Брага на инвертированном сахаре

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 09 апр 2020, 21:16

явиделосень, здесь все гонят. И каждому своё нравится. Органолептика субъективна. Никто не показал ГХ. Потому что недоступно. Поэтому риторический вопрос рассуждать о качестве твоего продукта.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
явиделосень
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 дек 2019, 10:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение явиделосень » 09 апр 2020, 21:24

Dead_Moroz
В моих рассуждениях не звучало слов органолептика и качество моего продукта. Ещё раз, я лишь привел данные своих наблюдений и экспериментов, без претензий на что либо. Что за негатив?
2". Куб 50л. с купольной крышкой. ТЭН 3 кВт. Царга 750+330+330мм. Спн медь 3,5мм, отбор по жидкости.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 09 апр 2020, 22:00

явиделосень писал(а):Про молодежь, спуститься с горы и так далее я бы поостерёгся )) Винные дрожжи и виноделие отдельная тема и я ее не затрагивал. И раз уж тут все такие "староверы", что же вы на прессованных не ставите?

Чё это не ставим на прессованных :o ? Мне вот по фиг - РК всё подчистит!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
явиделосень
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 дек 2019, 10:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение явиделосень » 09 апр 2020, 22:05

мишаня слободской,Это был скорее риторический вопрос ;)
2". Куб 50л. с купольной крышкой. ТЭН 3 кВт. Царга 750+330+330мм. Спн медь 3,5мм, отбор по жидкости.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 10 апр 2020, 11:33

явиделосень писал(а): Что за негатив?

Да нет негатива. Зря так воспринимаешь. Лучше было бы если твой пост никто не заметил и не отреагировал? Ты пришёл в сообщество в котором люди гоняют не первый раз и не первый год и у каждого сложилось своё мнение на технологию приготовления разных браг, на процесс перегона. Вот твоё мнение и сравнивают со своим, сложившимся. Потому у многих и возникает вопрос, зачем делать лишние телодвижения, если не доказана их эффективность? Ты выложил результаты своих субъективных наблюдений, у нас сразу возникает вопрос, а нахрена это надо, ты говоришь что так лучше, откуда ты это взял? Потому и говорят: " хроматограмму в студию". Вот будет там доказана твоя правота, вопросов ни у кого не возникнет вообще. По мне, так то время что тратится на инвертирование, лучше потратить на осахаривание зерновых, а оно будет примерно одно и то же, а продукт получится на уровни лучше, чем просто сахарный самогон. Вот такое моё мнение, не совпадающее с твоим, но это не конфликт - это полемика.

Аватара пользователя
явиделосень
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 дек 2019, 10:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение явиделосень » 10 апр 2020, 11:40

Так я и не утверждал что у меня лучше, у кого то хуже... Я вот и удивился почему все сразу решили, что я пропагандирую свои данные и несу истину в массы. У меня без инвертирования не выходит коротких сроков. Про 2 дня (как озвучил Умка) так вообще мечтать не приходится, хотя надо испытать и его вариант, вопрос только в заполнении бака 50л. При его рецептуре около 30л выходит.
2". Куб 50л. с купольной крышкой. ТЭН 3 кВт. Царга 750+330+330мм. Спн медь 3,5мм, отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 10 апр 2020, 12:32

да...я на 30ках работаю....потому как все связано с кубом и временем прогонов...ну на больший обьем при таких же пропорциях я вот проверить конечно не смогу
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 10 апр 2020, 12:45

Если соблюсти пропорции как у Умки, то 33 литра воды и 10 кг. сахара, ну и дрожжей на 40% больше. Не займёт весь объём, тогда ещё на каждый внесённый килограмм сахара - 3.3 литра воды.

kolja
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2020, 19:58

Сообщение kolja » 17 апр 2020, 20:04

Добрый день!
14 апреля поставил брагу. 8 кг сахара инвентировал на 4л воды и 40 гр лимонной кислоты. Развел водой, всего 25 л. Температура 25 град. Дрожжи Алкофан 48.
Гидрозатвор не ставил, просто прикрыл крышкой. Пена спала на вторые сутки.
17 апреля - плотность 23%, брага сладкая.
Что не так? По инструкции на дрожжах, уже пора сбродить.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 17 апр 2020, 20:56

лимонной кислоты дохрена и инвертированный сахар им видимо не понравился
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Роман Рыженко
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 00:38
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Роман Рыженко » 28 май 2020, 01:08

Начитавшись про инвертирование, тоже попробовал. Ваще не понял. Брожение по времени почти так же. Вкус при дисциляции так се.
Зато начал практиковать, делать из сахара сироп и уже в него дрожжи. Сэм после второй перегонки чистейший и вкуснейший. В самом деле не вижу смысла торчать над плитой, несколько лишних часов.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя