Экстрактор сокслета

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Chegna
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2025, 19:30

Сообщение Chegna » 28 янв 2025, 19:48

Ребзя приветствую. Такой вопрос, всегда делал сахарный ректификат 96, потом разбавлял водой и делал третий перегон на потстилле до 40 градусов в приёмной ёмкости, получался очень мягкий напиток, можно сразу пить и не ждать долго после разбавления, как раньше. Но тут увлёкся экстрактором сокслета - спирт 96 разбавляю до 70 гоняю на экстракторе час, потом убираю экстрактор и перегоняю получившийся продукт до 65 градусов в струе. Затем разбавляю до 40. Не мутнеет, запах и вкус насыщенный, но резковато пьётся по сравнению с дистилляцией ректификат, как раньше. И что делать хз. Хочется эксперементировать с экстрактором и получать мягкий, питкий продукт и не ждать месяц и более после разбавления. Ps пробовал отбирать при экстракции через уо по жидкости, также до 65 в струе- эффект тот же.

Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя