Брага долго бродит: что делать
Всем доброго времени суток, нужен совет профессионалов.)))
Поставил брагу на пшенице (третий замес) 38л. воды, 9кг. сахара, около 5кг. пшеницы.
Стоит уже 15 дней виномер показывает 6-7% ,кидал 300гр дрожжей.Стоит под полотенцем ,на гидрозатвор не ставил, выделение углекислого газа продолжается.Как поднять градус для выгонки)))
Поставил брагу на пшенице (третий замес) 38л. воды, 9кг. сахара, около 5кг. пшеницы.
Стоит уже 15 дней виномер показывает 6-7% ,кидал 300гр дрожжей.Стоит под полотенцем ,на гидрозатвор не ставил, выделение углекислого газа продолжается.Как поднять градус для выгонки)))
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Подождать пока дрожжи доедят сахар. А вообще, гидромодуль маловат, можно смело добавить литров 5 воды.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
38 литров - это без зерна (зерна остаток от предыдущих двух замесов литров 10), бочка 50 литров. Может пшеница уже переработала себя?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Насколько я понял, пшеницу Вы не осахаривали, т.е. она идет в данном рецепте для зернового аромата и для подкормки дрожжей. Брожение у Вас продолжается, раз идет выделение углекислого газа. В принципе, должно и без добавления воды добродить дня через 2-3. Подождите еще пару дней и померяйте содержание сахара)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Не совсем понял ответ: что значит осахаривание пшеницы, дрожжи добавлял чтоб они сахар доели.
Мой рецепт был : 5кг. пшеницы заливаю водой чуть выше (примерно 5см), жду два дня и добавляю 2кг. сахара(заброда). По истечении 5 дней залил сироп в два захода, через две недели все было готово.И так два замеса,а вот на третьем получается уже хуже может дикие дрожжи себя израсходовали ?
Мой рецепт был : 5кг. пшеницы заливаю водой чуть выше (примерно 5см), жду два дня и добавляю 2кг. сахара(заброда). По истечении 5 дней залил сироп в два захода, через две недели все было готово.И так два замеса,а вот на третьем получается уже хуже может дикие дрожжи себя израсходовали ?
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
это значит что путём несложных манипуляций неусвояемый дрожжами крахмал содержащийся в зерне превращается в усвояемую для дрожжей форму.в итоге меньше сахара надо сыпать в брагу.экономияZunder писал(а):не совсем понял ответ: что значит осахаривание пшеницы
Поделитесь секретом манипуляций
насколько я понял осахаривание происходит перемолотой(солода) пшеницы, у меня же зерно целое.
объясните пожалуйста на пальцах я новичок в этом деле!
объясните пожалуйста на пальцах я новичок в этом деле!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Zunder писал(а):Всем доброго времени суток, нужен совет профессионалов.)))
Поставил брагу на пшенице (третий замес) 38л. воды, 9кг. сахара, около 5кг. пшеницы.
Стоит уже 15 дней виномер показывает 6-7% ,кидал 300гр дрожжей.Стоит под полотенцем ,на гидрозатвор не ставил, выделение углекислого газа продолжается.Как поднять градус для выгонки)))
Виномер на воде проверяли? Если бы t брожения поддерживали около 30© было бы быстрее. 15 дней ждали, ещё пару тройку подождите, если динамики не будет-на перегон. Кстати, а на вкус сладость чуствуется? Виномер аппарат не очень надежный.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Похоже Вы себе сами диверсию устроили. Вы выростили штамм диких дрожжей и дважды на них сбродили . На третий раз добавили культурные дрожжи иной расы в недостаточном для глобального превосходства количестве . Естественно они как настоящие расисты передрались друг с другом за территорию , выжил с бешеными потерями сильнейший . Вот остатки победителей потихоньку сбраживают сахар в Вашем затворе. Размножиться им не судьба , или кислотность не подходит , или сахара до фига или уже процент спирта высоковат ...
По мне если добавлять дрожжи так в избыточном количестве - 20 гр сухих ( 100 гр прессованых) на 1 кг сахара ( 2 кг пшеницы) , тогда победа происходит почти без потерь и сбраживание в реальное время ( 5-6 дней с осветлением) .
ИМХО
По мне если добавлять дрожжи так в избыточном количестве - 20 гр сухих ( 100 гр прессованых) на 1 кг сахара ( 2 кг пшеницы) , тогда победа происходит почти без потерь и сбраживание в реальное время ( 5-6 дней с осветлением) .
ИМХО
Как Вы думаете,сейчас есть шанс спасти положение если добавить спиртовых дрожжей? или все пропало?
Виномер показывает так же ,вкус кисло-сладкий с горчинкой, выделение углекислого газа продолжается.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Zunder писал(а):ИгорьГор писал(а):6 марта винометр показывал 6-7%
Сколько показывает сегодня ? Каков вкус у браги?
Виномер показывает так же ,вкус кисло-сладкий с горчинкой, выделение углекислого газа продолжается.
Я бы перегонял.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Да, doc131074, в чем то прав . Похоже там идет совсем не спиртовое брожение.
Хотя я бы наверно добавил дрожжей грамм 900 и посмотрел что получится, если заведется - подождал бы пару дней и гнал . Осветление бентонитом перед перегонкой было бы в данном случае полезно.
Хотя я бы наверно добавил дрожжей грамм 900 и посмотрел что получится, если заведется - подождал бы пару дней и гнал . Осветление бентонитом перед перегонкой было бы в данном случае полезно.
Думаю что так и зделаю,куплю спиртовых дрожжей и попробую.Только возникает еще вопрос : какие лучше взять сухие или кило обычных(спиртовых)?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 27 гостей