Фракционная перегонка.Первая и вторая

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 18 фев 2016, 22:06

Норма 1,2 литра 40% с 1 кг сахара, думаю, у вас нормально.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Паша
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 19:40

Сообщение Паша » 19 фев 2016, 07:18

при такой норме литров 10 должно было получиться тогда

Евген
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 20:54
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Евген » 04 мар 2016, 10:39

Парни,такой вопрос. Брат мне подогнал 3 л. самогона из сахарной браги,он постоянно гонит одним перегоном и ничего не отбирает, почищенную марганцовкой затем 10 дней настоянная на черносливе. Так вот, могу ли я ее перегнать второй раз? сомнения в том, что она уже настоялась в черносливе.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 04 мар 2016, 11:11

Можете, ничего страшного.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Евген
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 20:54
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Евген » 07 мар 2016, 15:47

Ещё возник вопрос,поскольку в статьях на сайте написано по разному, перед второй перегонкой СС для очистки разбавлять до 40% или до 20% ?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 07 мар 2016, 15:54

Без разнице, перегнать 20% дольше, чище он от этого не станет.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 07 мар 2016, 17:16

Евген писал(а):Ещё возник вопрос,поскольку в статьях на сайте написано по разному, перед второй перегонкой СС для очистки разбавлять до 40% или до 20% ?


До 20%, чтобы смесь не взорвалась при перегонке.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 07 мар 2016, 23:41

Это шутка?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 07 мар 2016, 23:44

Saha писал(а):Это шутка?


Нет, http://alcofan.com/pravila-bezopasnosti ... renii.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 08 мар 2016, 00:26

Сочувствую, улыбнуло.
Наиболее оправданный процент АС для вторичной перегонки 35-45% АС , с точки зрения энергетической. Можно вывести дистиллятор в режим отбора хвостов в головной фракции при 5% АС, но этим никто не занимается, кроме очень продвинутых самогонщиков. Скажу так, заниматься перегонкой на газу вообще опасно, особенно, когда аппарат тестом герметизирован.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 08 мар 2016, 01:27

Вот поэтому и нужно разбавлять до 20%, шансов подорваться или поджечь что-то меньше...
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 10 мар 2016, 10:10

Всем привет.Видел одно видео в ютубе,там мужик выгонял брагу через 6 банок 3 литровых(забыл как это правильно называется,ну поняли наверно),в результате с 3 кг сахара он брал примерно 1,5-1,8 литра продукта но больше 80% ближе к 90%. Может при такой системе и не надо делать двойной или тройной перегон?)))

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 10 мар 2016, 11:52

Называется МСД-многоступенчатая дистиляция.Метод хорош,но скажем так несколько габаритен.
По поводу двойного и тройного перегона затрудняюсь сказать,сам не гонял,но могу ссылочку прислать где эта метода детально рассматривается с научной и практической точек зрения.
Мне было интересно почитать,весьма грамотно.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 10 мар 2016, 12:18

ну если не трудно скинь,посмотрим.

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 10 мар 2016, 12:29

В личке смотри.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

ВалерГон
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:58
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение ВалерГон » 12 мар 2016, 23:24

Добрый вечер! Сделал настойку с двойного самогона на коре дуба ( по рецепту), а можно перегнать ее в третий раз?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 12 мар 2016, 23:25

Можно, только в чем смысл?
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

ВалерГон
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:58
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение ВалерГон » 13 мар 2016, 00:11

Да очистку по ходу сделал не качественно.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 14 мар 2016, 00:19

Какую очистку?
и еще раз предупреждаю, что кора дуба для настойки не подходит. Нужна подготовленная древесина дуба.

Серж Дуче
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 18:43

Сообщение Серж Дуче » 15 мар 2016, 18:55

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Второй выгон самогона: заряжаю в куб 3 литра разбавленого до 20 градусов концетрата. Разбавляю с 60 градусов до 20 добавляя 2 литра воды на литр первого выгона. Вопрос скока я примерно должен снять тела с этого обьёма и какой примерно градус должен выходить. На какой температуре это всё хозяйство варить????


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей