Фракционная перегонка.Первая и вторая
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 окт 2017, 21:25
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Замеры выполняются при 20 град Цельсия . Температура сильно влияет на результат , если продукт выходит теплый можно и 98 и 99 увидеть . Я видел
Профессиональные спиртометры разбивают на диапозоны измерений не случайно - просто невозможно сделать точный прибор для измерения от 0- 99% крепости . Поэтому 0-40, 40-70,70-100 . У Вас бытовой прибор оттарированный на средину диапозона , думаю на 30-60 % . Тут он точен , а дальше врет все больше и больше , плюс температура ...
Мог и дно пробить
А могли встряхнуть как термометр и сместить бумажку с делениями вдоль трубки ...
Профессиональные спиртометры разбивают на диапозоны измерений не случайно - просто невозможно сделать точный прибор для измерения от 0- 99% крепости . Поэтому 0-40, 40-70,70-100 . У Вас бытовой прибор оттарированный на средину диапозона , думаю на 30-60 % . Тут он точен , а дальше врет все больше и больше , плюс температура ...
Мог и дно пробить
А могли встряхнуть как термометр и сместить бумажку с делениями вдоль трубки ...
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 окт 2017, 21:25
Shani писал(а):А можа ацетонишша голимый?
Тьфу на вас, тьфу на вас еще раз©
Да простят меня верующие в ЗОЖ, сам свои изделия дегустирую, вроде жив и не ослеп
Ну вообще я капал прям с дистиллятора, продукт от туда изначально холодный идет.
А насчет вранья спиртометра, ну не могут все три купленные в разных магазинах врать.
Пример со смещенной бумажкой это то что первое в голову приходит,но он же утонул вообще.
А вот правильность тарирования это мысль....
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну а что же тогда....вы поверите что завтра на улице может быть атмосферное давление в 800 р.с?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 окт 2017, 21:25
Самое высокое атмосферное давление было зафиксировано в Красноярском крае в 1968 году 812,8 мм рт.ст.
Так что на свете все возможно
Так что на свете все возможно
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 окт 2017, 01:16
Паша писал(а):Здравствуйте перегнал два раза обрубал головы и хвосты и в первый и во второй раз,получилось 4,75л 60 градусов разбавил водой до 45 получилось 6л.Сахара было 10кг дрожжей1кг,мне кажется получилось мало на выходе.Как вы думаете???
при первом перегоне головы и хвосты не отбираются... то что вы их обирали при первом перегоне - вероятно и есть причина уменьшенного выхода конечного продукта... при втором перегоне головы отбираются из расчёта 50 мл на 1 кг сахара в браге.. затем отбирается тело... при падении спиртуозности в струе до 50% прекращается отбор тела и отбираются хвосты..
в идеале, с учетом отделения хвостов и голов, должно получиться 1 литр 40% дистиллята на 1 кг сахара..учитывая что вы получили 6 литров 45% продукта, то получается что немного потеряли..
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 22:04
Здравствуйте. Первый раз перегнал всё подряд. Вторая перегонка дробная, с отсечением "головы" и "хвостов". При отборе тела после "попугая" поставил угольную колонну. Нужна ли третья перегонка?
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Константин Адлерский писал(а):При отборе тела после "попугая" поставил угольную колонну. Нужна ли третья перегонка?
Угольная колонна условно эффективна при спиртуозности обрабатываемого продукта ниже 20%. На правильном аппарате вполне достаточно 2х перегонок. Покажи какой аппарат пользуешь.
Не получается у меня добиться нормального выхода самогона. В чем может быть причина? Делаю из сахара (на 1 кг сахара – 4 л воды и 20 г. сухих спиртовых дрожжей). Все делаю точно по рецепту, с инвертированием сиропа. На бутылях гидрозатворы, после окончания брожжения (все признаки окончания брожжения есть, сахарометр показывает, что весь сахар переработан), снимаю с осадка, делаю дегазацию браги, осветление бентонитом. Перепробовал разные дрожжи, перегонял после снятия голов и на минимальном, и на среднем и на максимальном огне. Но выход все равно маленький. Последний раз из 15 кг сахара получил: 3л крепость 48, 3л – 47,5 и 1,7 – 45. Плюс 0,5 л голов – 60 градусов. Без учета голов если перевести в 40 градусов то получается 9,1 л. Даже с голоами 9,85 л. И это из 15 кг сахара. Измеряю АСП-3, при темп 20 градусов либо с учетом погрешности по температуре.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Аппарат как аппарат, трубку, которая выходит с бака, сделать бы повыше и поболее диаметром. Аппарат здесь не при чём, мне так кажется. На качество продукта он будет влиять, а на количество не должен.
Чего-то про хвосты я ничего не услышал. Да и по крепости что-то не так. Даже на этом аппарате первые три литра в среднем должны быть не менее 60%. Чего-то не так с брагой, похоже у неё спиртуозность совсем маленькая.
Чего-то про хвосты я ничего не услышал. Да и по крепости что-то не так. Даже на этом аппарате первые три литра в среднем должны быть не менее 60%. Чего-то не так с брагой, похоже у неё спиртуозность совсем маленькая.
При 1 перегоне до 40 градусов отбирал.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Ну это зря, надо было хотя бы до 20 брать, всё-равно ведь потом второй перегон. Но не смотря на это всё-равно слабый выход. Попробуй сахар к воде - 1 к 4.5. Даже в самом плохом случае должно получиться с 15 кг. сахара где-то литров 17 спирта сырца крепостью 40%.
Сегодня до 20 попробую брать.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 30 гостей