Сделать хроматограмму своего дистиллята

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Serggg
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 15:58
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Serggg » 22 фев 2020, 09:03

Shani тут уже каждому свое, разбег по примисям там велик, можно свободно уложиться в их Гост, вот только их количество будет влиять на качество получаемого продукта.
Например:
Кому-то нравятся душистые напитки, кому-то более чистые с тонким ароматом и послевкусием, естественно и разбег там будет разный.

RForensic
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 07:48
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение RForensic » 22 фев 2020, 11:24

"Анализ мензурки" - хорошо написано) (без сарказма).
Наслаждение потоками "лунного сияния" должно быть не только безопасным, но и приятным. Не так ли?) Устанавливая новые компоненты и конструкционные элементы к вашим установкам наверное хочется оценить влияние на получаемый напиток?
Этот вид исследования для организации не является профильным, поэтому - обращайтесь, если возникнет желание или потрбность.

Shani
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 22 фев 2020, 11:35

Вот и я про то же. В дистилляции лучший хроматограф - это нос и отсутствие жадности, а показатели для напитков - питкость, вкусность, отсутствие, или очень небольшое присутствие, если превысил норму, неприятных ощущений на утро следующего дня. Конечно, была бы у меня лаборатория под боком и стоил бы анализ максимум пятихатку, чисто из любопытства отдал бы несколько своих напитков. Именно из любопытства, потому как более качественно я уже вряд ли смогу сделать напитки. Это не хвастовство и бахвальство, просто в своём направлении и на моём оборудовании другого качества уже не добьёшься. Да, собственно, меня и устраивают напитки. Хотя нет, вишня и груша совсем не устраивают сколько ни бился над ними. Но это грешу на исходники, а уж потом на своё неумение.

Luck2071
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 04:20

Сообщение Luck2071 » 03 май 2020, 18:01

Для качественного (не количественного) исследования требуется объём в несколько миллилитров
И было бы желание, а решение вопроса отыщется.
Собственно всё.[/quote]

А если сразу 10 анализов, скидка будет?
Очень смущает крепость продукта

Artem
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 18:37
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Artem » 19 май 2020, 18:55

Приветствую всех!
Сделал анализ своего спирта.
Всё неплохо кроме эфиров: этилацетата 42,5мг/л
Интересно понять почему так.
Колонна 2 дюйма
Высота насадочной части 1.5м
Насадка СпН 3,5*3,5
Навалка 60л крепость 40-45%об
Отбор голов 12мин/литр навалки.
Подголовники 2 часа 500мл/ч
Старт отбора тела 1500мл/час
Коррекция отбора 6% на прирост температуры на 1°С в кубе.
Дополнительно контролирую дельту температур в трубе: при увеличении на 0.15°С даю поработать на себя и уменьшаю отбор.
Вроде бы основное всё.
Буду рад услышать мысли по этому вопросу.

P.S. Администраторы, зря перенесли сообщение в эту тему - разговор не о дистилляте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя