Брага на инвертированном сахаре

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
алексей3107
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 00:15
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение алексей3107 » 15 фев 2017, 15:49

Спасибо за ответ.я сыпанул еще 2 кг сахара и через час она опять забродила.это нормально?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 15 фев 2017, 15:55

Да

Аватара пользователя
Капля
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 17:06
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Капля » 23 фев 2017, 22:30

Пока дрожжи не переработаю сахар, процесс не завершится. Если вы держите температуру в 30градусов, дрожжи размножаются. Вот и ваш дополнительный замес сахара.

владленыч
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение владленыч » 25 фев 2017, 18:59

уважаемые, позвольте с вами не согласиться насчет инвертирования сахара. вот если бы сам не видел, никому бы не поверил. когда сироп начинает закипать, поднимается пена , которую надо тщательно снимать, в ней грязи, немеряно. лично я всегда делаю инверт, воды беру половину от сахара снимаю пену, потом добавляю лмонную кислоту 5 гр на кило сахара. варю минут 30 на медленном огне. потом ставлю брагу и обязательно крошу булку черного хлеба. прекрасно бродит и ни какой химии. но это только мое мнение

Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 27 мар 2017, 08:55

Мне нравится фраза "Никакой химии" )))) а что нас окружает, если не химия, а точнее химические элементы и их соединения?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 27 мар 2017, 11:49

Единственный плюс от инвертирования сахара - более приятный запах во время брожения . Время брожения и выход годного одинаков . У инверта чуть быстрее проходит бурное брожение , но чуть медленнее дображивание . Есть очень убедительный ролик на ютубе , поищите " брага из сахара или из инвертированного сахара." Ссылки к сожалению запрещены. Но это не комерсант , ничего не продвигает .

Sharficus
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 17:41
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sharficus » 27 мар 2017, 14:44

Я тоже думал насчёт инверта. Посмотрел видосы про дегазацию и бентонит- сделал. Получилось по вкусу и запаху очень хорошо! Насчёт инверта перегорел...

i.sih
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 10:53
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение i.sih » 15 сен 2017, 11:02

Добрый день! Вчера впервые инвертировал сахар (по инструкции), залил в емкость, смешал с водой, добавил дрожжи - процесс брожения начался. Есть один нюанс - брага помутнела, но на дне жидкость не мутнеет, в 19 литровом баллоне. Попытался перемешать, не перемешивается 1/4 жидкости так и остается прозрачно-желтой. С чем это связано, проблема это или все смешается позже? Спасибо заранее!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 15 сен 2017, 13:12

Если брожение идет - ничего не трогайте, и так сожрут.

i.sih
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 10:53
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение i.sih » 15 сен 2017, 13:53

Спасибо! Я переживать начал, вдруг что не так)))

alex20042006
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alex20042006 » 24 дек 2017, 17:59

Решил попробовать сделать брагу на инвертированном сахаре, раньше просто делал сироп. Для эксперимента поставил две фляги: одну на сиропе др. на инвертированном сахаре. Фляги рядом стоят, одна температура, но почему то на сиропе намного быстрее играет(на вторые сутки винометр показывает в той что на сиропе 5% спирт, на инверте 2). Дрожжи одинаковые, пропорции - 8кг. сахара 35л воды, для инвертирования: 8 кг сахара растворил в 4 литрах воды, довел до кипения, проварил 10 минут, добавил 20г кислоты, варил час, остудил до 30 влил в куб с водой той же температуры внес предварительно разброженные дрожжи. Подскажите может что не так или в пропорциях ошибся....?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 дек 2017, 18:10

Сам инверт не делаю,но как то смотрел в ютубе-там такие эксперименты ставили,инверт на пару дней быстрее бродит,но на качестве самогона по их мнению это никак не сказалось.С завязаными глазами пили,разницы не заметили.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 24 дек 2017, 19:50

а вот мне очень часто попадались строки с тем что инверт-пустая трата времени ...и я не парюсь,потому что МНОГО читал....но вы варите дальше,видимо просто не сложилось еще :D
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 24 дек 2017, 23:39

Сахар инвертировать не имеет смысла.
Сахар относится к полисахаридам и дрожжи его есть не могут. Но фермент инвертаза, присутствующий в дрожжах делает его съедобным, раскладывая его на моносахариды самостоятельно.
В результате инвертирования сахара кислотой получаем фруктозу и глюкозу. Но выход спирта на единицу веса при этом уменьшается. Если брать одну глюкозу, то выход ниже на 12,5%.
Лимонная кислота, используемая при инвертировании является катализатором и никуда не девается. Как результат получаем дополнительное содержание головных фракций.
Так, что улучшение качества самогона, полученного на инверте это еще одно заблуждение.

Eger74
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 10:20

Сообщение Eger74 » 02 фев 2018, 13:33

Доброго времени суток. Не так давно видел в интернете инструкцию по инвертированию сахара. Чуть позже выяснил что ту же глюкозу можно купить отдельно. Можно ли использовать глюкозу ВМЕСТО САХАРА дабы не усложнять процесс? И еще такой момент... продается ли отдельно фруктоза и можно ли ее использовать аналогичным образом?
спасибо

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 02 фев 2018, 13:37

Все возможно . Только глюкоза и фруктоза дороже сахара , а выход спирта с кг меньше . Скорость сбраживания инверта и сахара одинакова . В общем никаких явных преимуществ перед просто сахаром не видно .

Жертва Рекламы
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 23 окт 2018, 21:17

Поставил сахар на инвертирование, нужно ли добавлять кислоту?
Последний раз редактировалось Жертва Рекламы 23 окт 2018, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 23 окт 2018, 22:14

Если на инвеСтирование,то нет.Если на инвертирование то да,надо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Жертва Рекламы
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 23 окт 2018, 22:33

Извиняюсь за свой Т9
До какой температуры доводить при инвертировании и как долго поддерживать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 23 окт 2018, 22:37

Потрудись найти через поиск на сайте,как готовить инверт.А то будешь каждый этап приготовления спрашивать.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 25 гостей