Брага на инвертированном сахаре
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 фев 2017, 00:15
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо за ответ.я сыпанул еще 2 кг сахара и через час она опять забродила.это нормально?
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
уважаемые, позвольте с вами не согласиться насчет инвертирования сахара. вот если бы сам не видел, никому бы не поверил. когда сироп начинает закипать, поднимается пена , которую надо тщательно снимать, в ней грязи, немеряно. лично я всегда делаю инверт, воды беру половину от сахара снимаю пену, потом добавляю лмонную кислоту 5 гр на кило сахара. варю минут 30 на медленном огне. потом ставлю брагу и обязательно крошу булку черного хлеба. прекрасно бродит и ни какой химии. но это только мое мнение
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Мне нравится фраза "Никакой химии" )))) а что нас окружает, если не химия, а точнее химические элементы и их соединения?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Единственный плюс от инвертирования сахара - более приятный запах во время брожения . Время брожения и выход годного одинаков . У инверта чуть быстрее проходит бурное брожение , но чуть медленнее дображивание . Есть очень убедительный ролик на ютубе , поищите " брага из сахара или из инвертированного сахара." Ссылки к сожалению запрещены. Но это не комерсант , ничего не продвигает .
Я тоже думал насчёт инверта. Посмотрел видосы про дегазацию и бентонит- сделал. Получилось по вкусу и запаху очень хорошо! Насчёт инверта перегорел...
Добрый день! Вчера впервые инвертировал сахар (по инструкции), залил в емкость, смешал с водой, добавил дрожжи - процесс брожения начался. Есть один нюанс - брага помутнела, но на дне жидкость не мутнеет, в 19 литровом баллоне. Попытался перемешать, не перемешивается 1/4 жидкости так и остается прозрачно-желтой. С чем это связано, проблема это или все смешается позже? Спасибо заранее!
Спасибо! Я переживать начал, вдруг что не так)))
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Решил попробовать сделать брагу на инвертированном сахаре, раньше просто делал сироп. Для эксперимента поставил две фляги: одну на сиропе др. на инвертированном сахаре. Фляги рядом стоят, одна температура, но почему то на сиропе намного быстрее играет(на вторые сутки винометр показывает в той что на сиропе 5% спирт, на инверте 2). Дрожжи одинаковые, пропорции - 8кг. сахара 35л воды, для инвертирования: 8 кг сахара растворил в 4 литрах воды, довел до кипения, проварил 10 минут, добавил 20г кислоты, варил час, остудил до 30 влил в куб с водой той же температуры внес предварительно разброженные дрожжи. Подскажите может что не так или в пропорциях ошибся....?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сам инверт не делаю,но как то смотрел в ютубе-там такие эксперименты ставили,инверт на пару дней быстрее бродит,но на качестве самогона по их мнению это никак не сказалось.С завязаными глазами пили,разницы не заметили.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а вот мне очень часто попадались строки с тем что инверт-пустая трата времени ...и я не парюсь,потому что МНОГО читал....но вы варите дальше,видимо просто не сложилось еще
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Сахар инвертировать не имеет смысла.
Сахар относится к полисахаридам и дрожжи его есть не могут. Но фермент инвертаза, присутствующий в дрожжах делает его съедобным, раскладывая его на моносахариды самостоятельно.
В результате инвертирования сахара кислотой получаем фруктозу и глюкозу. Но выход спирта на единицу веса при этом уменьшается. Если брать одну глюкозу, то выход ниже на 12,5%.
Лимонная кислота, используемая при инвертировании является катализатором и никуда не девается. Как результат получаем дополнительное содержание головных фракций.
Так, что улучшение качества самогона, полученного на инверте это еще одно заблуждение.
Сахар относится к полисахаридам и дрожжи его есть не могут. Но фермент инвертаза, присутствующий в дрожжах делает его съедобным, раскладывая его на моносахариды самостоятельно.
В результате инвертирования сахара кислотой получаем фруктозу и глюкозу. Но выход спирта на единицу веса при этом уменьшается. Если брать одну глюкозу, то выход ниже на 12,5%.
Лимонная кислота, используемая при инвертировании является катализатором и никуда не девается. Как результат получаем дополнительное содержание головных фракций.
Так, что улучшение качества самогона, полученного на инверте это еще одно заблуждение.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 10:20
Доброго времени суток. Не так давно видел в интернете инструкцию по инвертированию сахара. Чуть позже выяснил что ту же глюкозу можно купить отдельно. Можно ли использовать глюкозу ВМЕСТО САХАРА дабы не усложнять процесс? И еще такой момент... продается ли отдельно фруктоза и можно ли ее использовать аналогичным образом?
спасибо
спасибо
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Все возможно . Только глюкоза и фруктоза дороже сахара , а выход спирта с кг меньше . Скорость сбраживания инверта и сахара одинакова . В общем никаких явных преимуществ перед просто сахаром не видно .
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Поставил сахар на инвертирование, нужно ли добавлять кислоту?
Последний раз редактировалось Жертва Рекламы 23 окт 2018, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если на инвеСтирование,то нет.Если на инвертирование то да,надо.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Извиняюсь за свой Т9
До какой температуры доводить при инвертировании и как долго поддерживать?
До какой температуры доводить при инвертировании и как долго поддерживать?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Потрудись найти через поиск на сайте,как готовить инверт.А то будешь каждый этап приготовления спрашивать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей