Неприятный запах(ацетона,сероводорода...) самогона после перегона
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Да разве ж я спорю. Но факт остается фактом. Колонна стабильна. 8 мочалок делают свое дело как я и предполагал изначально. Хотя если бы у меня была возможность то заужение не делал бы.
Кстати случайно нарвался на рекламу одной колонны, так вот там за супер пупер ноу хау выдается то, что дефлегматор изготовлен следующим образом: труба равная диаметру царги, в ней находятся 5 трубок, по которым идет пар, а по самой трубе вода.
Кстати случайно нарвался на рекламу одной колонны, так вот там за супер пупер ноу хау выдается то, что дефлегматор изготовлен следующим образом: труба равная диаметру царги, в ней находятся 5 трубок, по которым идет пар, а по самой трубе вода.
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
ИгорьГор писал(а):Так и я не спорю ))
И вообще мне твоя малютка нравится !
У меня 50 колонна на 50 литровом кубе , это не всегда удобно . Думаю сделать примерно такую же малышку на скороварку .
Хм. Моя малютка на фляге с меня ростом. А я 190 см. Мое фото в спортзале.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
al974 писал(а):Кстати напрасно говорите, что немного зауженный деф мешает работе.
Это установленный факт, без заужения лучше работает. Скорость пара в заужении возрастает. Поэтому, заужение около куба не оказывает сильного влияния на стабильность. Зауженияе перед дефом снижает стабильность, нам нужен плавный градиент температуры. Заужение после дефа уже не важно, там весь пар сконденсироваться должен.
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Saha писал(а):Это установленный факт, без заужения лучше работает.
Не спорю, что работает лучше. Но данная колонна очень стабильна. И это тоже установленный факт. Как после голов встала на заданную температуру, так до хвостов и стоит. За 6 часов работы несколько небольших корректировок в пределах 0,1 гр.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Без этого заужения можно подавать бОльшую мощность и получать бОльшую производительность.
Тема как-то резко поменяла русло. началось с того, что пытался объяснить, что на колонне получается совсем другие результаты по сравнению с обычным змеевиком. Чтобы было нагляднее поставил несколько изображений колонн. Даже по ним видно, что колонна проще и выгоднее многих дистилляторов с банками. И внешне не страшно и работы чуть.
Даже на коротышке в 50 см получаются хорошие результаты.
Чем колонна выше, тем лучше разделение, но это понимают, когда появляется практика.
То же самое с заужением. Я же не сказал, что не будет работать. Это недостаток, ограничивающий возможности, при повторении конструкции его лучше не допускать.
Все складывается из мелочей.
Я тут недавно запустил свою "балалайку" , так скорость доходила до 3-х литров в час 94-95% очищенного дистиллята, всего при метровой царге. А многие и сырец с такой скоростью добывать не могут.
Тема как-то резко поменяла русло. началось с того, что пытался объяснить, что на колонне получается совсем другие результаты по сравнению с обычным змеевиком. Чтобы было нагляднее поставил несколько изображений колонн. Даже по ним видно, что колонна проще и выгоднее многих дистилляторов с банками. И внешне не страшно и работы чуть.
Даже на коротышке в 50 см получаются хорошие результаты.
Чем колонна выше, тем лучше разделение, но это понимают, когда появляется практика.
То же самое с заужением. Я же не сказал, что не будет работать. Это недостаток, ограничивающий возможности, при повторении конструкции его лучше не допускать.
Все складывается из мелочей.
Я тут недавно запустил свою "балалайку" , так скорость доходила до 3-х литров в час 94-95% очищенного дистиллята, всего при метровой царге. А многие и сырец с такой скоростью добывать не могут.
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Saha писал(а):Тема как-то резко поменяла русло.
факт
Отправлено спустя 44 секунды:
Saha писал(а):Я тут недавно запустил свою "балалайку" , так скорость доходила до 3-х литров в час 94-95% очищенного дистиллята, всего при метровой царге.
Это круто!
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Saha писал(а):Чем выше сможете сделать царгу, тем лучше. Легче получать чистый продукт. Дефлегматор нужно считать на мощность. Но для таких маленьких колонн это не больше 500 Ватт. Не нужно делать дефлегматор с заужением царги. Царга от куба и до дефлегматора заполняется мочалками. Подача воды в дефлегматор через игольчатый кран обязательна. Подача воды в дефлегматор только сверху. Делать дефлегматор нужно очень точно, от этого зависит на сколько точно можно будет настраивать колонну. Чем больше диаметр колонны тем больше ее производительность. Минимально возможный диаметр царги 22 мм. В точке поворота трубы вверху обязательно нужен термометр.
Я бы еще добавил, что если кто-то захочет делать "коротышку" именно на 22-й трубе, то от мочалок лучше отказаться, они туда не хотят лезть, хотя если их порезать на кусочки то возможно, но лучше в таком случае использовать в качестве насадки СПН 4х4, Вадим.П как раз на такой насадке работает.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Читал , что оптимальный размер СПН примерно в 10-14 раз меньше диаметра колоны . Так для 50 , где народ ставил максимум экспериментов признали лучшей - СПН 3,5 *3,5 10 гранку с толщиной проволоки 0,25 мм , для 63 - применяют 4*4 . Наверно для 22 стоит попробовать не 4 *4 , а 3*3 или еще меньше . Там ее нужно то 0,3 литра на метр длины , можно и поиграть. Будет получше удерживающая и разделяющая способность и эффективней борьба с пристеночной ( дикой ) флегмой . Но снизится производительность , а она и так не велика .
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
У нас как-то очень быстро верять всяким маркетинговым штучкам. СПН рабочая насадка, с абсолютно определенной плотностью, имеющая ограничения под узкий круг определенных задач за бешеные деньги. Намного проще использовать мочалки из нержавейки. Стоят копейки, плотность можно получить любую.
Но наши ПАРНИ считают, что мочалки это не круто звучит. А вот если взять волшебные СПН или Панченкова, то к ним сивуха прямо и прилипнет, это же фильтры для сивухи.
Отправлено спустя 54 секунды:
Вадим уже построил себе метровую колонну нормального диаметра.
Но наши ПАРНИ считают, что мочалки это не круто звучит. А вот если взять волшебные СПН или Панченкова, то к ним сивуха прямо и прилипнет, это же фильтры для сивухи.
Отправлено спустя 54 секунды:
inceptos писал(а): Вадим.П как раз на такой насадке работает.
Вадим уже построил себе метровую колонну нормального диаметра.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Насадка это просто инструмент . И для разных целей нужно подбирать наиболее подходящий.
Мочалки никогда не заменят медные кольца в борьбе с запахом тухлых яиц и не обдерут сахарную брагу так как СПН . Зато при производстве дистиллята из фруктов они могут позволить снизить содержание всех примесей без перекосов в сторону голов или хвостов , что весьма немаловажно .
Мне кажется это спор о том , что нужнее в оркестре : альт или тромбон ? Оркестр звучит если в нем присутствует гармония. А качественный продукт в нашем деле получается если оператор грамотно применяет весь имеющийся в его распоряжении инструмент .
ИМХО , ей богу ...
Мочалки никогда не заменят медные кольца в борьбе с запахом тухлых яиц и не обдерут сахарную брагу так как СПН . Зато при производстве дистиллята из фруктов они могут позволить снизить содержание всех примесей без перекосов в сторону голов или хвостов , что весьма немаловажно .
Мне кажется это спор о том , что нужнее в оркестре : альт или тромбон ? Оркестр звучит если в нем присутствует гармония. А качественный продукт в нашем деле получается если оператор грамотно применяет весь имеющийся в его распоряжении инструмент .
ИМХО , ей богу ...
А тема о другом была , подоспела брага на саф левюре - два перегона - полет отличный, ни каких сладких привкусов и тем более тухлых запахов, думаю все таки дело было в дрожжах, как-то так.
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Редкий писал(а):А тема о другом была , подоспела брага на саф левюре - два перегона - полет отличный, ни каких сладких привкусов и тем более тухлых запахов, думаю все таки дело было в дрожжах, как-то так.
Да на здоровье! лишь бы нравилось, как Saha говорит.
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
ИгорьГор писал(а):Мочалки никогда не заменят медные кольца в борьбе с запахом тухлых яиц и не обдерут сахарную брагу так как СПН
Вообще не понимаю, о каком запахе тухлятины речь? я впервые слышу об этом, хотя у меня были и простые змеевеки и сухопарник, и теперь вот колонна, хоть и микро. Вы представляете как тухлые яйца воняют? че за бред, хотя если нассать в брагу, то может быть...
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Перегоняя сахарную брагу об этом сложно услышать . Если же сырьем является виноматериал , то получить запах с оттенком сероводорода не сложно . Имея медную колонну или аламбик , можно также ни разу этого не унюхать . Ну а обладатели нержавеющих колон защищаются медными кольцами или медной РПН .
Не все то бред , что выходит за рамки личного опыта .
Ну а если остались сомнения - гугл в помощь , на всех профильных форумах этот вопрос обсосан со всех сторон уже лет и лет назад .
Не все то бред , что выходит за рамки личного опыта .
Ну а если остались сомнения - гугл в помощь , на всех профильных форумах этот вопрос обсосан со всех сторон уже лет и лет назад .
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Saha писал(а):ИгорьГор писал(а):Не все то бред , что выходит за рамки личного опыта .
Это про СПН или про мочалки?
Это про запах, как я понял.
- случайный попутчик
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 17:34
Я поделюсь похожей ситуацией У меня дефлегматор с 50см колонной Первый выгон делаю без колонны и с перекрытым возвратом флегмы в бак.Брага стандартная даже скажем Советских времен 1 кг сахара 4 литра воды и 100гр пачка сырых дрожжей. Второй выгон делаю с колонной головы и хвосты считаю на бумаге по абсолютному спирту головы 7,5 хвосты 10 процентов остальное -тело.Головы 1 капля в секунду по секундомеру Тело-350 грамм в час(медленно, но если увеличиваю отбор то появляется запах самогона и очень явный) Тело беру приблизительно 90 процентов от расчетного а потом меняю тару на 100 граммовую и каждый раз по наполнении 100 грамм несколько капель капаю на ладонь-растираю пальцем и в момент высыхания нюхаю. Если запах нормальный выливаю в общую банку. А ТЕПЕРЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ВАШЕМУ ВОПРОСУ После нескольких сливов появляется запах ,при чем при 96 градусах запах резкий с горчинкой пахнет химией мне он напоминает запах горелого мебельного лака советских времен, когда на полированный стол упадет горячий паяльник или поставиш утюг.Пробовал перегнать самогон с этим запахом через фильтр барьер не помогло, перегнал через аппарат та же история я выливаю все это. Мое личное мнениеТ.К ЗАПАХ ЭТОТ ПОЯВИЛСЯ ТОЛЬКО КОГДА ЗАКОНЧИЛСЯ САХАР ИЗ СТАРЫХ ЗАПАСОВ И СТАЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕЛКИЙ БЕЛЫЙ САХАР ТО ДУМАЮ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ИЗМЕНИЛИ ТЕХНОЛОГИЮ ДОБЫЧИ САХАРА И СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХИМИЮ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫХОДА КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА Теперь хвосты я уже боюсь добавлять в брагу а просто выливаю Буду рад если моя информация кому то поможет
да извините это сообшение на вопрос АннаПет
да извините это сообшение на вопрос АннаПет
горьких пьяниц не люблю,трезвенникам не доверяю
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 20:33
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Доброго времени суток, коллеги! Как и обещал, "докладую о результатах" предпринятых мероприятий. Итак:
1. Поскольку марганцовки не было, добавил в примерно литр моего "кондитерского дистиллята", 60%об, около 1,5-2 мл аптечной перекиси водорода. После суток стояния в холодильнике при Т=+7 Цельсия самогон оказался без кондитерского запаха. Но всё равно горчил. Контрольная порция в другой банке продолжала приторно вонять марципанами.
2. Купил в местном "самогонодетальном" магазине (г. Ростов-на-Дону) активированный уголь, кокосовый, т.к. другой типа раскупили. Добавил к самогону столовую ложку без горки. Шампанское! В смысле - при добавлении появились пузырьки газа от кусочков угля. На следующий день попробовал продукт на вкус - появился водочный дух (что и ожидалось), а вот вкус стал вместо горьковатого слегка сладковатым. Хвостами по-прежнему не пахнет.
3. Как в том анекдоте про трёх бомжей, нашедших бутылку с этикеткой "Водка", с криком "Памагиииите!" продегустировал. Живой, ничего не болит, привкусов странных не отметил. Водка, как магазинная, может, чуть жёстче на вкус. Муть в голову не даёт (т.е. опьянение нормальное, не дурное), да и ладно. Ну, от "граблей" какую водку ожидать? Очередная порция на подходе. Поставил на тёплый пол, укутал - бульканье чуть ускорилось. Ждать буду до самоосветления. Больше борьбы за качество в стиле "при дурной голове рукам нема спокою" не хоцца. Спасибо за советы и участие!
ПыСы Забыл добавить, что перед дегустацией разбавил продукт до стандарта 40%об. Потом стояло это дело дня два.
1. Поскольку марганцовки не было, добавил в примерно литр моего "кондитерского дистиллята", 60%об, около 1,5-2 мл аптечной перекиси водорода. После суток стояния в холодильнике при Т=+7 Цельсия самогон оказался без кондитерского запаха. Но всё равно горчил. Контрольная порция в другой банке продолжала приторно вонять марципанами.
2. Купил в местном "самогонодетальном" магазине (г. Ростов-на-Дону) активированный уголь, кокосовый, т.к. другой типа раскупили. Добавил к самогону столовую ложку без горки. Шампанское! В смысле - при добавлении появились пузырьки газа от кусочков угля. На следующий день попробовал продукт на вкус - появился водочный дух (что и ожидалось), а вот вкус стал вместо горьковатого слегка сладковатым. Хвостами по-прежнему не пахнет.
3. Как в том анекдоте про трёх бомжей, нашедших бутылку с этикеткой "Водка", с криком "Памагиииите!" продегустировал. Живой, ничего не болит, привкусов странных не отметил. Водка, как магазинная, может, чуть жёстче на вкус. Муть в голову не даёт (т.е. опьянение нормальное, не дурное), да и ладно. Ну, от "граблей" какую водку ожидать? Очередная порция на подходе. Поставил на тёплый пол, укутал - бульканье чуть ускорилось. Ждать буду до самоосветления. Больше борьбы за качество в стиле "при дурной голове рукам нема спокою" не хоцца. Спасибо за советы и участие!
ПыСы Забыл добавить, что перед дегустацией разбавил продукт до стандарта 40%об. Потом стояло это дело дня два.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
alextas писал(а):Доброго времени суток, коллеги! Как и обещал, "докладую о результатах" предпринятых мероприятий. Итак:
1. Поскольку марганцовки не было, добавил в примерно литр моего "кондитерского дистиллята", 60%об, около 1,5-2 мл аптечной перекиси водорода. После суток стояния в холодильнике при Т=+7 Цельсия самогон оказался без кондитерского запаха. Но всё равно горчил. Контрольная порция в другой банке продолжала приторно вонять марципанами.
конечно с одной порцухи не помрешь. Но перекись сильно окисляет, в итоге получил кучу альдегидов.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей