Как запустить переставшую бродить, но еще сладкую брагу
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Ну и прекрасно.А насчет дрожжей-это естественно, что у каждого из нас свои предпочтения.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:13
Друзья, требуется ваше мнение.
Поставил 12 дней назад бражку на пророщенной пшенице без дрожжей под гидрозатвор. Соотношение 4-4-16.
Дней 10 бродила довольно активно, а последние 1-2 дня одна булька за 3,5 минуты. Температура в помещении 24 градуса. Думал дошла, пора за работу. Открыл, зерно не осело. Запах приятный, на вкус горьковато-кисловато-сладкая (вкусная). Померял крепость-4%, сахара-15%. Вернул все в исходное и к вам. Что делать дальше?
Поставил 12 дней назад бражку на пророщенной пшенице без дрожжей под гидрозатвор. Соотношение 4-4-16.
Дней 10 бродила довольно активно, а последние 1-2 дня одна булька за 3,5 минуты. Температура в помещении 24 градуса. Думал дошла, пора за работу. Открыл, зерно не осело. Запах приятный, на вкус горьковато-кисловато-сладкая (вкусная). Померял крепость-4%, сахара-15%. Вернул все в исходное и к вам. Что делать дальше?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Стало модным делать пшеничную брагу на диких дрожжах.
Хотя в литературе указывается, что дикие дрожжи бывают на пшенице далеко не всегда, особенно если пшеница прошла химическую обработку для хранения. В результате "набродить" может все, что угодно.
Кто его знает, что у вас нагуляло, я бы добавил спиртовых дрожжей, вкус не испортится.
Хотя в литературе указывается, что дикие дрожжи бывают на пшенице далеко не всегда, особенно если пшеница прошла химическую обработку для хранения. В результате "набродить" может все, что угодно.
Кто его знает, что у вас нагуляло, я бы добавил спиртовых дрожжей, вкус не испортится.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:13
Друзья, я так делал лет 20-25 назад и всегда успешно. Правда соотношение тогда делал 1:1:3, сейчас сделал 1:1:4.
Пшеница отличная, промыл, залил для набухания, слил, поддерживал во влажном состоянии и через 2 суток готовая пророщенная пшеница. Залил 30 градусным сиропом и через час процесс пошел. Раньше делал без гидрозатвора, сейчас с ним. Раньше, как по часам, 2 недели и зерно на дне, брага светлая. Вот как-то так.
Пшеница отличная, промыл, залил для набухания, слил, поддерживал во влажном состоянии и через 2 суток готовая пророщенная пшеница. Залил 30 градусным сиропом и через час процесс пошел. Раньше делал без гидрозатвора, сейчас с ним. Раньше, как по часам, 2 недели и зерно на дне, брага светлая. Вот как-то так.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Если без неприятного запаха, то нужно воспользоваться советом saha и таки восполнить недостающее звено-т.е. дрожжи.
P.S.А про разброд ДД почитать стОит, а еще лучше в таких рецептах использовать ЧКД, но это уже кто какую религию исповедует...
P.S.А про разброд ДД почитать стОит, а еще лучше в таких рецептах использовать ЧКД, но это уже кто какую религию исповедует...
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:13
А может вместо дрожжей сделать небольшую порцию разброда и добавить, сделав соотношение 1:1:5 ?
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:13
В теплом месте думаю 3-х дней хватит. Сейчас, после перемешивания и возвращения в исходное, вроде снова булькает не торопясь. Думаю за 3 дня не скиснет. А может мне гидрозатвор убрать, ведь раньше без него все получалось ?
Дырочка маленькая, заткнуть ваткой у пусть тихонько дышит.
Дырочка маленькая, заткнуть ваткой у пусть тихонько дышит.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Судя по тому, что ДД за 12 дней съели всего лишь 5% сахара, то и дальше ожидать от них ничего хорошего не стоит.
Самое разумное воспользоваться советом Saha добавить спиртовые дрожжи, хуже не будет зато выбродит брага. По всей видимости в этот раз у Вас плохая пшеница.
Самое разумное воспользоваться советом Saha добавить спиртовые дрожжи, хуже не будет зато выбродит брага. По всей видимости в этот раз у Вас плохая пшеница.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
несчастные дикари, без доступа кислорода сразу же брошенные в "забой" вынуждены были не размножаться в тепличных условиях, а сразу начать работать в полную силу, несмотря на малое свое колличество. Результат как говорят в Одессе "на лице".))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:13
А вот с этим не могу не согласиться
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
А вопрос то остаётся открытым, если 20 лет назад получалось то и сейчас должно было получиться тем более пропорция 1х1х4 более подходящая чем 1х1х3.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:13
Тогда не было гидрозатвора
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Интересно почему она тогда не закисала? Сахарная брага еще может выбродить без гидрозатвора , а вот зерновые и фруктовые более чувствительны к этому вопросу. Так или иначе получается, что был пропущен цикл(разброд) в процессе приготовления браги.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
Вопрос в следующем - 2 дня назад поставил брагу на белорусских спиртовых дрожжах. Пропорции соблюдал верно, как написано в статьях на сайте - 5 кг сахара, примерно 17 литров воды, дрожжей по инструкции на упаковке. Все это дело в закрытой герметичной пластиковой бочке 20 литров с гидрозатвором. Бурлить начала часа через 2 и 2 дня бурлила так, что сосед наверное слышали))) Но вот сегодня с дуру открыл бочку, чтобы помешать брагу (не судите строго, новичок), помешал, также герметично закрыл. Прошло где-то 7 часов, булькать не булькает. Гидрозатвор установлен герметично.
Температура в комнате 25 градусов.
В чем может быть дело?
Температура в комнате 25 градусов.
В чем может быть дело?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей