Мардук писал(а):Когда начал отбирать 94,5 % спирт,тоже не было исходника после разбавления. Он появляется через пару месяцев минимум
Прошло два месяца,появился запах домашних пасок,это норм для кукурузного?
Мардук писал(а):Когда начал отбирать 94,5 % спирт,тоже не было исходника после разбавления. Он появляется через пару месяцев минимум
Ilskiy писал(а):...А угловом УО по спирту трубка возврата флегмы должна быть заполнена или флегма должна по ней протекать время от времени,что бы понять где прездахлеб? ...
Это не продукт. ))) Так и должно было быть, именно в этот момент колонна приближалась к правильной работе )))Region54 писал(а):...
и из ТСА сверху капли шли, то бишь продукт.
ТарасАндр писал(а):Это не продукт. ))) Так и должно было быть, именно в этот момент колонна приближалась к правильной работе )))Region54 писал(а):...
и из ТСА сверху капли шли, то бишь продукт.
Ну и разбег мощности от 900 до килодвести - это огромная разница! Как я и предполагал - предзахлёб найти ни кто не пытался.
АВГ писал(а):Для вашего сведения.
На 1,5" колонне при мощности нагрева 1200 ватт (все утеплено), расход воды, при температуре входящей 17-18° составляет 20-25 литров в час.
Если флегма стекающая из верхнего холодильника (в данном случае он выполняет функции дефлегматора) холодная, то пока она нагреется - часть насадки не работает. А поскольку царга короткая, то по мере истощения спиртовых паров разделительная способность колонны стремится к нулю.
Мощный дефлегматор тяжело регулировать. Нужен очень маленький расход. Это можно достичь только игольчатыми кранами и автоматика не помешает.
Дефлегматор меньшего размера - будет регулировать легче.
ИгорьГор писал(а):Андрей! Не ведитесь на форумы МСД шников .
Есть всего две технологии - дистилляция и ректификация
Дистилляция призвана из фруктовых, ягодных и зерновых браг получить сбалансированный по примесям полуфабрикат . Первая перегонка делается максимально быстро и единственная цель ее разделить конденсируемые примеси от неконденсируемых. Забрать все что испаряется и конденсируется в холодильнике от того что остается в кубе или улетает в виде газов.
...
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex и 47 гостей