Неприятный запах(ацетона,сероводорода...) самогона после перегона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 25 июн 2018, 13:27

Тогда вариант один, разбавить до 40 и дать отдохнуть напитку. Так бывает что изначальный запах, весьма неприятный, после отдыха, уходит. Кукуруза после перегонов тоже бурбоном не пахнет. :)

xumuk38
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 11:32

Сообщение xumuk38 » 25 июн 2018, 14:20

Первый раз делал до 45 разбавлял,запах не ушёл за неделю. Вчера ещё перегнал из той же браги, разбавлю до 40 нехай стоит, авось и выветрится)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 25 июн 2018, 14:35

Какая брага-такой и самогон.Что хорошего с гороха то выйдет,разве что суп с копченостями.Народ ведь недаром придумал присказку: из го..на конфетку не сделаешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 26 июн 2018, 15:21

Наверно правильней увеличить дробность перегонки . Кто сказал что у гороха эфиры несущие запах имеют головные свойства ? Я с таким не сталкивался и честно не знаю правильного ответа. Может они перед хвостами проскакивают как у зерновых ?
Я бы раздробил во время второй перегонки по поллитровым - литровым банкам , дал отдохнуть денек и вынюхал что стоит пить , а что на технические цели ( или соседу в подарок)

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 26 июн 2018, 15:24

Если запах и у тела и у хвостов и у голов одинаков и неприятен - ищи проблемы в прокладках или шлангах слива продукта

slon72
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 23:07

Сообщение slon72 » 26 июн 2018, 23:22

други, подскажите возможные причины: самогон воняет то ли ацетоном толи растворителем на всем протяжении перегонки до хвостов. куб и змеевик заводские из нержавейки. брага сахарная по рецетпу алкофана на сухих дрожжах бекмайя. бродит в пивной пластиковой кеге 5-6 дней, потом бетонит, выгон, уголь, выгон. все медленно по капле. в результате ацетон мать его... может у кого было такое?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 27 июн 2018, 10:28

Да что же за напасть то такая нынче с запахами?! Попробуй разбавить до 20-25 и не по каплям, а головы тоненькой струйкой и тело нормальной струёй до изменения показаний термометра или же до 65 в струе.

сергей326543
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2018, 10:02

Сообщение сергей326543 » 26 авг 2018, 10:08

Привет всем братьям дистиллерам. Возникла такая ситуация, что самогон на остаточном запахе пахнет пластиком. Аппарат нержевейка, прокладки силиконовые. Началость такое, когда я в сс при перегонке добавил соду и соль ( высмотрел на популярном самогонном канале). Прошу вашей помощи.
Брага обычная сахарная.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 авг 2018, 10:45

Помощь то в чем должна заключатся?Сам же пишешь,что проблемы начались с того момента,как стал добавлять соду и соль.Ну перестань их добавлять.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pensioner
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 18:25

Сообщение pensioner » 05 сен 2018, 06:04

Добрый день.Уважаемые обьясните мне, почему самогон на выходе воняет как ацетоном весь процесс от начала и до конца (хоть отделяй головы или не отделяю - одинаковая вонь.) Аппарат из нержавейки, трубка 8 мм спиралью. гоню из скороварки. Брага из сахара и дрожжей,на один кило сахара 200 гр. дрожжей. Сам грешу на диаметр трубки 8 мм. Раньше был прямоточник ,трубка 12мм. и выход самогона был изумительный,даже без отделения голов запах а вообще никакого не было.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 05 сен 2018, 14:05

Скорее всего причина в прокладке или в новом шланге для отвода продукта .
Хотя их может быть много , но это наиболее вероятная.

Кроме того не многовато ли 200 гр дрожжей на 1 кг сахара? Ей богу и 100 грамм с избытком .

KOLL88
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 17:23

Сообщение KOLL88 » 22 окт 2018, 17:30

Доброго времени суток. Подскажите что делать пожалуйста. Сделал дробную перегонку спирта-сырца (делал обычную сахарную брагу), отобрал головы, тело получилось 95-96 градусов, на запах приятный спирт. НО после того как развел водой(бутылирования вода Агуша) до 43 градусов появился крайне неприятный запах (похож на ацетон). В чем проблема, почему так?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 окт 2018, 18:24

В крепком спирте нос сивухи не почувствует, нужно было нюхать, предварительно разбавив до 20%. Скорее всего у Вас в тело попали и головы и хвосты, или что то одно и при разбавлении запахи проявились. Так что причина на 98% в нарушении технологии, или в аппарате. Исправить - перегнать еще раз на нормальном оборудовании с соблюдением технологии, ну или выпить так :D
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 19:40

Дык головы отсекай получше, вот и не будет ацетона.

KOLL88
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 17:23

Сообщение KOLL88 » 23 окт 2018, 11:47

Головы отсекались по стандарту. капельно, с запасом в 200мм(около 5процентов) хвосты тоже с запасом отрезал

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 23 окт 2018, 13:44

Да хвосты никогда ацетоном не воняли. Обычно сахарная брага не набраживает много голов, этим грешат зерновые и фруктово-ягодные. Так что получился у тебя какой-то сбой. Я сахарной не занимаюсь, гоню вышеназванные браги и никогда не придерживаюсь процентов отбора голов. Для этого у меня нос есть. Хотя иногда жаба поддушивает, кажется много в отход идёт. Но качество прежде всего. А головы идут на розжиг и разные тех.нужды.

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 23 окт 2018, 14:49

KOLL88 писал(а):отобрал головы, тело получилось 95-96 градусов, на запах приятный спирт

На чем гнал, как отделял головы?

KOLL88
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 17:23

Сообщение KOLL88 » 23 окт 2018, 18:04

гнал на колонне 100см. капля-две в секунду, 800мм голов.

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 24 окт 2018, 12:45

KOLL, экстрасенсов здесь нет.
100 см это высота насадки(имеет смысл) или общая высота?
Диаметр?
Объём навалки и её крепость?
Сколько времени заняло отделение голов?
Объём подголовников?
Сколько взял тела?

KOLL88
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 17:23

Сообщение KOLL88 » 24 окт 2018, 16:36

Если быть точным... 80 см это высота царги. Общая высота 110см.
Диаметр царги, мм: 40 (забита насадкой Панчикова 8 рулончиков)
Куб 20Л
Мощность плитки стояла 1000кв (на головах, на теле 1300-1600)
крепость голов 96% (точно не скажу использую термометр бытовой) по времени отбор голов занял около 6 часов.
Подголовья снял 150мм
тела получилось 3,5 л
хвосты не выгонял. Пользовался программкой для определения АС, тело по программе не догнал 400 мм.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 25 гостей