Брага долго бродит: что делать
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 14:46
- Поблагодарили: 1 раз
Поставил брагу 38 литров воды 8 кг сахара и 500 гр дрожжей хлебопекарных. И я закрыл флягу под запор открыл Ее через 19 дне а брага все шипит выделяеться углекислый газ . Что делать ? Или я зря закрыл флягу ?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 14:46
- Поблагодарили: 1 раз
40
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
в 40л флягу все эти ингридиенты не войдут, я к тому, что по всей видимости гидромодуль маловат, да и дрожжей для 8ми кг сахара маловато.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 14:46
- Поблагодарили: 1 раз
Как будто углекислый газ при закрытой фляге скрывался в воде а потом опять выходил
Отправлено спустя 18 секунд:
У меня такая версия
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Или добавить дрожжей чтобы быстрей приготовилось
Отправлено спустя 18 секунд:
Или добавить дрожжей чтобы быстрей приготовилось
Отправлено спустя 16 секунд:
Или добавить дрожжей чтобы быстрей приготовилось
Отправлено спустя 18 секунд:
У меня такая версия
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Или добавить дрожжей чтобы быстрей приготовилось
Отправлено спустя 18 секунд:
Или добавить дрожжей чтобы быстрей приготовилось
Отправлено спустя 16 секунд:
Или добавить дрожжей чтобы быстрей приготовилось
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 14:46
- Поблагодарили: 1 раз
Гидро затвора небыло. Так как я изначально бак с брагой закрыл на защелку и доступа кислорода небыло вообще. Брага на свет мутная. И горьковато слаткая
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я думаю она газировалась
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я думаю она газировалась
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Гидрозатвор ставят, чтобы углекисый газ выходил. Ставьте гидрозатвор и ждите. Сладость должна уйти, а брага осветлиться. Перемешайте хорошенько, пусть газов побольше уйдет. Вкус должен быть горковато кислый.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 14:46
- Поблагодарили: 1 раз
А если я открою крышку и буду мешать брагу переодически
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Гидрозатвора нет , дырявить крышку нет желания ...
Сахарную брагу можно сбродить и при открытой крышке , накрыть полотенцем например . Всяко лучше чем герметично закрывать крышкой . Вам просто повезло что сейчас зима , летом я думаю был бы небольшой взрыв .
Есть риск получить вместо самогона уксус , зато дом целый будет .
Сахарную брагу можно сбродить и при открытой крышке , накрыть полотенцем например . Всяко лучше чем герметично закрывать крышкой . Вам просто повезло что сейчас зима , летом я думаю был бы небольшой взрыв .
Есть риск получить вместо самогона уксус , зато дом целый будет .
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 14:46
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
ИгорьГор писал(а):Гидрозатвора нет , дырявить крышку нет желания ...
.
Открываете крышку, на горловину одеваете пакет от мусора, затягиваете изолентой вокруг и колите иголкой дырку, хотя скорее всего она там где нибудь уже есть.
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Либо пищевая пленка.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
От себя: закрытая фляга это даже лучше, меньше тепла, чуть больше выход. Минус один, может рвануть фляга. Когда я так ставил, один раз вырвало дно у фляги, хорошо стояла в сарае. У Вас я считаю мало дрожжей (я бы положил 1кг)или они плохие или температура низкая(меньше +18 град). Мог случится перегрев(более +30) в первые дни брожения и большая часть дрожжей погибла. Это все факторы решать вам.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
shur34 писал(а):закрытая фляга это даже лучше, меньше тепла, чуть больше выход.
имеете ввиду испарение?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Тебя обманули:
С12Н22О11 + Н2О -> 4 С2Н5ОН +4 СО2
Реакция проходит под воздействием ферментов выделяемых дрожжами в два этапа .
Расшифруем .
Если взять молярные массы веществ участвующих в реакции , то получим :
Сахароза 342 ед + вода 18ед = этиловый спирт 184 ед + углекислый газ 176 ед
Значит при идеальных условиях из 1кг сахара мы можем получить 184/342= 0, 538 кг спирта ,
при плотности 0,789 г/см3 это соответствует 0,682 литра спирта .
Но в реальности хорошо если получится 0,5 -0,6 литра , и сахара в сахаре мало и дрожжи хилые , и ошибок много ...
Что еще полезного можно вытащить из этой формулы ?
Вес образующегося спирта примерно равен весу образующегося углекислого газа . Спирт остается в бутыли , а газ выводится через гидрозатвор . Значит если мы взвесим бутыль с брагой до брожения и после мы увидим что она полегчала . Это то количество углекислого газа которое образовалось и вышло из емкости , но еще это и то количество СПИРТА которое в ней осталось !
Так можно оценить полноту сбраживания .
Например : вес уменьшился на 2 кг , значит 2/0,538= 3,7 кг сахара точно уже съедено .
С12Н22О11 + Н2О -> 4 С2Н5ОН +4 СО2
Реакция проходит под воздействием ферментов выделяемых дрожжами в два этапа .
Расшифруем .
Если взять молярные массы веществ участвующих в реакции , то получим :
Сахароза 342 ед + вода 18ед = этиловый спирт 184 ед + углекислый газ 176 ед
Значит при идеальных условиях из 1кг сахара мы можем получить 184/342= 0, 538 кг спирта ,
при плотности 0,789 г/см3 это соответствует 0,682 литра спирта .
Но в реальности хорошо если получится 0,5 -0,6 литра , и сахара в сахаре мало и дрожжи хилые , и ошибок много ...
Что еще полезного можно вытащить из этой формулы ?
Вес образующегося спирта примерно равен весу образующегося углекислого газа . Спирт остается в бутыли , а газ выводится через гидрозатвор . Значит если мы взвесим бутыль с брагой до брожения и после мы увидим что она полегчала . Это то количество углекислого газа которое образовалось и вышло из емкости , но еще это и то количество СПИРТА которое в ней осталось !
Так можно оценить полноту сбраживания .
Например : вес уменьшился на 2 кг , значит 2/0,538= 3,7 кг сахара точно уже съедено .
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Petr писал(а):Насколько я понял, в конце брожения СО2 каким-то образом преобразуется в С2Н5ОН.
Это правда?
В принципе уже ответили. Если не лень смотри сообщения, примерно полгода назад писал все формулы.спирт получается только в результате брожения дрожжей при этом выделяется углекислый газ и тепло. Гидролизный спирт не рассматриваю.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 88 гостей