Неприятный запах(ацетона,сероводорода...) самогона после перегона
- АВГ
- Сообщения: 1549
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 1009 раз
Понятно. В принципе, мне перегон с парогенератором понравился. Точнее - не вызвал резкого отторжения. Попозже еще попробую. Как запах забуду - так и попробую)).
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 11:33
Добрый день!
1. Поставил 7 кг ячки на кодзи. Залил водой градусов 50 без антибиотика. Бродило с неделю бодро, затем пошел запах сероводорода. Подождал еще 2 недели - Прокисла брага. Попробовал что то спасти. После второго перегона получил 1 литр 92 градусного кристально чистого дистиллята с мощным ароматом ржаного хлеба.
2. Поставил еще 7 кг ячки на кодзи. С антибиотиком. Залил водой 30 градусов. Пока бродила - брага пахла хлебом. Перегнал. Получил 2 литра 92 градусного дистиллята без аромата.
Вопрос не в том, почему брага скисла. И не по выходу. Тут боле менее понятно. Вопрос в ржаном аромате первого дистиллята. Запах на столько силен,что перебивает спирт. Но не является ли это признаком фурфорола или кого то подобного? Если это он - то что лучше сделать с этим литром? Пустить на незамерзайку?
Второй дистиллят не пахнет ни чем. Даже спиртом особо не шибает.
Не прокомментируете?
1. Поставил 7 кг ячки на кодзи. Залил водой градусов 50 без антибиотика. Бродило с неделю бодро, затем пошел запах сероводорода. Подождал еще 2 недели - Прокисла брага. Попробовал что то спасти. После второго перегона получил 1 литр 92 градусного кристально чистого дистиллята с мощным ароматом ржаного хлеба.
2. Поставил еще 7 кг ячки на кодзи. С антибиотиком. Залил водой 30 градусов. Пока бродила - брага пахла хлебом. Перегнал. Получил 2 литра 92 градусного дистиллята без аромата.
Вопрос не в том, почему брага скисла. И не по выходу. Тут боле менее понятно. Вопрос в ржаном аромате первого дистиллята. Запах на столько силен,что перебивает спирт. Но не является ли это признаком фурфорола или кого то подобного? Если это он - то что лучше сделать с этим литром? Пустить на незамерзайку?
Второй дистиллят не пахнет ни чем. Даже спиртом особо не шибает.
Не прокомментируете?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вполне возможно,что фурфурол.Вот,что писал коллега doc131074 про хлебный запах.Даже если это и не фурфурол,то запах получился вследствие скисания браги.Из плохого сырья не получишь хороший продукт.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 11:33
Жаль. Во всем, кроме причины аромата, отличный продукт
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 17 май 2019, 10:27
Помогите , кто знает . Последние две партии , второй перегон пахнет аммиаком , СС запаха не имел , что -это ?????
Дрожжи , Вода или еще что . скажите причину ,
Все делаю как всегда ! А тут на тебе !
Брага- сахар , дрожжи турбо, вода из фильтра аквафор
Дрожжи , Вода или еще что . скажите причину ,
Все делаю как всегда ! А тут на тебе !
Брага- сахар , дрожжи турбо, вода из фильтра аквафор
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А в брагу какие нибудь подкормки для дрожжей,соду или мел не сыпал случаем?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 17 май 2019, 10:27
Нет , в дрожжах все есть , дрожжи спиртовые
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тогда у меня другого объяснения нет.Если по простому:подкормки могут образовывать всякие химические соединения и давать запах сероводорода,либо аммиака.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 17 май 2019, 10:27
но СС не пахнет и брага не пахнет
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
у меня вывод один , брага испортилась или изначально с ней что то не так , ставил на березовом соке -пахла , и сейчас 1 мая поставил и через 2 недели стал перегонять , тоже пахнет , в понедельник попробую перегнать оставшийся бутыль браги ,
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
у меня вывод один , брага испортилась или изначально с ней что то не так , ставил на березовом соке -пахла , и сейчас 1 мая поставил и через 2 недели стал перегонять , тоже пахнет , в понедельник попробую перегнать оставшийся бутыль браги ,
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну если ты всё сам знаешь,к чему тогда вопросы задаешь?
Почитай хим.состав подкормки на своих дрожжах и хим.формулу аммиака.И всё встанет на свои места.
Почитай хим.состав подкормки на своих дрожжах и хим.формулу аммиака.И всё встанет на свои места.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 17 май 2019, 10:27
/...непериводимая игра слов.../
- maxim.slnskii
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 авг 2019, 22:20
Подскажите с советом .
Как убрать запах самогона, придать ему приятный вкус. Самогон, в своем первоначальном виде, обладает едким неприятным ароматом. Когда его размешаешь с водой, после всех перегонок ,все равно остается запах. На чем его лучше настоять, либо что добавить, что бы отбить весь запах.
Как убрать запах самогона, придать ему приятный вкус. Самогон, в своем первоначальном виде, обладает едким неприятным ароматом. Когда его размешаешь с водой, после всех перегонок ,все равно остается запах. На чем его лучше настоять, либо что добавить, что бы отбить весь запах.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Подсказываю.
Можешь накидать в него травок/корешков/ягод и замаскировать запах,но головохвосты никуда не денутся,и ты их всё равно выпьешь.
Бери хорошее сырье и хорошие дрожжи.Соблюдай правильный режим брожения и гидромодуль.Перегоняй два раза с тщательным отбором голов и хвостов.И наступит тебе счастье,а то пьешь какое то гумно.
Можешь накидать в него травок/корешков/ягод и замаскировать запах,но головохвосты никуда не денутся,и ты их всё равно выпьешь.
Бери хорошее сырье и хорошие дрожжи.Соблюдай правильный режим брожения и гидромодуль.Перегоняй два раза с тщательным отбором голов и хвостов.И наступит тебе счастье,а то пьешь какое то гумно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 фев 2020, 16:32
Появилась такая вот проблема. Пшеничная брага с кодзи. При дробном перегоне головы воняют аммиаком. Немного настараживает. Есть ли знатоки в этом деле
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
А ты хотел бы чтоб ацетоном?
На то они и головы чтоб вонять, чем не поподя.
На то они и головы чтоб вонять, чем не поподя.
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 20:33
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
MoonshinerU писал(а):А ты хотел бы чтоб ацетоном?
На то они и головы чтоб вонять, чем не поподя.
Да, проблема любого форума - это наличие индивидуумов, которые, сделав аж 53 сообщения, корчат из себя знатоков и считают себя вправе ёрнически поучать тех, кто помощи просит...
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
alextas,
Проблема любого форума в том, что всегда есть так называемые - обиженые. Всеми не понятые и не оциненные.
- Вам хорошо, вы не пьете. У вас печень больная ( с )
Проблема любого форума в том, что всегда есть так называемые - обиженые. Всеми не понятые и не оциненные.
- Вам хорошо, вы не пьете. У вас печень больная ( с )
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 фев 2021, 20:27
Добрый день! Нужна помощь опытных коллег. Попробовал сделать мацерат. Самогон после второй перегонки крепостью 65° настаивал на кураге 14 дней, получился вполне приятно пахнущий напиток. Разбавил до 20° и перегнал третий раз. На выходе резко пахнущая, бьющая в нос (как нашатырь) жидкость. Что пошло не так?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amirn и 70 гостей