Сообщение Гринго » 30 ноя 2021, 12:20
Всем доброго дня!
Обычно второй перегон зерновой браги делаю на 50 см царге с четырьмя пыжами рпн. После отбора прямотоком до 75% в струе добираю спирт с укреплением 92%. Получается хороший напиток для белого питья. Недавно, с целью увеличения ароматики перегнал с 2-мя пыжами и укреплением 87% в струе. Получился продукт вкуснее и ароматнее того, что делал раньше. НО! При разбавлении появилась существенная муть. Причина, как я пониманию, в большом количестве эфиров. А теперь, собственно, вопрос знатокам: исправится ли опалисценция при настаивании продукта на дубовых кубиках или щепе? Уж очень не хочется обдирать такую вкусняшку ещё одним перегоном.
Куб 20 л, царги 2’’ 2 х 500 мм, РПН медь, СПН 3,5х3,5 нержа, УО 2 в 1, старт-стоп, ТЭН 3 кВт.