Как запустить переставшую бродить, но еще сладкую брагу

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 05:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение Vasilich018 » 25 май 2016, 19:38

Ну и прекрасно.А насчет дрожжей-это естественно, что у каждого из нас свои предпочтения.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

VIK2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:13

Сообщение VIK2 » 27 май 2016, 10:29

Друзья, требуется ваше мнение.
Поставил 12 дней назад бражку на пророщенной пшенице без дрожжей под гидрозатвор. Соотношение 4-4-16.
Дней 10 бродила довольно активно, а последние 1-2 дня одна булька за 3,5 минуты. Температура в помещении 24 градуса. Думал дошла, пора за работу. Открыл, зерно не осело. Запах приятный, на вкус горьковато-кисловато-сладкая (вкусная). Померял крепость-4%, сахара-15%. Вернул все в исходное и к вам. Что делать дальше?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 27 май 2016, 10:41

Разброд на ДД делал?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

VIK2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:13

Сообщение VIK2 » 27 май 2016, 11:06

Нет

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 27 май 2016, 11:14

Стало модным делать пшеничную брагу на диких дрожжах.
Хотя в литературе указывается, что дикие дрожжи бывают на пшенице далеко не всегда, особенно если пшеница прошла химическую обработку для хранения. В результате "набродить" может все, что угодно.
Кто его знает, что у вас нагуляло, я бы добавил спиртовых дрожжей, вкус не испортится.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 27 май 2016, 11:14

VIK2 писал(а):Нет

можно ссылку на рецепт приготовления браги
без дрожжей
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

VIK2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:13

Сообщение VIK2 » 27 май 2016, 11:32

Друзья, я так делал лет 20-25 назад и всегда успешно. Правда соотношение тогда делал 1:1:3, сейчас сделал 1:1:4.
Пшеница отличная, промыл, залил для набухания, слил, поддерживал во влажном состоянии и через 2 суток готовая пророщенная пшеница. Залил 30 градусным сиропом и через час процесс пошел. Раньше делал без гидрозатвора, сейчас с ним. Раньше, как по часам, 2 недели и зерно на дне, брага светлая. Вот как-то так.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 27 май 2016, 11:43

Если без неприятного запаха, то нужно воспользоваться советом saha и таки восполнить недостающее звено-т.е. дрожжи.
P.S.А про разброд ДД почитать стОит, а еще лучше в таких рецептах использовать ЧКД, но это уже кто какую религию исповедует...
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

VIK2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:13

Сообщение VIK2 » 27 май 2016, 11:54

А может вместо дрожжей сделать небольшую порцию разброда и добавить, сделав соотношение 1:1:5 ?

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 27 май 2016, 12:17

Для разброда время нужно.

VIK2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:13

Сообщение VIK2 » 27 май 2016, 12:25

В теплом месте думаю 3-х дней хватит. Сейчас, после перемешивания и возвращения в исходное, вроде снова булькает не торопясь. Думаю за 3 дня не скиснет. А может мне гидрозатвор убрать, ведь раньше без него все получалось ?
Дырочка маленькая, заткнуть ваткой у пусть тихонько дышит.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 27 май 2016, 13:06

Отсутствие гидрозатвора может привести к попаданию бактерий. У Вас сейчас очень хорошая питательная среда и солод и сахар.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 05:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение Vasilich018 » 27 май 2016, 19:35

Судя по тому, что ДД за 12 дней съели всего лишь 5% сахара, то и дальше ожидать от них ничего хорошего не стоит.
Самое разумное воспользоваться советом Saha добавить спиртовые дрожжи, хуже не будет зато выбродит брага. По всей видимости в этот раз у Вас плохая пшеница.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 27 май 2016, 20:53

несчастные дикари, без доступа кислорода сразу же брошенные в "забой" вынуждены были не размножаться в тепличных условиях, а сразу начать работать в полную силу, несмотря на малое свое колличество. Результат как говорят в Одессе "на лице".))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

VIK2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:13

Сообщение VIK2 » 28 май 2016, 06:32

А вот с этим не могу не согласиться

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 05:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение Vasilich018 » 28 май 2016, 18:59

А вопрос то остаётся открытым, если 20 лет назад получалось то и сейчас должно было получиться тем более пропорция 1х1х4 более подходящая чем 1х1х3.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

VIK2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:13

Сообщение VIK2 » 28 май 2016, 19:21

Тогда не было гидрозатвора

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 05:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение Vasilich018 » 28 май 2016, 19:55

Интересно почему она тогда не закисала? Сахарная брага еще может выбродить без гидрозатвора , а вот зерновые и фруктовые более чувствительны к этому вопросу. Так или иначе получается, что был пропущен цикл(разброд) в процессе приготовления браги.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 28 май 2016, 20:06

ну, это все таки не зерновая, а сахарная с подкормкой.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

zooahoo
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:15

Сообщение zooahoo » 01 июн 2016, 18:15

Вопрос в следующем - 2 дня назад поставил брагу на белорусских спиртовых дрожжах. Пропорции соблюдал верно, как написано в статьях на сайте - 5 кг сахара, примерно 17 литров воды, дрожжей по инструкции на упаковке. Все это дело в закрытой герметичной пластиковой бочке 20 литров с гидрозатвором. Бурлить начала часа через 2 и 2 дня бурлила так, что сосед наверное слышали))) Но вот сегодня с дуру открыл бочку, чтобы помешать брагу (не судите строго, новичок), помешал, также герметично закрыл. Прошло где-то 7 часов, булькать не булькает. Гидрозатвор установлен герметично.

Температура в комнате 25 градусов.

В чем может быть дело?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя