Брага на инвертированном сахаре

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 21 дек 2016, 11:18

Согласен, тоже отказался от инверта. Может быть чуть дольше бродит, но особенно спешить некуда.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 21 дек 2016, 12:33

И выход больше

Игорь74
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:23

Сообщение Игорь74 » 30 дек 2016, 11:41

Парни подскажите. Делал сахарную брагу, инвертировал сахар и ошибочно на 5кг сахара вместо 1 ст.л лимонной кислоты, положил 2. Брага отыграла на 4 день, но стала кисловатая. Не отразиться ли излишняя кислота на качество продукта?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 30 дек 2016, 13:09

При перегоне (кипячении) голов получится больше обычного, а более ничего. Можете перед перегоном понизить кислотность браги, хоть обычной содой. Только лучше делать это не на глазок, купите PH-метр или хотя бы тестовые полоски.

Игорь74
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:23

Сообщение Игорь74 » 30 дек 2016, 14:04

Голов убрать грамм по 60-70? Как считаете?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 30 дек 2016, 15:21

[quote="Игорь74"]
Хорошо бы кислотность померить. Головы будут точно, но могла и остановиться брага из-за очень высокой кислотности. Нужно замерять сахар, остался или нет, если остался мела добавить и подождать.

Игорь74
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:23

Сообщение Игорь74 » 30 дек 2016, 17:33

Кислотность померить к сожалению нечем, на вкус сахар не чувствуется, спиртометр показал где-то 12%, после праздников поищу что то чем померить кислотность.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 30 дек 2016, 18:55

[quote="Игорь74"]
В браге нельзя измерить процент спирта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только высчитать через сахар перед началом брожения и после окончания. СпиртоМЕР измеряет плотность жидкости и проградуирован в процентах спирта в воде.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 30 дек 2016, 20:17

спокойно...вы и не такое выдерживали... ;)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 30 дек 2016, 20:24

Теперь представьте, я каждый день с таким сталкиваюсь...
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 30 дек 2016, 22:06

да я то представляю...поэтому и блин смайла "рукопожатие" нету

Отправлено спустя 55 минут 22 секунды:
кстати ..сегодня пришел из ...ну вобщем оттуда...PH метр...но соотвессно инструкция на аглицком,который подозреваю окажется труднопереводимым...там 2 пакетика и собсно прибор...если кто в личку кинет краткую инструкцию пользования буду рад....нет,так придется перевести...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Игорь74
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:23

Сообщение Игорь74 » 31 дек 2016, 08:54

Всем спасибо! Не возмущайтесь моей неопытностью))) я только учусь))) в прошлую субботу только первый в своей жизни перегон сделал. Так что как то так))

Василей
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Василей » 15 фев 2017, 07:38

а карбамид растворять в воде или просто насыпать??

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 15 фев 2017, 11:56

Смущает слово "сыпать". Норма 1-3 гр на 10 литров браги. Лучше 1 гр. Все равно как, растворять или нет.

алексей3107
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 00:15
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение алексей3107 » 15 фев 2017, 13:15

Подскажите!а можно в брагу добавить сахара если брага перебродила.изначально мало сахара было?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 15 фев 2017, 13:30

Вы хотите сразу получить 40-градусный продукт, без перегонки?

Если брага перебродила (вернее - брожение остановилось), то возможно несколько вариантов:
1. Дрожжи съели весь сахар.
2. Сахара было слишком много, дрожжи съели часть сахара и после достижения определенной спиртуозности уснули.
3. Брожение остановилось по независящим от концентрации сахара и спирта причинам, например брага перегрелась или наоборот, замерзла. Может быть была плохая вода, много хлорки например, и дрожжи просто погибли.

У Вас какой случай?

алексей3107
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 00:15
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение алексей3107 » 15 фев 2017, 13:57

С начала пытался поставить на пшенице.4 кг сахара 4кг пшеницы 30 литров воды. .закваску сделал на проросших зернах.не забродила брага.потом внес 100 гр.сухих дрожжей.бродила 2 дня обильно 2 слабо.перебродила.начал гнать на выходе 30градусов.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 15 фев 2017, 14:09

Как определили, что сбродила? Осветляться начала?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
алексей3107 писал(а):Подскажите!а можно в брагу добавить сахара если брага перебродила.изначально мало сахара было?

Сахара должно быть из расчета 20% для обычных дрожжей. Для спиртовых можно больше, но это на совести производителя. И увеличение процента увеличивает срок брожения.
Из общего расчета можно вносить сахар дробно. Но лучше не после окончания брожения, а скажем порциями раз в два дня.

алексей3107
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 00:15
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение алексей3107 » 15 фев 2017, 14:12

Перестала на вид шипеть на вкус кисловатая но осветлятся не начала.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 15 фев 2017, 15:09

алексей3107 писал(а):4 кг сахара 4кг пшеницы 30 литров воды.


Скорее всего брага полностью отбродила. При таком гидромодуле крепость должна была получиться не более 7-7,5 градусов, так что все закономерно. В следующий раз сделайте 6 кг сахара и 30 литров воды (ну если очень хочется - сыпаните зерна, килограмма вполне хватит; в Вашем рецепте оно идет только на подкормку), брага получится 10-12 градусов и сырец получится нормальной крепости.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей