Брага долго бродит: что делать
Вообщем операция по спасению не удалась, брага не разогналась. Сегодня вечером поставлю выгонять или уже поздно?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Трудно что то сказать на расстоянии. Как говориться , вскрытие покажет . Но вечерком сахаристость замеряйте , ( только брагу перед замером процедите через ситечко )
Аппарат как аппарат все с похожего начинали, главное не останавливайтесь на нем . Для фруктов и винограда так сяк пройдет . Но когда Вы в первый раз получите 95% дистиллят на колонне и продегустируете его , Вам будет жаль бесцельно потраченного времени )
Удачи в сегодняшнем правом деле!
Аппарат как аппарат все с похожего начинали, главное не останавливайтесь на нем . Для фруктов и винограда так сяк пройдет . Но когда Вы в первый раз получите 95% дистиллят на колонне и продегустируете его , Вам будет жаль бесцельно потраченного времени )
Удачи в сегодняшнем правом деле!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
ИгорьГор писал(а): Но когда Вы в первый раз получите 95% дистиллят на колонне и продегустируете его , Вам будет жаль бесцельно потраченного времени )
Поддерживаю!
Даже неудачный хвостатый дистиллят с колонны на вкус гораздо лучше, чем продукт после тройной перегонки с изощрениями на обычном дистилляторе.
а в какую цену сие удовольствие?)))
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
у меня выходит около 7 тыщ уже...но вроде всё куплено кроме утеплителя..ну и шлангов пару еще надо..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Цель оправдывает средства
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Всем спасибо за участие, после второй перегонки вышло 4,9 литра 45градусного продукта.
После первой вышло около 9.5 литров 20%. И вкус кстати по радовал, более мягкий стал. Сейчас пробую ячмень таким же способом(двойной выгонкой) выгнать только брага уже нормальная 12%. После первой получилось около 28 литров, сделал один заход второй - получилось 4.5 литра 46%. Как-то так.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Т.е. с 9кг сахара после первого перегона получилось всего 9,5л 20% жидкости-это 0,211АС при норме для браги на сахаре 0,520-0,550. Это катастрофа, а не выход. Чтобы понять насколько это мало скажу, что 20% жидкости должно было получится 24л.
P.S. Кстати, как может такое быть-после первого перегона 9,5л 20% это 1,9АС, а после второго 4,9л45% это 2,2АС?))
P.S. Кстати, как может такое быть-после первого перегона 9,5л 20% это 1,9АС, а после второго 4,9л45% это 2,2АС?))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Брага была всего 6%, выход голов 50%. Может это с играло роль плохого выхода. Градус мерял спиртомером
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Не запутывайте друг друга :
С 9 кг сахара получено 28 литров 20 % СС , значит 5,6 литра АС . Это мягко говоря не плохо.
Один заход второй - а сколько еще нужно ? Судя по всему еще один . Данные просто не полные :
Сколько было браги? Суммарный выход и крепость после первой перегонки дает возможность предположить , что ее было около 46 литров - тогда никакого недоброда нет . Если меньше - сильно врет спиртометр, если больше - то сколько?
Сколько суммарно вышло после второй перегонки за все заходы и какой крепости
Пока все это напоминает ребус и выводы сделать невозможно.
С 9 кг сахара получено 28 литров 20 % СС , значит 5,6 литра АС . Это мягко говоря не плохо.
Один заход второй - а сколько еще нужно ? Судя по всему еще один . Данные просто не полные :
Сколько было браги? Суммарный выход и крепость после первой перегонки дает возможность предположить , что ее было около 46 литров - тогда никакого недоброда нет . Если меньше - сильно врет спиртометр, если больше - то сколько?
Сколько суммарно вышло после второй перегонки за все заходы и какой крепости
Пока все это напоминает ребус и выводы сделать невозможно.
После второй перегонки вышло общего 4.9л 45гр
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а вот кислотность сегодня 3...надо коррекцию делать или нет? брожение сутки(сразу просто забыл померять)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 19 май 2016, 09:08
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 27 раз
4Серый писал(а):https://alcofan.com/osaxarivanie-kraxmala-muki-krupy.html
В п. 4 сказано: Охладить кашу до 63-70°C, добавить измельченный солод (150 грамм на 1 кг сырья), постоянно помешивая.
1. Солод готовить из того же сырья, что и варишь?
2. Как он измельчается, если он будет сырой, просто потолочь в кашицу?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
про кислотность так и не ответили...собственно ждал что ответил бы Игорь...сейчас останавливается еще денек и все ,буду осветлять..Но кислотность и сейчас 3.1...надо ли перед перегоном повышать до 7 как советуют кое где...типа это нейтраль..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Даже не знаю что сказать.. обычно все сталкиваются с необходимостью подкисления браги . У Вас прямо противоположный вариант . Поэтому возникает вопрос о методике замера . Во первых замер делается до внесения дрожжей - пошел СО2 , что там мерять? Во вторых для зерновых каш - меряют отфильтрованное сусло . Ну и куча других нюансов включая свежесть реагентов ...
Думаю Вам не стоит заморачиваться на этом этапе , выгоните СС потом и померяете . А там в зависимости от результата и от того что Вы планируете дальше делать ( БК или РК , в бочку или на настойки и тд ) тогда и можно будет определиться что и чем делать.
Думаю Вам не стоит заморачиваться на этом этапе , выгоните СС потом и померяете . А там в зависимости от результата и от того что Вы планируете дальше делать ( БК или РК , в бочку или на настойки и тд ) тогда и можно будет определиться что и чем делать.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну я так понял что подкисление и надо? советуют нейтраль держать перед выгоном (это 7)...а у меня 3 получается...тоесть подкислять надо? а в сырце то чё тоже кислотность будет?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 143 гостя