Брага на инвертированном сахаре
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Согласен, тоже отказался от инверта. Может быть чуть дольше бродит, но особенно спешить некуда.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:23
Парни подскажите. Делал сахарную брагу, инвертировал сахар и ошибочно на 5кг сахара вместо 1 ст.л лимонной кислоты, положил 2. Брага отыграла на 4 день, но стала кисловатая. Не отразиться ли излишняя кислота на качество продукта?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
При перегоне (кипячении) голов получится больше обычного, а более ничего. Можете перед перегоном понизить кислотность браги, хоть обычной содой. Только лучше делать это не на глазок, купите PH-метр или хотя бы тестовые полоски.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:23
Голов убрать грамм по 60-70? Как считаете?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
[quote="Игорь74"]
Хорошо бы кислотность померить. Головы будут точно, но могла и остановиться брага из-за очень высокой кислотности. Нужно замерять сахар, остался или нет, если остался мела добавить и подождать.
Хорошо бы кислотность померить. Головы будут точно, но могла и остановиться брага из-за очень высокой кислотности. Нужно замерять сахар, остался или нет, если остался мела добавить и подождать.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:23
Кислотность померить к сожалению нечем, на вкус сахар не чувствуется, спиртометр показал где-то 12%, после праздников поищу что то чем померить кислотность.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
[quote="Игорь74"]
В браге нельзя измерить процент спирта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только высчитать через сахар перед началом брожения и после окончания. СпиртоМЕР измеряет плотность жидкости и проградуирован в процентах спирта в воде.
В браге нельзя измерить процент спирта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только высчитать через сахар перед началом брожения и после окончания. СпиртоМЕР измеряет плотность жидкости и проградуирован в процентах спирта в воде.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
да я то представляю...поэтому и блин смайла "рукопожатие" нету
Отправлено спустя 55 минут 22 секунды:
кстати ..сегодня пришел из ...ну вобщем оттуда...PH метр...но соотвессно инструкция на аглицком,который подозреваю окажется труднопереводимым...там 2 пакетика и собсно прибор...если кто в личку кинет краткую инструкцию пользования буду рад....нет,так придется перевести...
Отправлено спустя 55 минут 22 секунды:
кстати ..сегодня пришел из ...ну вобщем оттуда...PH метр...но соотвессно инструкция на аглицком,который подозреваю окажется труднопереводимым...там 2 пакетика и собсно прибор...если кто в личку кинет краткую инструкцию пользования буду рад....нет,так придется перевести...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:23
Всем спасибо! Не возмущайтесь моей неопытностью))) я только учусь))) в прошлую субботу только первый в своей жизни перегон сделал. Так что как то так))
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 фев 2017, 00:15
- Поблагодарили: 1 раз
Подскажите!а можно в брагу добавить сахара если брага перебродила.изначально мало сахара было?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Вы хотите сразу получить 40-градусный продукт, без перегонки?
Если брага перебродила (вернее - брожение остановилось), то возможно несколько вариантов:
1. Дрожжи съели весь сахар.
2. Сахара было слишком много, дрожжи съели часть сахара и после достижения определенной спиртуозности уснули.
3. Брожение остановилось по независящим от концентрации сахара и спирта причинам, например брага перегрелась или наоборот, замерзла. Может быть была плохая вода, много хлорки например, и дрожжи просто погибли.
У Вас какой случай?
Если брага перебродила (вернее - брожение остановилось), то возможно несколько вариантов:
1. Дрожжи съели весь сахар.
2. Сахара было слишком много, дрожжи съели часть сахара и после достижения определенной спиртуозности уснули.
3. Брожение остановилось по независящим от концентрации сахара и спирта причинам, например брага перегрелась или наоборот, замерзла. Может быть была плохая вода, много хлорки например, и дрожжи просто погибли.
У Вас какой случай?
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 фев 2017, 00:15
- Поблагодарили: 1 раз
С начала пытался поставить на пшенице.4 кг сахара 4кг пшеницы 30 литров воды. .закваску сделал на проросших зернах.не забродила брага.потом внес 100 гр.сухих дрожжей.бродила 2 дня обильно 2 слабо.перебродила.начал гнать на выходе 30градусов.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Как определили, что сбродила? Осветляться начала?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Сахара должно быть из расчета 20% для обычных дрожжей. Для спиртовых можно больше, но это на совести производителя. И увеличение процента увеличивает срок брожения.
Из общего расчета можно вносить сахар дробно. Но лучше не после окончания брожения, а скажем порциями раз в два дня.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
алексей3107 писал(а):Подскажите!а можно в брагу добавить сахара если брага перебродила.изначально мало сахара было?
Сахара должно быть из расчета 20% для обычных дрожжей. Для спиртовых можно больше, но это на совести производителя. И увеличение процента увеличивает срок брожения.
Из общего расчета можно вносить сахар дробно. Но лучше не после окончания брожения, а скажем порциями раз в два дня.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 фев 2017, 00:15
- Поблагодарили: 1 раз
Перестала на вид шипеть на вкус кисловатая но осветлятся не начала.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
алексей3107 писал(а):4 кг сахара 4кг пшеницы 30 литров воды.
Скорее всего брага полностью отбродила. При таком гидромодуле крепость должна была получиться не более 7-7,5 градусов, так что все закономерно. В следующий раз сделайте 6 кг сахара и 30 литров воды (ну если очень хочется - сыпаните зерна, килограмма вполне хватит; в Вашем рецепте оно идет только на подкормку), брага получится 10-12 градусов и сырец получится нормальной крепости.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей