Фракционная перегонка.Первая и вторая
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 дек 2016, 18:23
Поподробнее пожалуйста о хроматограмме. Спасибо.Откуда у вас такие глубокие познания, может посоветуйте литературу
Здравствуйте! первый перегон делаю на на головке "Добровар" с царгой "Спартак" головы не отделяю, только хвосты. А второй перегон на царге "Распутин" отделяя головы и хвосты. В итоге из 18.5 л. браги получается 2.5 л. спирта 90 гр. без прост. запахов. Вопрос такой ,есть смысл его пропускать через угольный фильтр?
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Только если после сортировки, для придания водочного "аромата".
С утра не выпил, считай день зря прожил!
сортировка я не понял это как?
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 25 секунд:
Разобрался сам. Это смешивание воды со спиртом. Я так понял.
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 25 секунд:
Oleg писал(а):сортировка я не понял это как?
Разобрался сам. Это смешивание воды со спиртом. Я так понял.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 апр 2017, 11:43
Добрый день!В самогоно-варении новичок.Очень много домашнего вина,боле менее изучил форум на интересующею меня тему.Скажите пожалуйста,при второй перегонки,можно разбавлять до 20 градусов не водой,а вином или смысла нет,охота уж побыстрее избавится от вина,надоели эти фляги,а выкидывать жалко.Аппарат на 20л.заливаю 15л.вина,сколько примерно по времени занимает перегон 15л.до конечного продукта,имеется ввиду без очистки.Очень мало информации по тех безопасности,можно как то объединить, выделить в отдельную тему,чего делать категорически нельзя.Заранее спасибо.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Конечно можно. Из виноградного вина, например, получится замечательная чача. Чтобы понять по времени перегона,нужно знать подводимую мощность, и мощность утилизации холодильника. Ну, а техника безопасности - тут нужно опять же смотреть конструкцию Вашего оборудования.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 апр 2017, 11:43
Спасибо.Аппарат обычный их сейчас везде продают,фляга,отстойник,холодильник,термометр.К сажелению инструкции не прилагалось.На микро-рынке на дороге приобрёл.Вода на выходе с холодильника примерно 40градусов.Лучше максимальное охл.сделать или это норм.Так то процес вроде нормально проходит,всё капает,прозрачная и горит.200 гр.на голову убрал,теперь хвост надо определить.Спиртрометра нет,а где их можно приобрести обычно,хоз.товары?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Выход пара из куба какого диаметра? Термометр в верхней части куба? Вода на выходе холодильника - норма. Спиртомер лучше покупать лабораторный, т.к. на тех, что продают в хозмагах велика погрешность. Выставьте в теме фото Вашего аппарата, только закройте название, потому что таковы правила этого форума - никакой рекламы)
Чтобы посчитать примерное кол-во голов и хвостов нужно знать спиртуозность водноспиртовой смеси и объём, хотя в Вашем случае с вином определить спиртуозность весьма проблематично...
Чтобы посчитать примерное кол-во голов и хвостов нужно знать спиртуозность водноспиртовой смеси и объём, хотя в Вашем случае с вином определить спиртуозность весьма проблематично...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 апр 2017, 11:43
Всем спасибо,всё получилось.У меня по работе много винограда испорченного,занимался вином.Теперь покрепче можно делать.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
если это обычный ,простецкий,то там вероятно выход 6-8мм,это маловато,и холодильник горизонтальный...так?Это тоже не очень....я свой такой сразу перекроил
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Юрьев писал(а):200 гр.на голову убрал,теперь хвост надо определить
Хвоста определить несложно - берете каплю, размазываете по ладони и нюхаете, пока испаряется. Так и ацетон в головах разнюхаете, и изоамилол (хвост).
Но на вашем аппарате хвост будет идти весь погон, в начале погона меньше, в конце больше. Вот и ориентируйтесь по спиртометру - прекращайте отбирать тело при 45-30 градусах крепости (более точно - это уже как Вам больше по душе, почище или побольше).
Всем доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста если при первом перегоне запараллелить сухо парник+ 3 барботера то продукт выходит хорошего качества. Вопрос в таком случае вторая перегонка нужна????
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Так, что спрашивать, пейте и получайте удовольствие, или сомнения какие-то мучают?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Так вот и спрашиваю профи так можно или все таки второй перегон необходим??? Я не так давно приступил к изготовлению данного напитка вот и лазию по инету там и увидел что много барботеров и второго перегона не нада.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Или пока не попробуешь сам не поймешь надо или нет???
Отправлено спустя 38 минут 57 секунд:
Или пока не попробуешь сам не поймешь надо или нет???
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Или пока не попробуешь сам не поймешь надо или нет???
Отправлено спустя 38 минут 57 секунд:
Или пока не попробуешь сам не поймешь надо или нет???
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Андрей! Не ведитесь на форумы МСД шников .
Есть всего две технологии - дистилляция и ректификация
Дистилляция призвана из фруктовых, ягодных и зерновых браг получить сбалансированный по примесям полуфабрикат . Первая перегонка делается максимально быстро и единственная цель ее разделить конденсируемые примеси от неконденсируемых. Забрать все что испаряется и конденсируется в холодильнике от того что остается в кубе или улетает в виде газов.
Вторая перегонка делается дробной чтобы сбалансировать примеси в отборе .
Очистка от примесей при дистилляции невозможна .
Сухопарник нужен для того чтобы бороться с брызгоуносом .
Все остальные банки - могут укрепить продукт , но не избавить его от примесей .
Ректификация - процесс тепломассообмена в насадочной колонне , разделяющий сырец на фракции , ее цель максимальная очистка продукта от примесей .
Результат двойной дистилляции - полуфабрикат помещаемый в бочки , гле во время выдержки илут химические реакции между примесями . Так появляется коньяк , виски и тд.
Результат ректификации - спирт , который после разбавления дает сортировку , идет на разнообразные настойки , с помощью мацерации из него получают ароматные спирты , делают джин и т д
Другие , гибридные варианты дают или плохой дистиллят или грязный спирт .
Поэтому определитесь что вы хотите получить в итоге , а дальше сделайте ( купите ) железо позволяющее достичь цели и овладейте отработанными технологиями .
А шарлатанов , бессовестных барыг впаривающих свои нанотехнологии посылайте по всем известному адресу - просто дружеский совет ...
Есть всего две технологии - дистилляция и ректификация
Дистилляция призвана из фруктовых, ягодных и зерновых браг получить сбалансированный по примесям полуфабрикат . Первая перегонка делается максимально быстро и единственная цель ее разделить конденсируемые примеси от неконденсируемых. Забрать все что испаряется и конденсируется в холодильнике от того что остается в кубе или улетает в виде газов.
Вторая перегонка делается дробной чтобы сбалансировать примеси в отборе .
Очистка от примесей при дистилляции невозможна .
Сухопарник нужен для того чтобы бороться с брызгоуносом .
Все остальные банки - могут укрепить продукт , но не избавить его от примесей .
Ректификация - процесс тепломассообмена в насадочной колонне , разделяющий сырец на фракции , ее цель максимальная очистка продукта от примесей .
Результат двойной дистилляции - полуфабрикат помещаемый в бочки , гле во время выдержки илут химические реакции между примесями . Так появляется коньяк , виски и тд.
Результат ректификации - спирт , который после разбавления дает сортировку , идет на разнообразные настойки , с помощью мацерации из него получают ароматные спирты , делают джин и т д
Другие , гибридные варианты дают или плохой дистиллят или грязный спирт .
Поэтому определитесь что вы хотите получить в итоге , а дальше сделайте ( купите ) железо позволяющее достичь цели и овладейте отработанными технологиями .
А шарлатанов , бессовестных барыг впаривающих свои нанотехнологии посылайте по всем известному адресу - просто дружеский совет ...
Последний раз редактировалось ИгорьГор 16 апр 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Игорь!!! Я делаю две перегонки и продукт нравится мне и не только мне, а тут просто увидел что за один выгон да быстро вот сомнение и закралось. Тут само сабой хочешь чего то хорошего надо потрудится.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
понимаете в чём дело: все кто решает засомневаться в наработанном годами методом(обычная дистиляция и цель -самогон)и так говорят что мне мол и так всё нравилось...но тут такая фича как в сказках,что мол есть за тридевять земель некая дивная жар-птица неописуемой красы....и кому то она даром не нужна а ктото ну очень загорелся её увидать...а уж послушать её пения ваще мечта! и тут ...кто то забьёт а кто то будет искать всевозможные пути но отыщет эту диву-птицу....так и с самогоном- и продуктом дистилляции -ректификации.. кто то почитав поймёт для себя что останется при своих и будет пить смесь спирта и полтаблицыменделеева а кто то будет постигать науку и пути к более приятному напитку...не смотря на трудности,ломая свои въевшиеся в мозги стереотипы,...я тяжело переживал излом мозга что я 20 лет пил мягко говоря не очень качественное пойло
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
И возразить не чего данный продукт ну не как не сравнить что я пил ранее не считая времена Союза когда водка была качественная. На данный момент продукт личного приговления сильно отличается от напитков продаваемых в магазинах.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей