Очень часто что-то уменьшается, или крепость или объем.
Еще помню в школе, в старших классах - родителям одного одноклассника родственники из Азербайджана присылали коньячный спирт. Иногда этот парень угощал нас - при этом объем спирта совсем не уменьшался, но он немного терял в крепости от добавления чая
Petr писал(а):Не, шутки шутками, а полторахи, к которым в принципе ни у кого нет доступа, за полгода синхронно втягивают щеки.
Wolveraine писал(а):Petr писал(а):Не, шутки шутками, а полторахи, к которым в принципе ни у кого нет доступа, за полгода синхронно втягивают щеки.
Тепловое изменение обьема исключено?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex и 19 гостей