Неприятный запах(ацетона,сероводорода...) самогона после перегона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 17 фев 2021, 18:41

[quote="Alvet"...получился вполне приятно пахнущий напиток.[/quote]

А на вкус не пробовал? Уже и так двойной перегонки, разбавил бы до 40-45% и продегустировал. Вот не раз сталкиваюсь ...что "лучшее- враг хорошего"...

Плюшкин
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Плюшкин » 17 фев 2021, 21:06

Alvet писал(а):...На выходе резко пахнущая, бьющая в нос (как нашатырь) жидкость. Что пошло не так?

Посмотрите статьи:
Почему брага или самогон пахнет ацетоном.
https://alcofan.com/zapax-acetona-v-sam ... brage.html
Причины появления и методы устранения горечи в самогоне.
https://alcofan.com/chto-delat-esli-sam ... orkij.html
Очистка самогона от неприятного запаха.
https://alcofan.com/kak-ochistit-samogo ... apaxa.html

Из возможных причин - не правильный (не подходящий) режим перегона, "грязный" аппарат, плохая вода для разбавления, плохо профильтровали после мацерации.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 18 фев 2021, 17:54

Плюшкин писал(а):...плохо профильтровали после мацерации.


А ещё и фильтровать надо? Не в курсе, мацерацией не занимался.

Плюшкин
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Плюшкин » 18 фев 2021, 18:16

Из статьи "Универсальная технология мацерации самогона"
https://alcofan.com/tekhnologiya-macera ... ogona.html
"Перегонять настой без фильтрации нельзя (особенно с ТЭНами), иначе остатки ингредиентов пригорят, испортив вкус напитка".
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 18 фев 2021, 18:35

Плюшкин писал(а):... плохо профильтровали после мацерации.


Отправлено спустя 27 секунд:
Re: Неприятный запах(ацетона,сероводорода...) самогона после перегона
Плюшкин писал(а): "Перегонять настой без фильтрации нельзя (особенно с ТЭНами), иначе остатки ингредиентов пригорят, испортив вкус напитка".


Отправлено спустя 45 секунд:
Re: Неприятный запах(ацетона,сероводорода...) самогона после перегона
Ты уж определись... когда...до или после..

Valermon82
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2021, 08:44

Сообщение Valermon82 » 14 ноя 2021, 08:53

Доброго времени суток! Прошу помочь с одним вопросом. В крайней затор браги гидромодуль 1.4 (6 кг сахара и 24 л воды емкость 30л) Бахнул 5 чайных ложек карбамида, на выходе СС оказался с конкретным запахом аммиака(гнал на дистиляторе с сухопарником). Возможно ли как то исправить оставшуюся брагу и СС? Заранее благодарен за дельные советы.

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 14 ноя 2021, 09:15

Valermon82 писал(а):

Да, с карбамидом перестарались, что я бы делал, перегнал всю брагу в спирт сырец,
добавил лимонной кислоты сколько пока не знаю, и перегнал.
По идее должен образоваться цитат аммония который свяжет аммиак в растворе СС.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 14 ноя 2021, 09:40

А карбамид зачем добавлял?

Moroz75
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 фев 2021, 18:11
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Moroz75 » 04 дек 2022, 10:12

Уважаемые форумчане, есть вопрос по вкусу напитка. Исходные данные: Перегонка СС на колонне через узел по жидкости. Царга метровая 2 дюйма,забита спн. Головы покапельно, как положено отобраны. Тело отбирается со скоростью 0.9 л/ч. Отбор прекращается после того, как на промежуточном термометре в царге повышается температура на 0,1 градус, при том в кубе +/- 95-96. Далее спирт 96 градусов разбавляетя водой до 41 градуса. Вода и для браги и для разбавления спирта фильтрованая через осмос. На следующий день напиток имеет нейтральный запах, а вот во вкусе присутствует что то не приятное, не могу охарактеризовать что, какое то химическое, похожее больше всего на резину. Может у кого то была схожая проблемма? Поделитесь как устранить.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 04 дек 2022, 13:06

Нет ли в аппарате каких либо прокладок-шлангов, которые могут дать вкус резины?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 04 дек 2022, 14:05

Moroz75 писал(а):

Запах резины это остатки головной, появляются в основном из-за передержанной браги,
просто, по капельным путём не отбираются. Есть три пути борьбы-
1. Делать правильно брагу.
2. В сортировку добавить уголь минут на 10 -20.
3. Отбирать головы через узел отбора, и через дефлеглематор, Т.Е.
повышать переодически Т. воды в дефлеглематоре.
Проверьте на состав голов, добавьте пол ст ложки угля в сортировку,
1 литр, на 10 минут, перемешивая, если запах исчезнет, то это головная.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 43 гостя