Фракционная перегонка.Первая и вторая
Около 0,64 Ас на 1 кг сахара получил. Точнее не могу сказать, потому что хвосты еще добавлял. Всем спасибо за советы.
Планирую хвосты после второй перегонки кольцевать в следующую брагу. До скольки градусов в струе лучше отбирать хвосты при второй перегонке? Оборудования для переработки хвостов пока не имею.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Примерно до 98- 98,5 град в кубе , это остаток примерно 2% АС в барде и чуть меньше 10% крепости в струе .
Залить лучше прямо в брагу после окончания брожения , это ее немного укрепит и она быстро осветлится.
Залить лучше прямо в брагу после окончания брожения , это ее немного укрепит и она быстро осветлится.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Жалуются гости, что самогон не так вставляет. От магазинной водки интересней. Как думаете из-за чего. Может быть, я делаю что-то не так. Двойная перегонка, отбираю головы и хвосты. Разбавляю до 45 градусов.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
iceberg200 писал(а):Жалуются гости, что самогон не так вставляет. От магазинной водки интересней. Как думаете из-за чего. Может быть, я делаю что-то не так. Двойная перегонка, отбираю головы и хвосты. Разбавляю до 45 градусов.
А спиртомером лабораторным пользуетесь, или бытовым?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
одинаково показывает +-3
предпологаю отдельно с головами надо ставить на стол
предпологаю отдельно с головами надо ставить на стол
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
iceberg200 писал(а):Жалуются гости, что самогон не так вставляет. От магазинной водки интересней. Как думаете из-за чего. Может быть, я делаю что-то не так. Двойная перегонка, отбираю головы и хвосты. Разбавляю до 45 градусов.
Меняй не самогон, меняй гостей.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Что я вам скажу, раньше как только какой-то праздник, покупаем все в магазине, соответственно покупаем водку в магазине, не дешёвую. Решил попробовать что-то свое, самодельное. Товарищ посоветовал рецепт на солоде. Так магазинная, рядом не стояла. А соседям не очень, по мозгам не так. Хотя это не всем соседям, только избранным. Всем удачного самогонотворения!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну так нормально изготовленный продукт не предполагает после 250-300 грамм мордой в салат и ещё чихнуть при этом. Тут плавный переход в состояние нетрезвости, но никак не ужратости, и такой же плавный выход из него.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Жалуются гости, что самогон не так вставляет
Вкус-это ведь дело субъективное:тебе твой продукт кажется самым лучшим на свете,а кому то он барахлом покажется.Ну и пей тогда один,не угощай никого.Тогда и не услышишь оценку твоего продукта.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Shani писал(а):Ну так нормально изготовленный продукт не предполагает после 250-300 грамм мордой в салат и ещё чихнуть при этом. Тут плавный переход в состояние нетрезвости, но никак не ужратости, и такой же плавный выход из него.
На самом деле раньше никто не знал из моих знакомых, что можно перегонять самогон два три раза, и что самогон может бить намного лучше чем водка из магазина. Тема наверное чисто философская. Как можно не любить то что ты делаешь? Я как подумаю сколько труда ты тратиш на изготовление даного продукта, то обидное становится когда кретикуют.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ох припоминаю Брянский продукт ,чуть подёрнутый лунным светом запааахх...списфисский...я его в рот а оно обратно....так вот прально Шани сказал цель почувствовать вкус напитка и получить хмель а не удар по печени и в мозг ...так что учимся готовить правильно
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
iceberg200 писал(а):На самом деле раньше никто не знал из моих знакомых, что можно перегонять самогон два три раза, и что самогон может бить намного лучше чем водка из магазина. Тема наверное чисто философская. Как можно не любить то что ты делаешь? Я как подумаю сколько труда ты тратиш на изготовление даного продукта, то обидное становится когда кретикуют.
Ну когда критикуют знающие и по делу, то это хорошо, есть над чем работать, а если те которым лишь бы ляпнуть чего-нибудь, то можно и вообще не обращать на это внимание. Как говорят на Востоке: "Собака лает, а караван идёт дальше". Так что в добрый путь.
Вот я, например, работаю на химическом заводе, и у меня чистого спирта (96°) хоть залейся, 5 литров больше, 5 литров меньше, никто особо не контролирует. И лабораторный - 99.9% имеется, но всё это не то. Своё всё равно лучше и вкуснее, особенно, когда сам всё мешал, ждал, пока перебродит и видел, как оно капает. И кстати, на работе никто этот спирт не пьёт, а когда я приношу им свой продукт на дегустацию - таки с большим удовольствием. Некоторые (даже те, кто самогон никогда раньше не пили) просят продать потому, как это не только ностальгия, но и в некотором смысле деликатес. Хотя народ здесь сильно избалованный - водку почти не пьют, а пьют всё больше коньяк или виски. Кстати, вкус коньяка и виски заключается не в спирте, а именно в примесях, поскольку в чистом спирте примесей, а стало быть и никакого вкуса нет.
...А гостям, если их не вставляет, просто не давай много/жирной закуски.
...А гостям, если их не вставляет, просто не давай много/жирной закуски.
Последний раз редактировалось garry001 11 дек 2017, 22:50, всего редактировалось 2 раза.
Адрес: Израиль
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
АaВb писал(а):Умка писал(а):ох припоминаю Брянский продукт
Что за продукт?
ну что....самогонище вонючий
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей