Неприятный запах(ацетона,сероводорода...) самогона после перегона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 05 фев 2017, 23:10

блин,чё токо не прочитаешь... :shock: может фосфора и напалма метнуть в бак,чёб приятное свечение в рюмке еще было :roll:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

alextas
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 20:33
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alextas » 06 фев 2017, 10:44

Saha писал(а):конечно с одной порцухи не помрешь. Но перекись сильно окисляет, в итоге получил кучу альдегидов.

Окисляет,вообще-то, не перекись водорода, а атомарный кислород, выделяющийся в результате её разложения. И ПЕРманганат калия тоже является перекисным соединением (ПЕРоксид водорода, ПЕРманганат калия). И при его разложении выделяется тот же атомарный кислород. На Хоумдистиллере вычислили, что 1 г марганцовки заменяется эквивалентными по атомарному кислороду 10,76 мл 3%-ной перекиси водорода. Марганцовка - прекурсор, купить его можно, но доплатить за прекурсорность придётся. А перекись водорода в любой аптеке за копейки. После перекиси ничего фильтровать не нужно - остаётся вода, при 6 мл на литр крепость падает незаметно. После обработки перегонять всё равно нужно. Чтобы не было больших потерь спирта, нужно обеспечить или нейтральную, или слабощелочную среду. То есть, сыпанули соды, потом марганцовка-перекись, потом каустик, который переводит всё окисленное в нелетуче-нерастворимое состояние. Отстоять несколько часов. А затем - на перегонку. В моём случае - я добавил половину литровой нормы. Вонь убралась, вкус изменился. По идее - перегнать надо было, но народ после марганцовки в лошадиных дозах пьёт - и не сразу мрут :). Поэтому, согласен, "с одной порцухи не помрёшь" :). Заморачиваться не стал. В дальнейшем буду с брагой по граблям не ходить, перегонять только зрелую. А в случае чего - уголь тоже хорошая штука.


Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Умка писал(а):блин,чё токо не прочитаешь... :shock: может фосфора и напалма метнуть в бак,чёб приятное свечение в рюмке еще было :roll:

Даёшь очистку ураном 235! :mrgreen:

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 320 раз

Сообщение Saha » 06 фев 2017, 12:05

ХД - это коммерческий сайт, мне советы от туда не нужны!
Для остальных заявляю: остерегайтесь дурных советов.
При применении перекиси водорода со спиртом получается огромное количество альдегидов.
Даже разрекламированное оборудование господина Шульмана не поможет их отделить!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 06 фев 2017, 22:35

почему то я вам верю....а мама говорила что я в людях не обманываюсь.. :D
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

alextas
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 20:33
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alextas » 07 фев 2017, 07:53

Saha писал(а): ХД - это коммерческий сайт, мне советы от туда не нужны!
Для остальных заявляю: остерегайтесь дурных советов.
При применении перекиси водорода со спиртом получается огромное количество альдегидов.
Даже разрекламированное оборудование господина Шульмана не поможет их отделить!

Странная постановка вопроса... У вас есть, что сказать по существу о более точной количественной оценке "огромности" образования альдегидов? Желательно, в сравнении с такой же оценкой количества альдегидов после марганцовки и ( :shock: ) активированного угля? Потому, что винокурение - это не пляски с бубном, да ахи и охи со страшными глазами, а вполне научная деятельность. Тем, на мой взгляд, она и интересна. На мой взгляд, опять же, ХД - это в первую очередь мощный сайт по нашим темам. И там очень немногие занимаются коммерцией. Тот же Игорь Шульман - только один из нескольких тысяч зарегистрированных. Кстати, вы купили его разрекламированное оборудование? Пользуетесь? Оно не соответствует заявленным характеристикам? Он вас "кинул"? Если нет - то об чём спик? Я вот не покупал, и пока не собираюсь. И не рекламирую ничего. И, упаси Бог, советов не даю! Что касается советов, то погуглите "использование перекиси водорода для очистки спирта" и увидите, что ХД - не на первом месте. На первом месте - патенты на изобретения от работников спиртовой промышленности по данной теме. Я этим изобретателям верю. Потому, что они профессионалы. А мы - любители. Однако, хорошие любители должны знать и уметь то же, что и профессионалы. Вы не согласны?

Wolveraine
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Wolveraine » 07 фев 2017, 08:06

Поддержу, не могу назвать ХД коммерческим сайтом. Хотя я там лишь форум читаю, самим сайтом практически не интересовался. Так вот я не заметил там там каких-либо навязываний определенного производителя оборудования, например. Обсуждается разное, естественно с разных точек зрения, с разными мнениями.... То же касается и всего остального, то есть ингредиентов, технологий, сопутствующих элементов. Просто там такой колоссальный объём информации, что довольно сложно в нем ориентироваться, особенно новичку.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 320 раз

Сообщение Saha » 07 фев 2017, 12:25

alextas писал(а): На первом месте - патенты на изобретения от работников спиртовой промышленности по данной теме. Я этим изобретателям верю. Потому, что они профессионалы. А мы - любители. Однако, хорошие любители должны знать и уметь то же, что и профессионалы. Вы не согласны?

Вера это хорошо, вера не требует доказательств.
Только хороший любитель должен понимать разницу между спиртовой промышленностью и аппаратом на кухне.
К сожалению очень многие не понимают этой разницы. И обеспечить выделение головных фракций на уровне промышленной эпюрационной колонны мы не можем. Это касается марганцовки, перекиси водорода, НБК и т.д.
Нельзя необдуманно выдирать из промышленного оборудования куски и тащить его на кухню. Это в частности касается фенечки ХД с тарельчатыми колоннами. Есть же основы которые должен понимать любитель.

alextas
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 20:33
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alextas » 07 фев 2017, 20:40

alextas писал(а):У вас есть, что сказать по существу о более точной количественной оценке "огромности" образования альдегидов? Желательно, в сравнении с такой же оценкой количества альдегидов после марганцовки и ( :shock: ) активированного угля?

Так значит, нечего сказать по существу? Ну и не надо тогда меня голословно поучать. Я сам разберусь, где мне брать информацию, которая меня интересует.
Насчёт веры. Я верю в науку химию. Вот и докажите, что я не прав, с помощью химии. Ваш "наезд" на ХД, на меня, за упоминание мной ХД, выглядят странно. Вы наверное, этого даже не замечаете. Чем вам на ХД так насолили?

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 320 раз

Сообщение Saha » 07 фев 2017, 22:43

Вникайте глубже в науку. И главное веруйте. Может потом и науку химию поймете, если успеете конечно. И сами разбирайтесь, где вам брать информацию, которая вас интересует.
Да дурят народ на вашем ХД под рукодством вашего Шульмана. Коммерсант он!!!! Понимаете коммерсант!!!!
А вы после своей перикиси, за свои деньги хроматограмму сделайте и сравните.

alextas
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 20:33
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alextas » 08 фев 2017, 22:57

Саха, с чего это вы истерику начали, только услышав про ХД? Вас что, на ХД забанили и вы им за это мстю осуществляете страшную :)? Ну, есть на ХД коммерсанты, ну и что? А есть и не коммерсанты. И таких большинство. ХД такой же мой, как и ваш. Я там зарегистрирован с 2013 года, с тех пор вникал в науку. Не Игоря Шульмана слушал, а книжки учёных в винокурении авторов читал. Есть на ХД библиотека со свободным доступом. Здесь не видел. Может, искал плохо? Дадите ссылку на вашу форумную библиотеку? На ХД библиотека есть, хотя считаю, что и Игоря Шульмана можно послушать - почитать. И буду слушать и читать. И мне плевать, что там кто-то по этому поводу думает.
Слово "веровать" касается веры в Бога, религии. Поэтому не употребляйте этого слова не к месту...

Короче, так. Прекращаем срач на ровном месте, я вам советов не давал (вы меня в этом обвинили чуток раньше). Ещё чего не хватало, чтобы я давал советы человеку, который имеет практический опыт явно побольше моего. НО! Не смотря на это, на наезды буду огрызаться. Поэтому давайте жить дружно. Если нет, то этот форум не единственный, как-нибудь переживу :). Всего наилучшего :)

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 320 раз

Сообщение Saha » 08 фев 2017, 23:33

Я ни с кем не срался. Хочется огрызаться так и это твое дело. Мне хватило несколько посещений ХД и я там никогда не регистрировался и не собираюсь. Предпочитаю людей компетентных. Лапша на моих ушах не удерживается.
Хотя знаю хороших мужиков, завсегдатаев этого ресурса.
А теперь спокойно проанализируйте, что критика с моей стороны начиналась ровно тогда, когда информацию с ХД преподносили, как истину в последней инстанции.
К моему глубокому сожалению на ХД распространены множество конструкций, оправданных только со стороны коммерческой составляющей и не имеющих преимуществ с физической точки зрения.
Поэтому предлагаю ссылки на ХД не давать, там слишком много професхорского состава вводящих людей в заблуждения. Хотя в принципе, если вам это нравится, то кто может помешать?
Всегда говорю, главное, чтобы нравилось!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 09 фев 2017, 00:13

Saha писал(а):Всегда говорю, главное, чтобы нравилось!

вот и ладненько :D
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Guron
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 19:57

Сообщение Guron » 14 фев 2017, 17:34

Уважаемые форумчане.
Прошу помощи, наверное, как и все новички.
Хотел поставить нормальную пшеничную брагу, но упустил момент и пшеница начала пахнуть кислым на 4й день. Почитав, что и с ростками 3-4мм получается хорошо поставил бродить. Около 4кг пророщенной пшеницы (ростки 2-4 мм), 18 литров воды, 4 кг сахара. Бродить начала очень активно. 2 дня не делал гидрозатвор, надеялся на активный выход газа и невозможность попасть туда воздуху. Газ выходил через иглу от шприца. На 4й день брага полностью прекратила бродить. какие то движения внутри емкости были, но гидрозатвор не выпустил не одного "булька" за день. Брага на вкус кислая и отдает ацетоном. Ацетон был слышен и в выходящам из гидрозатвора газе, но не придал значения т.к заливал пробку перед этим клеем моментом. Имея небольшой опыт с "ядреными" дрожжами решил, что могла выиграть уже, и попробовал перегнать. Результат: 100 грамм "голов" + 350 грамм "продукта" 40 градусов. Все это имеет дикий запах ацетона (с таким сталкивался только когда снимал головы с дрозжевой браги и то это было в разы слабее).
Понимаю что выиграть пшеничная брага за 4 дня не могла, но тупанул... Пшеницу опять засыпал сахаром, сначала пахла хорошо. На второй день опять появляется запах ацетона.
Прошу помощи.

Guron
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 19:57

Сообщение Guron » 14 фев 2017, 22:28

20170213231916.jpg

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 320 раз

Сообщение Saha » 14 фев 2017, 22:58

Для получения спирта нужны дрожжи. У вас брожение не дрожжевое.
А вас там целый зоопарк развелся, зерно, да еще с сахаром сверх питательная среда.
Нормальная брага зерновая делается не так, как вы это где-то вычитали.

СЕРЕГА 36 RUS
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:44
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение СЕРЕГА 36 RUS » 20 фев 2017, 01:11

ИгорьГор писал(а):
alextas писал(а):
ИгорьГор писал(а):Запах кондитерки :
Фурфурол имеет запах яблок, оксиметилфурфурол – запах мёда, изовалериановый альдегид, образуемый из аминокислоты лейцина, – запах ржаного хлеба.

Это наверное предгоном называется , да ? Я новичок , интересно все . А предгон при закрытой крышке делают или нет ? А что значит - сделать газовую паузу на 10-15 минут ? Как это делается ?

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Есть такой вопрос . Где то прочитал про ,то как то нагреванием можно убрать дурной запах у самогона . И как бы Сэм становиться мягче после этой процедуры . Может кто делал так , подскажите . И кто нибудь в сахарную брагу добавляет что то , ну типа веточки вишневые или что то еще , перед перегоном ? Веточки от кожуры надо очищать и сколько их надо ?

Василей
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Василей » 20 фев 2017, 08:04

мне тоже такой совет дали-нагреть брагу до 50 градусов при открытом кубе -произойдёт дегазация и умрут оставшиеся дрожжи

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение I-RU fish » 20 фев 2017, 08:33

Газовая пауза делается так. Нагревается брага до 70 гр. и нагрев убавить до минимума, и поддержать в этом режиме минут 15. Не давать кипеть, чтобы спирт не испарился. Все это делается при открытой крышке бака. Уже после этого устанавливается на бак аппаратура и начинается выгон.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 20 фев 2017, 08:41

А почему все советуют именно с открытой крышкой? Вчем проблема сделать дегазацию на уже собраном аппарате? Никаких гидрозатворов, или других приспособлений изменяющих давление нет.

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение I-RU fish » 20 фев 2017, 08:51

По мне так проще контролировать температуру именно жидкости. При собранной аппаратуре термометр в баке до жидкости не достаёт и измеряет температуру пара, что в нашем случае неправильно.
Плюс я при дегазации еще и помешиваю брагу.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей