Фракционная перегонка.Первая и вторая

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1102 раза

Сообщение ИгорьГор » 11 окт 2017, 22:02

Температура ?

rapaks
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 21:25

Сообщение rapaks » 11 окт 2017, 22:18

Замер был сделан прямо из колоны, накапал прямо в мензурку. Температуру не мерил. Банка с продуктом на ощупь была холодная.
А вот с другой перегонки, не утонул, но близок к этому.
Вложения
91.JPG

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Умка » 11 окт 2017, 23:23

чудеса чудесные..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 12 окт 2017, 00:29

А можа ацетонишша голимый?

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1102 раза

Сообщение ИгорьГор » 12 окт 2017, 09:48

Замеры выполняются при 20 град Цельсия . Температура сильно влияет на результат , если продукт выходит теплый можно и 98 и 99 увидеть . Я видел :D
Профессиональные спиртометры разбивают на диапозоны измерений не случайно - просто невозможно сделать точный прибор для измерения от 0- 99% крепости . Поэтому 0-40, 40-70,70-100 . У Вас бытовой прибор оттарированный на средину диапозона , думаю на 30-60 % . Тут он точен , а дальше врет все больше и больше , плюс температура ...
Мог и дно пробить :D
А могли встряхнуть как термометр и сместить бумажку с делениями вдоль трубки ...

rapaks
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 21:25

Сообщение rapaks » 12 окт 2017, 18:50

Shani писал(а):А можа ацетонишша голимый?

Тьфу на вас, тьфу на вас еще раз© ;)
Да простят меня верующие в ЗОЖ, сам свои изделия дегустирую, вроде жив и не ослеп :lol:
Ну вообще я капал прям с дистиллятора, продукт от туда изначально холодный идет.
А насчет вранья спиртометра, ну не могут все три купленные в разных магазинах врать.
Пример со смещенной бумажкой это то что первое в голову приходит,но он же утонул вообще.
А вот правильность тарирования это мысль....

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Умка » 12 окт 2017, 22:10

ну а что же тогда....вы поверите что завтра на улице может быть атмосферное давление в 800 р.с?
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

rapaks
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 21:25

Сообщение rapaks » 12 окт 2017, 22:37

Самое высокое атмосферное давление было зафиксировано в Красноярском крае в 1968 году 812,8 мм рт.ст. :lol:
Так что на свете все возможно :lol:

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1102 раза

Сообщение ИгорьГор » 13 окт 2017, 01:06

Не ... только температура
Я тоже видел 99 , но чудес к сожалению не бывает ))

Krilion
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 01:16

Сообщение Krilion » 30 окт 2017, 09:07

Паша писал(а):Здравствуйте перегнал два раза обрубал головы и хвосты и в первый и во второй раз,получилось 4,75л 60 градусов разбавил водой до 45 получилось 6л.Сахара было 10кг дрожжей1кг,мне кажется получилось мало на выходе.Как вы думаете???


при первом перегоне головы и хвосты не отбираются... то что вы их обирали при первом перегоне - вероятно и есть причина уменьшенного выхода конечного продукта... при втором перегоне головы отбираются из расчёта 50 мл на 1 кг сахара в браге.. затем отбирается тело... при падении спиртуозности в струе до 50% прекращается отбор тела и отбираются хвосты..

в идеале, с учетом отделения хвостов и голов, должно получиться 1 литр 40% дистиллята на 1 кг сахара..учитывая что вы получили 6 литров 45% продукта, то получается что немного потеряли..

Константин Адлерский
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 22:04

Сообщение Константин Адлерский » 06 ноя 2017, 01:32

Здравствуйте. Первый раз перегнал всё подряд. Вторая перегонка дробная, с отсечением "головы" и "хвостов". При отборе тела после "попугая" поставил угольную колонну. Нужна ли третья перегонка?

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение АaВb » 06 ноя 2017, 05:53

Константин Адлерский писал(а):При отборе тела после "попугая" поставил угольную колонну. Нужна ли третья перегонка?

Угольная колонна условно эффективна при спиртуозности обрабатываемого продукта ниже 20%. На правильном аппарате вполне достаточно 2х перегонок. Покажи какой аппарат пользуешь.

Sputnik17
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 09:08
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Sputnik17 » 27 ноя 2017, 09:09

Не получается у меня добиться нормального выхода самогона. В чем может быть причина? Делаю из сахара (на 1 кг сахара – 4 л воды и 20 г. сухих спиртовых дрожжей). Все делаю точно по рецепту, с инвертированием сиропа. На бутылях гидрозатворы, после окончания брожжения (все признаки окончания брожжения есть, сахарометр показывает, что весь сахар переработан), снимаю с осадка, делаю дегазацию браги, осветление бентонитом. Перепробовал разные дрожжи, перегонял после снятия голов и на минимальном, и на среднем и на максимальном огне. Но выход все равно маленький. Последний раз из 15 кг сахара получил: 3л крепость 48, 3л – 47,5 и 1,7 – 45. Плюс 0,5 л голов – 60 градусов. Без учета голов если перевести в 40 градусов то получается 9,1 л. Даже с голоами 9,85 л. И это из 15 кг сахара. Измеряю АСП-3, при темп 20 градусов либо с учетом погрешности по температуре.

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1102 раза

Сообщение ИгорьГор » 27 ноя 2017, 10:08

Ошибки , безусловно есть . Но прежде всего какой у Вас аппарат ? Вторая перегонка на колонне?

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 27 ноя 2017, 11:37

Так быть не должно, что-то здесь не так.

Sputnik17
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 09:08
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Sputnik17 » 27 ноя 2017, 14:03

Вот фото аппарата
Вложения
IMG_20171127_153938.jpg

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 27 ноя 2017, 14:18

Аппарат как аппарат, трубку, которая выходит с бака, сделать бы повыше и поболее диаметром. Аппарат здесь не при чём, мне так кажется. На качество продукта он будет влиять, а на количество не должен.
Чего-то про хвосты я ничего не услышал. Да и по крепости что-то не так. Даже на этом аппарате первые три литра в среднем должны быть не менее 60%. Чего-то не так с брагой, похоже у неё спиртуозность совсем маленькая.

Sputnik17
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 09:08
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Sputnik17 » 27 ноя 2017, 15:22

При 1 перегоне до 40 градусов отбирал.

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 27 ноя 2017, 16:10

Ну это зря, надо было хотя бы до 20 брать, всё-равно ведь потом второй перегон. Но не смотря на это всё-равно слабый выход. Попробуй сахар к воде - 1 к 4.5. Даже в самом плохом случае должно получиться с 15 кг. сахара где-то литров 17 спирта сырца крепостью 40%.

Sputnik17
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 09:08
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Sputnik17 » 27 ноя 2017, 16:11

Сегодня до 20 попробую брать.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей