Брага на инвертированном сахаре

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 27 окт 2018, 23:28

Andriva писал(а):После второй потери не значительные. А вот послевкусие намного приятнее и мягче. Но опять же, это дело вкуса.

Вот ты с Кубани, про какой сахар в чистом виде можно говорить? У тебя чего, под рукой ягоды, фрукты, зерна всяко-разного что ли нет?

Аватара пользователя
Andriva
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 14:28
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Andriva » 04 ноя 2018, 22:46

Изначально был вопрос задан в другой ветке и разговор шел о зерновой браге с осахариванием солода. К вопросу о инвертировании сахара я подошёл в виде консультации. И опять же, сахар добавлять в затор я стал по причине низкого содержания крахмала в исходном сырье, а к инвертированию сахара склоняюсь по причине разложеия сахара на те же моносахариды что и крохмал при осахаривании.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 04 ноя 2018, 23:04

Дрожжи и без тебя и твоего инвертирования успешно расщепляют сахарозу на те же моносахариды, чего у них отбирать их хлеб, а себе добавлять бесполезнейшую работу? Я тоже добавляю сахар по той же причине.

Аватара пользователя
Andriva
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 14:28
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Andriva » 05 ноя 2018, 22:35

Вкусоароматика!!! Меньше сивушности а зачастую полное её отсутствие, мягче вкус. Почти полное отсутствие запаха после второй перегонки, а вот послевкусие - полный букет! ИМХО, оно того стоит.

Аватара пользователя
Иван из Вятки
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 апр 2019, 08:16
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Иван из Вятки » 25 июн 2019, 12:00

Я начинающий винодел, инвертировал сахар 9 кг, получилось 10 литров сиропа, дрожжи, воды 22 л, через 10 дней брага все равно сластила, хотя гидрозатвор молчал уже дня как 3. Возможна сладость от того что инвертированный сахар?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 25 июн 2019, 23:03

если сахар высыпать в воду он вытесняет 600 грамм воды,тоесть если было 9 кг сахара высыпать в воду то 10 литров сиропа ну никак не получается.....ты что туда стакан влил??!! оттого и жопа что не понимаешь что делаешь
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 июн 2019, 06:16

Умка,он же инверт делал,а там вода добавляется (500 гр. на кило сахара)+вытесненный (600 гр.).Как раз получается 10 литров сиропа.А дальше действительно жопа: всего 22 литра воды на 10 кг. сахара-такой ГМ никакие дрожжи не сожрут.Воду добавлять нужно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Иван из Вятки
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 апр 2019, 08:16
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Иван из Вятки » 26 июн 2019, 10:50

Вчера поставил все то же самое, только вместо 22, 26 литров влил.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 26 июн 2019, 16:56

сорри ,я ж не инвертационный гонщик то...не взял во внимание :shock:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 26 июн 2019, 20:22

Иван из Вятки,
Я тебе и советовал ещё вчера воды добавить, а в следующий раз ГМ увеличить. Но совет испарился.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Алкофил
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Алкофил » 26 июн 2019, 21:12

Иван из Вятки писал(а): только вместо 22, 26 литров влил.

И что должно было поменяться? Попробуй гидромодуль не менее чем 1к4..

Аватара пользователя
Иван из Вятки
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 апр 2019, 08:16
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Иван из Вятки » 04 июл 2019, 16:53

Dead_Moroz писал(а):Иван из Вятки,
Я тебе и советовал ещё вчера воды добавить, а в следующий раз ГМ увеличить. Но совет испарился.

ГМ 1 к 4? То бишь в 36 литров воды 9 кг засыпать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 июл 2019, 16:57

Совсем в математике слаб? 9 на 4 умножить не в состоянии...ну калькулятор возьми в руки,что ли.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 04 июл 2019, 17:50

Какой то сюр :)

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 04 июл 2019, 20:53

Иван из Вятки, на 9 кг сахара возьми 36 л воды. Это с учётом воды для сиропа и воды для разброда дрожжей.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 июл 2019, 21:20

Это точно сюр какой то.Мороз,не надо превращать форум самогонцев в общество тупых.
Хоть как верти 9*4=36 4*9=36 ,цифра не изменится...может кто через логарифм готов высчитать...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Иван из Вятки
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 апр 2019, 08:16
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Иван из Вятки » 07 июл 2019, 07:06

Dead_Moroz писал(а):Иван из Вятки, на 9 кг сахара возьми 36 л воды. Это с учётом воды для сиропа и воды для разброда дрожжей.

Спасибо, это я и хотел узнать, а то ни кто ответить толком не мог, я не учитывал воду для сиропа.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Александр М. писал(а):Это точно сюр какой то.Мороз,не надо превращать форум самогонцев в общество тупых.
Хоть как верти 9*4=36 4*9=36 ,цифра не изменится...может кто через логарифм готов высчитать...


фляга 40 л, пытался вывести соотношение воды и сахара, что бы заполнять на 36-35 литров, не знал учитывать воду которая идёт для инвертирования сахара или нет, толком ответить ни кто не может, спасибо что на форуме встречаются такие люди как мороз. И тебе удачи.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 07 июл 2019, 08:12

Иван из Вятки,Для особо "одаренных" алкофан специально пишет все пошагово.Нужно лишь внимательно почитать,в частности пункт №7,понять,а если опять не дошло,нужно грамотно задать вопрос и не выставлять себя дурачком.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Иван из Вятки
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 апр 2019, 08:16
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Иван из Вятки » 07 июл 2019, 13:10

Спасибо за ссылку, я Иван из Вятки признаю что я полный дуб и не шарю ничего в самогоноварении..

Аватара пользователя
СЛИТОК
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 06:58

Сообщение СЛИТОК » 27 июл 2019, 07:29

Всем здравствуйте. Вопрос- при инвертировании почему нет пены при добавлении лимонки? 2л воды, 4кг сахара. Нагрел до 80- добавил сахар- нагрел до 90-95- поварил 10 мин- добавил кислоту. Пены нет. Лимонку поменял-думал старая. Воду сменил. Эффект одинаковый. Собственно и пусть, но почему то брага долго играет(3 недели), хотя процесс интенсивный.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя