Фракционная перегонка.Первая и вторая

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 01 дек 2017, 12:15

Изучи форум, посмотри здесь viewtopic.php?f=5&t=44
А еще лучше не торопиться, разобраться в процессе и собрать нормальную БК . Если в БК холодильник сделать с запасом, то это отличный дистиллятор.

Sputnik17
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 09:08
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Sputnik17 » 06 дек 2017, 10:14

Около 0,64 Ас на 1 кг сахара получил. Точнее не могу сказать, потому что хвосты еще добавлял. Всем спасибо за советы.

Sputnik17
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 09:08
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Sputnik17 » 06 дек 2017, 11:44

Планирую хвосты после второй перегонки кольцевать в следующую брагу. До скольки градусов в струе лучше отбирать хвосты при второй перегонке? Оборудования для переработки хвостов пока не имею.

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1102 раза

Сообщение ИгорьГор » 06 дек 2017, 11:51

Отлично !

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1102 раза

Сообщение ИгорьГор » 06 дек 2017, 11:55

Примерно до 98- 98,5 град в кубе , это остаток примерно 2% АС в барде и чуть меньше 10% крепости в струе .
Залить лучше прямо в брагу после окончания брожения , это ее немного укрепит и она быстро осветлится.

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 10 дек 2017, 12:20

Жалуются гости, что самогон не так вставляет. От магазинной водки интересней. Как думаете из-за чего. Может быть, я делаю что-то не так. Двойная перегонка, отбираю головы и хвосты. Разбавляю до 45 градусов.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Умка » 10 дек 2017, 13:02

кинь димедрол...тем кому надо что б вставило как раз подойдёт
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 дек 2017, 13:59

iceberg200 писал(а):Жалуются гости, что самогон не так вставляет. От магазинной водки интересней. Как думаете из-за чего. Может быть, я делаю что-то не так. Двойная перегонка, отбираю головы и хвосты. Разбавляю до 45 градусов.

А спиртомером лабораторным пользуетесь, или бытовым?

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 10 дек 2017, 16:51

одинаково показывает +-3
предпологаю отдельно с головами надо ставить на стол :)

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 10 дек 2017, 19:07

iceberg200 писал(а):Жалуются гости, что самогон не так вставляет. От магазинной водки интересней. Как думаете из-за чего. Может быть, я делаю что-то не так. Двойная перегонка, отбираю головы и хвосты. Разбавляю до 45 градусов.


Меняй не самогон, меняй гостей.

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 10 дек 2017, 19:56

Что я вам скажу, раньше как только какой-то праздник, покупаем все в магазине, соответственно покупаем водку в магазине, не дешёвую. Решил попробовать что-то свое, самодельное. Товарищ посоветовал рецепт на солоде. Так магазинная, рядом не стояла. А соседям не очень, по мозгам не так. Хотя это не всем соседям, только избранным. Всем удачного самогонотворения!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 10 дек 2017, 20:05

Ну так нормально изготовленный продукт не предполагает после 250-300 грамм мордой в салат и ещё чихнуть при этом. Тут плавный переход в состояние нетрезвости, но никак не ужратости, и такой же плавный выход из него.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 10 дек 2017, 20:17

Жалуются гости, что самогон не так вставляет

Вкус-это ведь дело субъективное:тебе твой продукт кажется самым лучшим на свете,а кому то он барахлом покажется.Ну и пей тогда один,не угощай никого.Тогда и не услышишь оценку твоего продукта.
Виноделы всех стран,объединяйся!

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 10 дек 2017, 21:47

Shani писал(а):Ну так нормально изготовленный продукт не предполагает после 250-300 грамм мордой в салат и ещё чихнуть при этом. Тут плавный переход в состояние нетрезвости, но никак не ужратости, и такой же плавный выход из него.

На самом деле раньше никто не знал из моих знакомых, что можно перегонять самогон два три раза, и что самогон может бить намного лучше чем водка из магазина. Тема наверное чисто философская. Как можно не любить то что ты делаешь? Я как подумаю сколько труда ты тратиш на изготовление даного продукта, то обидное становится когда кретикуют.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Умка » 10 дек 2017, 22:13

ох припоминаю Брянский продукт ,чуть подёрнутый лунным светом :) запааахх...списфисский...я его в рот а оно обратно....так вот прально Шани сказал цель почувствовать вкус напитка и получить хмель а не удар по печени и в мозг :) ...так что учимся готовить правильно :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение АaВb » 11 дек 2017, 05:10

Умка писал(а):ох припоминаю Брянский продукт

Что за продукт?

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 11 дек 2017, 08:13

iceberg200 писал(а):На самом деле раньше никто не знал из моих знакомых, что можно перегонять самогон два три раза, и что самогон может бить намного лучше чем водка из магазина. Тема наверное чисто философская. Как можно не любить то что ты делаешь? Я как подумаю сколько труда ты тратиш на изготовление даного продукта, то обидное становится когда кретикуют.

Ну когда критикуют знающие и по делу, то это хорошо, есть над чем работать, а если те которым лишь бы ляпнуть чего-нибудь, то можно и вообще не обращать на это внимание. Как говорят на Востоке: "Собака лает, а караван идёт дальше". Так что в добрый путь.

Аватара пользователя
garry001
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 16:18
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение garry001 » 11 дек 2017, 18:58

Вот я, например, работаю на химическом заводе, и у меня чистого спирта (96°) хоть залейся, 5 литров больше, 5 литров меньше, никто особо не контролирует. И лабораторный - 99.9% имеется, но всё это не то. Своё всё равно лучше и вкуснее, особенно, когда сам всё мешал, ждал, пока перебродит и видел, как оно капает. И кстати, на работе никто этот спирт не пьёт, а когда я приношу им свой продукт на дегустацию - таки с большим удовольствием. Некоторые (даже те, кто самогон никогда раньше не пили) просят продать потому, как это не только ностальгия, но и в некотором смысле деликатес. Хотя народ здесь сильно избалованный - водку почти не пьют, а пьют всё больше коньяк или виски. Кстати, вкус коньяка и виски заключается не в спирте, а именно в примесях, поскольку в чистом спирте примесей, а стало быть и никакого вкуса нет.
...А гостям, если их не вставляет, просто не давай много/жирной закуски.
Последний раз редактировалось garry001 11 дек 2017, 22:50, всего редактировалось 2 раза.
Адрес: Израиль

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 11 дек 2017, 20:47

Стесняюсь спросить, а коллеги - выходцы, или и коренные есть?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Умка » 11 дек 2017, 20:58

АaВb писал(а):
Умка писал(а):ох припоминаю Брянский продукт

Что за продукт?

ну что....самогонище вонючий :shock:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей