Сообщение ИгорьГор » 22 дек 2017, 16:59
Считаем:
Первый раз было получено после первой перегонки 5 литров крепостью 47 % , значит абсолютного спирта 5*0,47= 2,35 литра
Второй раз - 4,5 литра крепостью 50% , значит АС 4,5*0,5=2,25 литра
Разница в 100 мл , вполне можно объяснить погрешностью измерения объема браги, спирта сырца и крепости .
То есть выход можно сказать одинаковый .
Потери при второй перегонке :
Первый раз 3*0,64= 1,92 л АС . Потери : 2,35-1,92= 0,43 литра АС ( отобрано с головами , хвостами и осталось в кубе)
Второй раз 3*0,55=1,65 литра АС . Потери : 2,25-1,65= 0,6 литра АС
Во второй раз потери при второй перегонке больше на 170мл АС .
Опять таки - во второй раз у тебя потери были больше и в первой и во второй перегонке . Если голов было отобрано одинаково и тела по 3 литра , то это говорит о том что аппарат разгерметезирован , где то сифонит.
По поводу выхода спирта - очень маленький , но это связано во первых с недобродом ( на 5кг сахара надо бы добавлять 22,5 литра воды ) , во вторых с инвертированием сахара ( нужно было добавить еще денек для полной переработки фруктозы ) , в третьих с технологией переработки ( первую перегонку нужно делать на максимальной скорости хотя бы до 98,5 градусов в кубе , это соответствует крепости в струе меньше 10%, а в кубовом остатке будет около 1,5% спирта. Лучше до суха .) . Все это может дать в итоге не 450 мл АС с 1 кг сахара , а примерно 550-580 мл . При наличии колонны и 630-650 .