Брага из цельной пшеницы и Кодзи. Выход нулевой

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Boatswain
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2024, 09:11

Сообщение Boatswain » 23 мар 2024, 09:45

Здравствуйте. Поставил брагу на Кодзи Ангел из цельного зерна пшеницы. Стояла месяц. Бродила слабо. Брожение прекратила и отстоялась. Зерно почти пустое, в руках разваливается. Попробовал перегнать, на выходе ничего. Т. е. крепость браги нулевая. Брал 5 кг зерновой пшеницы, 20 литров воды и 40 г дрожжей. Дрожжи не просрочены. Почему так? И можно ли как-то исправить?

во хмелю слегка
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение во хмелю слегка » 23 мар 2024, 13:08

Нормальное пшеничное зерно набухает и увеличвается в размерах. Может быть приобрели порченое зерно. Вряд ли можно что то исправить...

Boatswain
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2024, 09:11

Сообщение Boatswain » 23 мар 2024, 16:07

Добавлю. Перед тем как поставить, доводил до кипения и выливал в емкость для брожения. Зерно было после этого увеличенное в размерах.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 288 раз

Сообщение Dead_Moroz » 24 мар 2024, 08:21

Boatswain писал(а):Брал 5 кг зерновой пшеницы, 20 литров воды и 40 г дрожжей.
А солод?
D=1,5", Н=150 см, СПН


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 183 гостя