Неприятный запах(ацетона,сероводорода...) самогона после перегона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 02 фев 2019, 23:31

Понятно. В принципе, мне перегон с парогенератором понравился. Точнее - не вызвал резкого отторжения. Попозже еще попробую. Как запах забуду - так и попробую)).
Есть вопросы - пишите в личку.

unknoun
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 11:33

Сообщение unknoun » 24 фев 2019, 21:21

Добрый день!
1. Поставил 7 кг ячки на кодзи. Залил водой градусов 50 без антибиотика. Бродило с неделю бодро, затем пошел запах сероводорода. Подождал еще 2 недели - Прокисла брага. Попробовал что то спасти. После второго перегона получил 1 литр 92 градусного кристально чистого дистиллята с мощным ароматом ржаного хлеба.
2. Поставил еще 7 кг ячки на кодзи. С антибиотиком. Залил водой 30 градусов. Пока бродила - брага пахла хлебом. Перегнал. Получил 2 литра 92 градусного дистиллята без аромата.
Вопрос не в том, почему брага скисла. И не по выходу. Тут боле менее понятно. Вопрос в ржаном аромате первого дистиллята. Запах на столько силен,что перебивает спирт. Но не является ли это признаком фурфорола или кого то подобного? Если это он - то что лучше сделать с этим литром? Пустить на незамерзайку?
Второй дистиллят не пахнет ни чем. Даже спиртом особо не шибает.
Не прокомментируете?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 фев 2019, 21:54

Вполне возможно,что фурфурол.Вот,что писал коллега doc131074 про хлебный запах.Даже если это и не фурфурол,то запах получился вследствие скисания браги.Из плохого сырья не получишь хороший продукт.
Виноделы всех стран,объединяйся!

unknoun
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 11:33

Сообщение unknoun » 24 фев 2019, 22:16

Жаль. Во всем, кроме причины аромата, отличный продукт

Дмитрий C-Пб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2019, 10:27

Сообщение Дмитрий C-Пб » 17 май 2019, 10:32

Помогите , кто знает . Последние две партии , второй перегон пахнет аммиаком , СС запаха не имел , что -это ?????
Дрожжи , Вода или еще что . скажите причину ,
Все делаю как всегда ! А тут на тебе !
Брага- сахар , дрожжи турбо, вода из фильтра аквафор

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 май 2019, 10:46

А в брагу какие нибудь подкормки для дрожжей,соду или мел не сыпал случаем?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Дмитрий C-Пб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2019, 10:27

Сообщение Дмитрий C-Пб » 17 май 2019, 10:53

Нет , в дрожжах все есть , дрожжи спиртовые

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 май 2019, 10:59

Тогда у меня другого объяснения нет.Если по простому:подкормки могут образовывать всякие химические соединения и давать запах сероводорода,либо аммиака.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Дмитрий C-Пб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2019, 10:27

Сообщение Дмитрий C-Пб » 17 май 2019, 11:15

но СС не пахнет и брага не пахнет

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
у меня вывод один , брага испортилась или изначально с ней что то не так , ставил на березовом соке -пахла , и сейчас 1 мая поставил и через 2 недели стал перегонять , тоже пахнет , в понедельник попробую перегнать оставшийся бутыль браги ,

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 май 2019, 11:50

Ну если ты всё сам знаешь,к чему тогда вопросы задаешь?
Почитай хим.состав подкормки на своих дрожжах и хим.формулу аммиака.И всё встанет на свои места.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Дмитрий C-Пб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2019, 10:27

Сообщение Дмитрий C-Пб » 19 май 2019, 22:40

/...непериводимая игра слов.../

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 19 май 2019, 23:41

И зачем грубить? Тем паче админу. Тем более он все правильно сказал.и самое главное - не стоит грубить незнакомым людям, можно и люлей отхватить.

Аватара пользователя
maxim.slnskii
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 22:20

Сообщение maxim.slnskii » 28 авг 2019, 16:21

Подскажите с советом .
Как убрать запах самогона, придать ему приятный вкус. Самогон, в своем первоначальном виде, обладает едким неприятным ароматом. Когда его размешаешь с водой, после всех перегонок ,все равно остается запах. На чем его лучше настоять, либо что добавить, что бы отбить весь запах.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 авг 2019, 16:45

Подсказываю.
Можешь накидать в него травок/корешков/ягод и замаскировать запах,но головохвосты никуда не денутся,и ты их всё равно выпьешь.
Бери хорошее сырье и хорошие дрожжи.Соблюдай правильный режим брожения и гидромодуль.Перегоняй два раза с тщательным отбором голов и хвостов.И наступит тебе счастье,а то пьешь какое то гумно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор39
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2020, 16:32

Сообщение Виктор39 » 24 фев 2020, 16:40

Появилась такая вот проблема. Пшеничная брага с кодзи. При дробном перегоне головы воняют аммиаком. Немного настараживает. Есть ли знатоки в этом деле

MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение MoonshinerU » 25 фев 2020, 15:08

А ты хотел бы чтоб ацетоном?
На то они и головы чтоб вонять, чем не поподя.

alextas
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 20:33
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alextas » 15 июн 2020, 07:46

MoonshinerU писал(а):А ты хотел бы чтоб ацетоном?
На то они и головы чтоб вонять, чем не поподя.

Да, проблема любого форума - это наличие индивидуумов, которые, сделав аж 53 сообщения, корчат из себя знатоков и считают себя вправе ёрнически поучать тех, кто помощи просит...

Artem
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Artem » 15 июн 2020, 16:20

Зерновые делаю нечасто.
Кодзи не использую, предпочитаю осахаривание и дрожжи.
Когда делал из ячменя, то головы иногда были вот такого цвета. И, кстати, в зерновых ацетона почти нет, если сравнивать с виноградом.
Вложения
IMG_20180810_083611.jpg
Головы ячменной

MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение MoonshinerU » 04 июл 2020, 04:03

alextas,
Проблема любого форума в том, что всегда есть так называемые - обиженые. Всеми не понятые и не оциненные.
- Вам хорошо, вы не пьете. У вас печень больная ( с )

Alvet
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 фев 2021, 20:27

Сообщение Alvet » 16 фев 2021, 22:27

Добрый день! Нужна помощь опытных коллег. Попробовал сделать мацерат. Самогон после второй перегонки крепостью 65° настаивал на кураге 14 дней, получился вполне приятно пахнущий напиток. Разбавил до 20° и перегнал третий раз. На выходе резко пахнущая, бьющая в нос (как нашатырь) жидкость. Что пошло не так?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 33 гостя