Брага долго бродит: что делать
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
эт точно. вчера смеялись; нет вопроса, где взять и на что взять? теперь вопрос в другом, а что бы сегодня выпить? коньячок , лимоночку, клюковку, вишенку. во времена настали. а самое главное, знаешь что не отравишься, все свое, все натуральное
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
да, с примером было бы лучше, мне вот объяснили на примере как рассчитать гидромодуль, теперь все четко ясно и понятно. я тут почитал на одном форуме, какой то ученый ветеран с пеной у рта доказывает, что у него брага выгуливается за 18-24часа, деже есть какой то бражный калькулятор. и компонентов в браге у него аж 17 шт. причем все химия вплоть до огородных удобрений, которых вносят на гектар спичечный коробок, этому тоже верить?
- Капля
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 17:06
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
На заборе то же написано...а там, дрова лежат.
Отправлено спустя 25 минут 29 секунд:
Я считаю так.
Известно что, из 100гр. сахара, на выходе получается 60мл. спирта.
-Мне надо получить брагу 12% спирта(крепости)
12% спитра это 120мл. спирта В ЛИТРЕ сусла.
120 делим на 0.6 (это те 60мл.) получаем 200гр. сахара В ЛИТРЕ
Мне надо приготовить брагу Объемом 14литров.
Считаем
14 литров умножаем на 0,2(это те 200гр.сахара)получаем 2кг.800гр сахара
Размешиваем сахар в небольшом объеме воды. И доводим его до объема 14литров.
При замере плотности сахара сахарометром, получим 19-21 % сахара (разница из за качества)
-Предположим, вы хотите получить 18% брагу
18% спирта это 180мл. спирта в литре жидкости.
180 делим на 0.6 получаем 300гр. сахара В ЛИТРЕ (не на литр).
Тот же объем браги.
14 литров умножаем на 0.3 получаем 4кг.200гр сахара.
4.200 сахара растворяем в воде, и доводим его ДО 14 литров.
Замеряем плотность. У вас получиться сахара 28-31%
Но тут нужно учитывать Спиртуозность дрожжей. Обычные не подойдут, только спиртовые. И только для напитков.
Как то так...
Отправлено спустя 25 минут 29 секунд:
Я считаю так.
Известно что, из 100гр. сахара, на выходе получается 60мл. спирта.
-Мне надо получить брагу 12% спирта(крепости)
12% спитра это 120мл. спирта В ЛИТРЕ сусла.
120 делим на 0.6 (это те 60мл.) получаем 200гр. сахара В ЛИТРЕ
Мне надо приготовить брагу Объемом 14литров.
Считаем
14 литров умножаем на 0,2(это те 200гр.сахара)получаем 2кг.800гр сахара
Размешиваем сахар в небольшом объеме воды. И доводим его до объема 14литров.
При замере плотности сахара сахарометром, получим 19-21 % сахара (разница из за качества)
-Предположим, вы хотите получить 18% брагу
18% спирта это 180мл. спирта в литре жидкости.
180 делим на 0.6 получаем 300гр. сахара В ЛИТРЕ (не на литр).
Тот же объем браги.
14 литров умножаем на 0.3 получаем 4кг.200гр сахара.
4.200 сахара растворяем в воде, и доводим его ДО 14 литров.
Замеряем плотность. У вас получиться сахара 28-31%
Но тут нужно учитывать Спиртуозность дрожжей. Обычные не подойдут, только спиртовые. И только для напитков.
Как то так...
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Хочу 14 литров браги . Расчет : 14/5= 2,8 кг сахара , 14- 2,8х0,6= 12,3 литра воды .
Вроде как по короче получается
Спиртовые дрожжи: обещают 18 % тогда вместо коэффициента 5 применяем 5х12/18= 3,3
Обещают 16% - 5х12/16= 3,75 . Все расчеты одинаковы .
Если 18 - 14/3,3 =4,24 сахара и 11,5 л воды
Если 16 - 14/3,75= 3,7 кг сахара и 11,75 л воды
Ваша методика абсолютна аналогична той что я применяю . Просто все расчеты скрыты в коффициенте : 200 гр сахара в 1 литре браги - 1000/200 =5 вот и весь смысл этого коэффициента .
Скажем так , у Вас академический подход к расчету , а у меня упрощенный, инженерный.
Вроде как по короче получается
Спиртовые дрожжи: обещают 18 % тогда вместо коэффициента 5 применяем 5х12/18= 3,3
Обещают 16% - 5х12/16= 3,75 . Все расчеты одинаковы .
Если 18 - 14/3,3 =4,24 сахара и 11,5 л воды
Если 16 - 14/3,75= 3,7 кг сахара и 11,75 л воды
Ваша методика абсолютна аналогична той что я применяю . Просто все расчеты скрыты в коффициенте : 200 гр сахара в 1 литре браги - 1000/200 =5 вот и весь смысл этого коэффициента .
Скажем так , у Вас академический подход к расчету , а у меня упрощенный, инженерный.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Делаю так же, только ГМ 1:5 с любыми дрожжами-это для сахарного, а для зерновых считаю 2кг муки как 1кг сахара и ГМ делаю соответственный.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Капля
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 17:06
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
ИгорьГор писал(а):
Ваша методика абсолютна аналогична той что я применяю . Просто все расчеты скрыты в коффициенте : 200 гр сахара в 1 литре браги - 1000/200 =5 вот и весь смысл этого коэффициента .
Скажем так , у Вас академический подход к расчету , а у меня упрощенный, инженерный.
Главное что другие понимали.
А то то бродит, то не бродит. То пахнет, то не пахнет.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
4Серый писал(а):за полярным кругом что ли живёте?doc131074 писал(а):Завидую белой завистью.))
У меня в Беларуси фрукты круглый год не растут.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
так запасы надо делать когда растут.тем более в Беларуси растут такие фрукты,которые не растут на северо-востоке московской области.хотя бы из СС,а уже долгими зимними вечерами делать второй перегон с долгим покапельным отбором и прочими технологическими особенностями.doc131074 писал(а):У меня в Беларуси фрукты круглый год не растут.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
doc131074 писал(а):У меня в Беларуси фрукты круглый год не растут.
а у вас разве можно ЭТИМ заниматься?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Живу в квартире и сада фруктового у меня к сожелению нет, винограда немного перепадает от родствеников, но чтоб запасы... увы.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Капля писал(а): Я считаю так.
Известно что, из 100гр. сахара, на выходе получается 60мл. спирта.
С сахаром все более-менее понятно, да и то из разных партий сахара может получаться разный выход, в пределах 10-15%.
А с крахмалосодержащим сырьем вообще полная угадайка, особенно с солодом. Поэтому есть смысл использования измерительных приборов для определения содержания сахара в сусле.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей