Изменение аромата самогона на парфюм
Доброго здоровья всем. Возникла проблема, уже третий год подряд, фруктовый (яблочный и терновый) самогон, 43%. сделаный в сентябре, просто великолепен, но после февраля начинает пахнуть парфюмом и чем дальше – тем больше. Темные бутыли. Комнатная температура или холодильник – без разницы. Фруктовая брага, дрожжи для фруктового самогона, сахар инвертирован, дистилят – двойной перегонки, очистка углем. С сахарным такое не происходит! Подскажите, что делать?
-
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Что с отбором голов?
первый без отбора, второй 12% по спирту (расчет на алкофановском калькуляторе)
-
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Попробуйте в следующий погон подключить обоняние во время отбора голов.
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Costya писал(а): Фруктовая брага, дрожжи для фруктового самогона, сахар инвертирован, дистилят – двойной перегонки, очистка углем. С сахарным такое не происходит! Подскажите, что делать?
Не нужно инвертировать сахар, Лимонная кислота способствует появлению эфиров.
С сахаром такого нет, потому как голов больше отбирается и нет доп ароматов как с
яблоками.
Спасибо за совет
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 23 гостя