Неприятный запах(ацетона,сероводорода...) самогона после перегона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
карп
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2016, 19:31

Сообщение карп » 27 май 2016, 19:54

Подскажите,пожалуйста,как убрать запах марганцовки из разбавленного спирта?По незнанию хреновуху на спирту 40 градусов"очистил"марганцовкой.Всегда делал на водке,а тут решил сэкономить-получилась жесткая,вкус не тот-"очистил".Хорошо,что не как в ролике-2 чайных ложки на 5 литров,а 4 грамма.Процедил через аквафор-неприятный запах полностью не изчез.Помогите...

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 27 май 2016, 23:12

Перегоняйте.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

карп
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2016, 19:31

Сообщение карп » 28 май 2016, 09:35

может сода нейтрализует?А получившееся вещество отфильтруется?

АннаПет
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:20

Сообщение АннаПет » 06 июн 2016, 12:47

Добрый день!
Прошу помощи у знатоков самогонного дела.
Исходные данные:
аппарат "Коммерческий" 2016 21литр
дрожжи спиртовые
брага: 5 кг сахара, 15 литров воды, 3ст.л дрожжей, итого 18литров браги бродит 5-7 дней (водный затвор)
гоню: в куб наливаю все 18 литров, гоню не на ректификационной колонне и не на дистиляторе, а на дистиляторе с удлиненной (35см) цангой и плюс мини-дефлегматор, гоню один раз. Средняя температура в кубе 86-90гр., в колонне 77-78гр.
отбираю 200мл. голов, в начале спиртуозность 94, гоню достаточно медленно (струи не бывает, хорошо различимые капли) останавливаюсь когда капает реже чем 1кап/сек, спиртуозность в конце 93, получается около 1,8литра, хвосты не понимаю и не отделяю.
Не нравится запах и привкус, описать его не могу.
Что я делаю не так?
ПОМОГИТЕ!!!

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение inceptos » 06 июн 2016, 13:20

Добрый день!
я не знаток пока что, но по всему видно, что дело в хвостах, отделять их нужно в любом случае, помочь может повторная дробная перегонка, почитайте инструкцию к аппарату, раздел про самогоноварение на форуме, кроме того на сайте есть раздел FAQ по Вашей проблеме http://alcofan.com/master-po-prigotovleniyu-napitkov
повторная перегонка кстати категорически желательна

АннаПет
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:20

Сообщение АннаПет » 06 июн 2016, 13:33

Спасибо! Но вопрос остается открытым, в указанной Вами ссылке написано, то "Хвосты в сахарной браге отсекают (заканчивают перегонку) при падении крепости выхода ниже 40% (когда самогон перестает гореть в ложке)" А у меня крепость не падает ниже 93гр. и горит как сумасшедший. Мне сосед показывал "хвосты" со своего аппарата (самодельный), там и пленка плавает. Он и присутствовал когда я гнала неоднократно, но мне не смог ничего сказать, у него такого вообще не бывает, он начинает 80гр., а заканчивает 30гр., а у меня 30 вообще не бывает, либо до этого у меня не хватает терпения.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 06 июн 2016, 14:21

Вопрос по запаху лучше задать производителю или продавцу аппарата.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение NDemon » 06 июн 2016, 16:01

Хвосты таки надо отсекать, но в Вашем случае их надо отсекать не по крепости, а по температуре.

АннаПет
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:20

Сообщение АннаПет » 06 июн 2016, 17:16

Ответ из производителя:
Вы всё правильно делаете, за исключением одного:
Сахарную брагу обязательно следует перегонять дважды - сначала на спирт-сырец (с отключенным мини-дефлегматором, т.е. работает один основной холодильник), далее полученный спирт-сырец следует развести водой до крепости 25-30%, и перегнать ещё раз (но уже с подключенным мини-дефлегматором)!
Касательно запаха... К сожалению, лёгкий дрожжевой запах (а это именно он!) будет присутствовать! Полностью избавиться от этого запаха можно только в том случае, если вторичную перегонку делать на колонне ректификации (в этом случае, мы получим спирт 96,6% ).
Как вариант, можно попробовать следующее: полученный спирт-сырец можно в течение недели настоять на мандаринах, апельсинах и лимоне, и потом сделать вторую дробную перегонку. Получите продукт со вкусом и запахом цитрусовых!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 06 июн 2016, 17:17

Можно попробовать сделать 2 перегона - первый быстрый, чтобы получить спирт-сырец. Во второй перегон точно посчитать количество спирта в кубе и отобрать голов не менее 12% от чистого спирта (лучше 15%), а отбор тела в основную емкость закончить после отбора еще примерно 60% и дальше отбирать в небольшие емкости. Чтобы не запутаться - емкости пронумеровать. Не ранее, чем через сутки (чтобы спирт отстоялся и обоняние после перегонки пришло в норму) продегустировать - баночка, в которой пошли хвосты должна определиться довольно четко. Эту и последующие баночки в унитаз или смешать с головами и пустить на технические нужды.

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 06 июн 2016, 22:06

А не плохо так рекламку пропихнули.и главное ненавязчиво......

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 06 июн 2016, 23:17

4Серый писал(а):А не плохо так рекламку пропихнули.и главное ненавязчиво......


Названия удалю потом, пусть уже человек проблему свою решит.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение NDemon » 07 июн 2016, 14:15

А... так Вы один раз перегоняете.
Перегоняйте первый раз без царги и с отключенным дефлегматором (режим потстил). Второй раз с царгой и дефлегматором делайте дробную перегонку

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 07 июн 2016, 21:43

Alcofan писал(а):
Названия удалю потом, пусть уже человек проблему свою решит.

да-да....но что-то мне подсказывает,что решение проблемы может затянутьсяИзображение

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 07 июн 2016, 23:07

Посмотреть бы на этот аппарат, что то терзают меня мутные сомнения. Люди на БК не всегда получают такие значения( в смысле спиртоузности) тем более при перегонке браги. И температурный режим прям как на РК, хотя для аппарата в качестве которого он позиционируется температурный режим должен быть другим. Есть правда в словах 4Серого.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 08 июн 2016, 01:24

Vasilich018 писал(а):хотя для аппарата в качестве которого он позиционируется температурный режим должен быть другим. Есть правда в словах 4Серого.

У дистиллятора с укреплением на выходе получится среднее 67-70% АС, от скорости отбора зависит.

Eric
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 09:09

Сообщение Eric » 10 авг 2016, 09:29

Добрый день. Нужна помощь. Я совсем новичёк.гоню второй раз. Аппарат (подарили). Гнал два раза и два раза самогон пахнет сероводородом. Подскажите в чем причина.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 11 авг 2016, 13:51

Если провести паралели с математикой, то трудно сказать ответ не зная условия))) подробности нужны, что гнал, как гнал, на чем гнал...
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 11 авг 2016, 15:20

Белком (молоком) случайно не чистили? И прокладки и шланги смотрите, можно только силикон.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 13 авг 2016, 12:31

очень маленький выход для сахарного самогона, начните с увеличения гидромодуля.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 30 гостей