Брага долго бродит: что делать

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Капля
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 17:06
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Капля » 06 мар 2017, 11:31

Это в обязательном порядке! Раз уже начал делать свой продукт, позаботься об измерительных приборах. Это как автомобилист, набор ключей иметь обязан.

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 06 мар 2017, 18:22

Всем доброго времени суток, нужен совет профессионалов.)))
Поставил брагу на пшенице (третий замес) 38л. воды, 9кг. сахара, около 5кг. пшеницы.
Стоит уже 15 дней виномер показывает 6-7% ,кидал 300гр дрожжей.Стоит под полотенцем ,на гидрозатвор не ставил, выделение углекислого газа продолжается.Как поднять градус для выгонки)))

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 мар 2017, 18:42

Подождать пока дрожжи доедят сахар. А вообще, гидромодуль маловат, можно смело добавить литров 5 воды.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 06 мар 2017, 19:18

38 литров - это без зерна (зерна остаток от предыдущих двух замесов литров 10), бочка 50 литров. Может пшеница уже переработала себя?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 мар 2017, 19:28

Насколько я понял, пшеницу Вы не осахаривали, т.е. она идет в данном рецепте для зернового аромата и для подкормки дрожжей. Брожение у Вас продолжается, раз идет выделение углекислого газа. В принципе, должно и без добавления воды добродить дня через 2-3. Подождите еще пару дней и померяйте содержание сахара)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 06 мар 2017, 19:54

Не совсем понял ответ: что значит осахаривание пшеницы, дрожжи добавлял чтоб они сахар доели.
Мой рецепт был : 5кг. пшеницы заливаю водой чуть выше (примерно 5см), жду два дня и добавляю 2кг. сахара(заброда). По истечении 5 дней залил сироп в два захода, через две недели все было готово.И так два замеса,а вот на третьем получается уже хуже может дикие дрожжи себя израсходовали ?

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 06 мар 2017, 20:43

Zunder писал(а):не совсем понял ответ: что значит осахаривание пшеницы
это значит что путём несложных манипуляций неусвояемый дрожжами крахмал содержащийся в зерне превращается в усвояемую для дрожжей форму.в итоге меньше сахара надо сыпать в брагу.экономия

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 06 мар 2017, 20:48

Поделитесь секретом манипуляций ;)

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 06 мар 2017, 20:53

прогуглите осахаривание пшеницы,или на ютьюбе посмотрите.способы горячего или холодного осахаривания.инфы на эту тему море

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 06 мар 2017, 21:05

насколько я понял осахаривание происходит перемолотой(солода) пшеницы, у меня же зерно целое.
объясните пожалуйста на пальцах я новичок в этом деле!

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 06 мар 2017, 21:17


Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 07 мар 2017, 00:49

Zunder писал(а):Всем доброго времени суток, нужен совет профессионалов.)))
Поставил брагу на пшенице (третий замес) 38л. воды, 9кг. сахара, около 5кг. пшеницы.
Стоит уже 15 дней виномер показывает 6-7% ,кидал 300гр дрожжей.Стоит под полотенцем ,на гидрозатвор не ставил, выделение углекислого газа продолжается.Как поднять градус для выгонки)))

Виномер на воде проверяли? Если бы t брожения поддерживали около 30© было бы быстрее. 15 дней ждали, ещё пару тройку подождите, если динамики не будет-на перегон. Кстати, а на вкус сладость чуствуется? Виномер аппарат не очень надежный.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 07 мар 2017, 18:59

Похоже Вы себе сами диверсию устроили. Вы выростили штамм диких дрожжей и дважды на них сбродили . На третий раз добавили культурные дрожжи иной расы в недостаточном для глобального превосходства количестве . Естественно они как настоящие расисты передрались друг с другом за территорию , выжил с бешеными потерями сильнейший . Вот остатки победителей потихоньку сбраживают сахар в Вашем затворе. Размножиться им не судьба , или кислотность не подходит , или сахара до фига или уже процент спирта высоковат ...
По мне если добавлять дрожжи так в избыточном количестве - 20 гр сухих ( 100 гр прессованых) на 1 кг сахара ( 2 кг пшеницы) , тогда победа происходит почти без потерь и сбраживание в реальное время ( 5-6 дней с осветлением) .
ИМХО

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 08 мар 2017, 18:17

Как Вы думаете,сейчас есть шанс спасти положение если добавить спиртовых дрожжей? или все пропало?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 08 мар 2017, 18:57

6 марта винометр показывал 6-7%
Сколько показывает сегодня ? Каков вкус у браги?

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 09 мар 2017, 10:49

Виномер показывает так же ,вкус кисло-сладкий с горчинкой, выделение углекислого газа продолжается.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 09 мар 2017, 15:25

Zunder писал(а):
ИгорьГор писал(а):6 марта винометр показывал 6-7%
Сколько показывает сегодня ? Каков вкус у браги?

Виномер показывает так же ,вкус кисло-сладкий с горчинкой, выделение углекислого газа продолжается.

Я бы перегонял.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 09 мар 2017, 15:44

Да, doc131074, в чем то прав . Похоже там идет совсем не спиртовое брожение.
Хотя я бы наверно добавил дрожжей грамм 900 и посмотрел что получится, если заведется - подождал бы пару дней и гнал . Осветление бентонитом перед перегонкой было бы в данном случае полезно.

Zunder
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:13
Откуда: Саров
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zunder » 09 мар 2017, 16:19

Думаю что так и зделаю,куплю спиртовых дрожжей и попробую.Только возникает еще вопрос : какие лучше взять сухие или кило обычных(спиртовых)?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 09 мар 2017, 18:12

Это дело привычки , главное чтобы были свежие . Разница на уровне самовнушения .


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 40 гостей