Умка писал(а):хмм....а дрожжи не винные случайно?
Посмотрел на сайте продавца - "Красноярские хмельные. Для приготовления напитков." В аннотации грозятся 18-ю градусами...
alextas писал(а): что сахар совместно со спиртом их душит. И не на вкус, а по "гидромоодулю", сахара нужно не больше 200 грамм на литр, тогда 12 оборотов получается теоретических...
alextas писал(а): В аннотации грозятся 18-ю градусами...
alextas писал(а):По гидромодулю у меня получилось ненормально. В объёме 15 литров 4 кг сахара и остальное - вода. Нормальный объём воды в таком случае нужен 16 литров, плюс объём сахара. Можно посчитать, но не суть. С учётом того, что на пену нужно место, бутыль 19 литров можно заполнять на 3/4 объёма, т.е. примерно 14 с гаком литров. Не влазит! Сахару много! Потому и недоброд. Но! Я спросил не о том, как правильно брагу готовить, а как косяк получившийся исправить.
alextas писал(а):Вдогонку. Брага не осветлилась, а ждать пару месячишек, пока медленное брожение завершится - это ж не мускат какой-нить... Задача всё-таки немного другая.
температуру брожения нужно смотреть на инструкции производителя дрожжей.для тех,которыми пользуюсь я производителем заявлен диапазон температуры от 15 до 25°Сalextas писал(а):Для этого увеличивают гидромодуль, дрожжи подкармливают, температуру брожения поддерживают около 30*С.
alextas писал(а):Вдогонку. Брага не осветлилась, а ждать пару месячишек, пока медленное брожение завершится - это ж не мускат какой-нить... Задача всё-таки немного другая.
alextas писал(а): А на втором перегоне не было этих хвостов. Головохвост????
alextas писал(а):ИгорьГор писал(а):Запах кондитерки :
Фурфурол имеет запах яблок, оксиметилфурфурол – запах мёда, изовалериановый альдегид, образуемый из аминокислоты лейцина, – запах ржаного хлеба.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя