Брага долго бродит: что делать

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 10 мар 2017, 06:45

Вообщем операция по спасению не удалась, брага не разогналась. Сегодня вечером поставлю выгонять или уже поздно?
CAM00075.jpg
И кстати это мой аппарат) Что можете сказать про него

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 10 мар 2017, 07:40

Трудно что то сказать на расстоянии. Как говориться , вскрытие покажет . Но вечерком сахаристость замеряйте , ( только брагу перед замером процедите через ситечко )
Аппарат как аппарат все с похожего начинали, главное не останавливайтесь на нем . Для фруктов и винограда так сяк пройдет . Но когда Вы в первый раз получите 95% дистиллят на колонне и продегустируете его , Вам будет жаль бесцельно потраченного времени :))
Удачи в сегодняшнем правом деле!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 10 мар 2017, 09:55

ИгорьГор писал(а): Но когда Вы в первый раз получите 95% дистиллят на колонне и продегустируете его , Вам будет жаль бесцельно потраченного времени :))


Поддерживаю!
Даже неудачный хвостатый дистиллят с колонны на вкус гораздо лучше, чем продукт после тройной перегонки с изощрениями на обычном дистилляторе.

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 10 мар 2017, 11:23

а в какую цену сие удовольствие?)))

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 10 мар 2017, 12:19

Zunder писал(а):а в какую цену сие удовольствие?)))


Нормальную колонну в магазине не купите, надо самому собирать или на заказ делать.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 10 мар 2017, 21:47

у меня выходит около 7 тыщ уже...но вроде всё куплено кроме утеплителя..ну и шлангов пару еще надо..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 мар 2017, 22:26

Цель оправдывает средства :D
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 15 мар 2017, 09:19

Всем спасибо за участие, после второй перегонки вышло 4,9 литра 45градусного продукта.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 16 мар 2017, 16:00

а после первой сколько?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 21 мар 2017, 16:18

После первой вышло около 9.5 литров 20%. И вкус кстати по радовал, более мягкий стал. Сейчас пробую ячмень таким же способом(двойной выгонкой) выгнать только брага уже нормальная 12%. После первой получилось около 28 литров, сделал один заход второй - получилось 4.5 литра 46%. Как-то так.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 21 мар 2017, 23:53

Т.е. с 9кг сахара после первого перегона получилось всего 9,5л 20% жидкости-это 0,211АС при норме для браги на сахаре 0,520-0,550. Это катастрофа, а не выход. Чтобы понять насколько это мало скажу, что 20% жидкости должно было получится 24л.
P.S. Кстати, как может такое быть-после первого перегона 9,5л 20% это 1,9АС, а после второго 4,9л45% это 2,2АС?))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 22 мар 2017, 22:34

Брага была всего 6%, выход голов 50%. Может это с играло роль плохого выхода. Градус мерял спиртомером

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 23 мар 2017, 09:08

Не запутывайте друг друга :
С 9 кг сахара получено 28 литров 20 % СС , значит 5,6 литра АС . Это мягко говоря не плохо.
Один заход второй - а сколько еще нужно ? Судя по всему еще один . Данные просто не полные :
Сколько было браги? Суммарный выход и крепость после первой перегонки дает возможность предположить , что ее было около 46 литров - тогда никакого недоброда нет . Если меньше - сильно врет спиртометр, если больше - то сколько?
Сколько суммарно вышло после второй перегонки за все заходы и какой крепости
Пока все это напоминает ребус и выводы сделать невозможно.

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 24 мар 2017, 07:13

После второй перегонки вышло общего 4.9л 45гр

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 27 мар 2017, 20:17

а вот кислотность сегодня 3...надо коррекцию делать или нет? брожение сутки(сразу просто забыл померять)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Monowar21
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 19 май 2016, 09:08
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Monowar21 » 28 мар 2017, 11:49

4Серый писал(а):https://alcofan.com/osaxarivanie-kraxmala-muki-krupy.html

В п. 4 сказано: Охладить кашу до 63-70°C, добавить измельченный солод (150 грамм на 1 кг сырья), постоянно помешивая.
1. Солод готовить из того же сырья, что и варишь?
2. Как он измельчается, если он будет сырой, просто потолочь в кашицу?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 29 мар 2017, 18:14

1. Можно из того же.
2. Мясорубка хорошо справляется.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 02 апр 2017, 08:43

про кислотность так и не ответили...собственно ждал что ответил бы Игорь...сейчас останавливается еще денек и все ,буду осветлять..Но кислотность и сейчас 3.1...надо ли перед перегоном повышать до 7 как советуют кое где...типа это нейтраль..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 02 апр 2017, 10:43

Даже не знаю что сказать.. обычно все сталкиваются с необходимостью подкисления браги . У Вас прямо противоположный вариант . Поэтому возникает вопрос о методике замера . Во первых замер делается до внесения дрожжей - пошел СО2 , что там мерять? Во вторых для зерновых каш - меряют отфильтрованное сусло . Ну и куча других нюансов включая свежесть реагентов ...
Думаю Вам не стоит заморачиваться на этом этапе , выгоните СС потом и померяете . А там в зависимости от результата и от того что Вы планируете дальше делать ( БК или РК , в бочку или на настойки и тд ) тогда и можно будет определиться что и чем делать.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 02 апр 2017, 20:50

ну я так понял что подкисление и надо? советуют нейтраль держать перед выгоном (это 7)...а у меня 3 получается...тоесть подкислять надо? :shock: а в сырце то чё тоже кислотность будет?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 41 гость