Как запустить переставшую бродить, но еще сладкую брагу
Перелил в бочку 30 литров, добавил еще 6 литров воды, перемешал, закрыл, установил гидрозатвор. Ситуация не поменялась, один пузырик из гидрозатвора выходит в 10 минут.
Может все-таки дрожжей добавить?
Может все-таки дрожжей добавить?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
zooahoo писал(а):Перелил в бочку 30 литров, добавил еще 6 литров воды, перемешал, закрыл, установил гидрозатвор. Ситуация не поменялась, один пузырик из гидрозатвора выходит в 10 минут.
Может все-таки дрожжей добавить?
домучай её на свой выбор, я бы перегнал, а барду чтобы сахар не терять можно в следующую брагу добавить только уже с правильными пропорциями.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Так дрожжи можно добавлять для ускорения брожения?
И можно ли добавить к спиртовым дрожжам дрожжи Сав-Лефюр?
И можно ли добавить к спиртовым дрожжам дрожжи Сав-Лефюр?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
zooahoo писал(а):Так дрожжи можно добавлять для ускорения брожения?
И можно ли добавить к спиртовым дрожжам дрожжи Сав-Лефюр?
Можно и то и другое. Но избыточным количеством дрожжей Вы резко снизите качество - либо придется употреблять вонючий продукт, либо придется потерять значительную его часть при тщательной очистке. Поэтому если готовы пить дрянь - добавляйте, если нацелены на более-менее качественное пойло - добавлять дрожжи смысла нет, все равно потеряете продукт при переработке. Тогда лучше сразу перегнать - недоброженный сахар также потеряете, но зато без "китайских приседаний".
А еще лучше - подлейте водички (если уже некуда, то возьмите еще емкость и слейте в нее часть браги) и выдерживайте температурный режим.
Уважаемы самогонщики. Вопрос в следующем.
Не было ждать времени пока добродит брага, по ощущениям выбродила почти полностью, поэтому решил осветлить бентонитом. Сделал все в правильных пропорциях по инструкции. Но пришлось уехать на 3 дня. Приехал, в гидрозатворе пузырек один в 15 секунд, брага горькая, практически не пенится. Но бентонит в ней пробыл 2 дня.
Можно ли перегонять такую брагу?
Не было ждать времени пока добродит брага, по ощущениям выбродила почти полностью, поэтому решил осветлить бентонитом. Сделал все в правильных пропорциях по инструкции. Но пришлось уехать на 3 дня. Приехал, в гидрозатворе пузырек один в 15 секунд, брага горькая, практически не пенится. Но бентонит в ней пробыл 2 дня.
Можно ли перегонять такую брагу?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Если уж сыпанули бентонита - лучше ее все же осветлить. Нагрейте градусов до 50 - просто поставьте в ванну с горячей водой на час-полтора, по мере остывания добавляйте горячей воды. Это убьет дрожжи и полностью остановит брожение, из-за которого выделяется газ и не дает бентониту осветлить брагу. После этого взболтайте брагу и через полчасика внесите бентонит, максимум часов за 10-12 должна осветлиться.
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Я так понял,что вопрос больше о вреде бентонита в 2 суточной браге.
Отвечу на всякий случай-бентонит не яд,не канцероген.Его можно кушать в чистом виде,очищает кишечник.
Отвечу на всякий случай-бентонит не яд,не канцероген.Его можно кушать в чистом виде,очищает кишечник.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Gerych писал(а): Отвечу на всякий случай-бентонит не яд,не канцероген.Его можно кушать в чистом виде,очищает кишечник.
Но если перегнать как есть, неосветленную брагу, то и все дрожжи и весь бентонит при кипячении дадут много дополнительных "ароматов".
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Если я правильно понял-это то что за два дня бентонит не осел и брага не осветлилась. Это говори о целесообразности так называемого " контрольного выстрела" то-есть о нагревании браги до 50*С перед внесением бентонита. Сделай это и не поимел бы человек лишних головных болей.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Я вообще перестал сахарную брагу осветлять бентонитом - каждый раз, как поставлю брагу, потом все нет времени на перегон. Отыгравшая брага стоит по нескольку дней и сама чудненько отстаивается - а как у меня вечерок свободный выдается, так я ее с осадка сливаю и гоню. Главное - когда брага отыграет не снимать ее с гидрозатвора, иначе скиснет быстро.
Бентонит есть смысл применять, когда время поджимает, если надо срочно перегнать только отыгравшую или даже не до конца отыгравшую брагу. Но в этом случае перед осветлением брагу надо нагреть, иначе газ не даст ей осветлиться.
Бентонит есть смысл применять, когда время поджимает, если надо срочно перегнать только отыгравшую или даже не до конца отыгравшую брагу. Но в этом случае перед осветлением брагу надо нагреть, иначе газ не даст ей осветлиться.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Михалы4 писал(а):Я вообще перестал сахарную брагу осветлять бентонитом - каждый раз, как поставлю брагу, потом все нет времени на перегон. Отыгравшая брага стоит по нескольку дней и сама чудненько отстаивается - а как у меня вечерок свободный выдается, так я ее с осадка сливаю и гоню. Главное - когда брага отыграет не снимать ее с гидрозатвора, иначе скиснет быстро.
Бентонит есть смысл применять, когда время поджимает, если надо срочно перегнать только отыгравшую или даже не до конца отыгравшую брагу. Но в этом случае перед осветлением брагу надо нагреть, иначе газ не даст ей осветлиться.
С чистым сахаром не работаю очень давно, смысла не вижу, нет там вкуса нормального. Поэтому и не осветляю бентонитом тоже очень давно. Согласен с Михалычем, любая брага осветляется сама. В нашем деле главное не торопиться.
По прежним наблюдениям недобродившая брага бентонитом осветляется плохо. Но это ИМХО, только личный опыт, серьезно этим вопросом не интересовался.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Я тоже обееми руками за естественное осветление браги, за два дня она вполне нормально осветляется и пригодна для перегонки. Тем более в зерновых и фруктовых брагах говорят что бентонит убирает запах исходного сырья. А если делаешь для себя то лишнии два дня это не проблема.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Vasilich018 писал(а): Тем более в зерновых и фруктовых брагах говорят что бентонит убирает запах исходного сырья.
С фруктами еще не работал, самогоню первый сезон, по осени поделюсь опытом. А зерновые вообще осветлять бесполезно - надо просто гнать аккуратно, у меня на индукции вполне получается без пригорания и без выброса, только надо бак заливать без фанатизма, 60% максимум.
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
С чистым сахаром не работаю очень давно, смысла не вижу, нет там вкуса нормального. Поэтому и не осветляю бентонитом тоже очень давно.
На сахаре не делаю,бентонитом не осветляю,но что нить написать напишу.
Любая брага осядет бентонитом.
Можно нагреть ее для убивства дрожжей,но проще и быстрее охладить.Вентилятора бытового вполне хватит.Но это конечно если активное брожение прошло и идет доброд.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Gerych писал(а):С чистым сахаром не работаю очень давно, смысла не вижу, нет там вкуса нормального. Поэтому и не осветляю бентонитом тоже очень давно.
На сахаре не делаю,бентонитом не осветляю,но что нить написать напишу.
Герыч, опять жиранул, как следует?))) Ну понятно, выходные))))
Для остальных объясняю, что естественное осветление происходит достаточно быстро.
Густая брага ( зерновая или фруктовая) легко перегоняется на парогенераторе, без всяких потерь. По времени чуть дольше, потому как сначала вода закипает в парогенераторе, а потом паром брага разогревается.
Здравствуйте, уважаемые винокуры!
После первой перегонки и разбавления получилось две 3-х литровые банки дистиллята крепостью 20 градусов. В одну засыпал кокосовый уголь в другую березовый для очистки перед второй перегонкой. Все по правильным пропорциям. Почти везде пишут, что таким образом нужно очищать самогон неделю. Но не раз видел на форумах, что люди не рекомендовали очищать так долго, максимум 2-3 дня. Объясняли тем, что через некоторое время уголь выпускает все токсины обратно и 2-3 дня - вполне достаточный срок.
Где истина?
После первой перегонки и разбавления получилось две 3-х литровые банки дистиллята крепостью 20 градусов. В одну засыпал кокосовый уголь в другую березовый для очистки перед второй перегонкой. Все по правильным пропорциям. Почти везде пишут, что таким образом нужно очищать самогон неделю. Но не раз видел на форумах, что люди не рекомендовали очищать так долго, максимум 2-3 дня. Объясняли тем, что через некоторое время уголь выпускает все токсины обратно и 2-3 дня - вполне достаточный срок.
Где истина?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Вообще не очищать, просто перегонять. Если на простом аппарате - то ещё 2 раза, если на колонне - то ещё один.
Что-то слабоват дистиллят получился, наверное гнали до опупения, последние капли спирта отжимали.
Что-то слабоват дистиллят получился, наверное гнали до опупения, последние капли спирта отжимали.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Да между перегонками достаточно 3 дня и профильтровать через ватный фильтр. А лучше сначала перегнать второй раз а затем профильтровать через угольный фильтр.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
- Vovan
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 13 июл 2016, 18:45
Всем доброго дня.
Хочу поставить брагу на Белорусских дрожжах.
Но упаковка 250 г., а брагу буду делать 10 л.
Как хранить оставшиея дрожжи?
Хочу поставить брагу на Белорусских дрожжах.
Но упаковка 250 г., а брагу буду делать 10 л.
Как хранить оставшиея дрожжи?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], tigdimsky_kot и 40 гостей