Мутный самогон при разбавлении водой

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Valent21
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Valent21 » 09 авг 2021, 18:41

andr80 писал(а): начал разбавлять(в воду спирт) мутный ужас, попробовал наоборот (в спирт воду) та же история из за чего такое произошло?

Было однажды такое, спирт остужал, с водой ледяной смешивал, не трогал пока само собой не разведется.
Выяснил, был завышенный отбор в самом начале, так думаю головохвосты не разделились как нужно,
вот она опалесценция.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 09 авг 2021, 18:51

Было однажды такое, спирт остужал, с водой ледяной смешивал, не трогал пока само собой не разведется.
Выяснил, был завышенный отбор в самом начале, так думаю головохвосты не разделились как нужно,
вот она опалесценция.[/quote]
Пробовал разбавлять головы ну нужна была мне жидкость 45 гр так помутнения ни какого не было, а вот если на последок хвостов хватанёшь вот там муть мутная при разбавлении!

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Re: Мутный самогон при разбавлении водой
опалесценция и муть разные вещи!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

andr80
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04 мар 2021, 20:26
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение andr80 » 10 авг 2021, 07:49

Водой всегда разбавляю из под крана(у нас неплохая вода) но пропускаю ее через "Барьер" , а вот насчёт хвостов может быть, в сс при дробной перегонки добавил яблоки,коих сейчас хоть ж...ой ешь,и понравился запах хвостов вот и решил побольше взять

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Первый раз такое разбавляю и спирт в воду и наоборот всегда был чистый продукт . так дело в том что после помутнение я еще раз ,третий, развёл до 35гр. и снова перегнал и опять отобрал немного голов и хвосты побольше обрезали получил те же 85гр(как слеза) развожу до 50гр. и вот она ,муть или опалесценсия,мать ее!!!

Отправлено спустя 23 минуты 58 секунд:
фу, закинул марганцовки отфильтровал через уголь и вату ,все получилось 50 гр. и прозрачность, думал уже на выкид.

Valent21
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Valent21 » 10 авг 2021, 20:37

[quote="andr80"] думал уже на выкид.[/quote
Не нужно выкидывать, я год переплавлял яблочный дистиллят, шесть раз, раз в квартал перегон делал, все не нравился, и все погоны смешивал назад,и вот добился результата, но об этом как нибудь потом.
В вашем случае есть выход справиться без марганцовки, если появилась опалесценция, не помутнение-
помутнение может пройти после отстоя, то весь раствор разбавляете до 15% и перегоном на
обычном прямоточнике выгоняете до нужного градуса так чтоб потом не разбавлять.

andr80
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04 мар 2021, 20:26
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение andr80 » 11 авг 2021, 08:53

спсб, ну я в принципе так и сделал в одну часть марганец добавил а другую, третий раз перегнал до положенных 50 гр.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 11 авг 2021, 20:11

У меня вот сомнения гложат-"выгоняете до нужного градуса так чтоб потом не разбавлять." Т.е вы предлагаете все хвосты в отбор взять?
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

andr80
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04 мар 2021, 20:26
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение andr80 » 12 авг 2021, 07:55

да, но в сс добавлял яблоки и груши, при дробной второй перегонки так что хвосты вкусненькие получились,ни сколько не обламался.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 12 авг 2021, 09:18

andr80 писал(а):да, но в сс добавлял яблоки и груши, при дробной второй перегонки так что хвосты вкусненькие получились,ни сколько не обламался.

Да и ладно лишбы вам нравилось!
Вот не пойму зачем все хвосты рубят-яблок добавил и получилось вкусно! А многие здесь боятся с хвостами зверски их рубят!
ЗЫ: я бы конечно пить такую барматуху не стал бы!!!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

andr80
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04 мар 2021, 20:26
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение andr80 » 16 авг 2021, 13:23

я бы конечно пить такую барматуху не стал бы!!! Так я и не предлагаю да и не бормотуха вовсе, очень даже ничего, ни мне одному понравилось ,ну не ХО, конечно)

Wax82
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2021, 08:06

Сообщение Wax82 » 08 сен 2021, 16:33

Подскажите. Мутнеет ВСЕГДА при разбавлении только джин (в джин- корзине можжевельник, кориандр, цедра лимона). Почему? Может какие-то масла с можжевельника? Остальное (в джин корзину кидал просто цедру, и мяту, и смешивал, и дыню и др. ), постоянно как слеза. Последний раз при разбавлении помутнел и вискарь, но там видать что-то хапнул, раньше не мутнел ни когда. Джин мутнеет всегда.

VladSam
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2021, 13:06

Сообщение VladSam » 11 сен 2021, 19:13

Для дистиллятов помутнение при разбавлении водой может быть связано с эффектом Узо (на Википедии есть, да и на ютубе можно посмотреть.)
При изменении концентрации спирта из общего раствора выпадают масла, которые в спирте растворяются, а в воде нет. Образуется типа микроэмульсии. Для плодовых дистиллятов характерно такое, масла от используемого плода попадают в конечный продукт. Если просто из сахара гнать вроде не должно мутнеть, масел нет.

Гринго
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 12:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Гринго » 30 ноя 2021, 12:20

Всем доброго дня!
Обычно второй перегон зерновой браги делаю на 50 см царге с четырьмя пыжами рпн. После отбора прямотоком до 75% в струе добираю спирт с укреплением 92%. Получается хороший напиток для белого питья. Недавно, с целью увеличения ароматики перегнал с 2-мя пыжами и укреплением 87% в струе. Получился продукт вкуснее и ароматнее того, что делал раньше. НО! При разбавлении появилась существенная муть. Причина, как я пониманию, в большом количестве эфиров. А теперь, собственно, вопрос знатокам: исправится ли опалисценция при настаивании продукта на дубовых кубиках или щепе? Уж очень не хочется обдирать такую вкусняшку ещё одним перегоном.
Куб 20 л, царги 2’’ 2 х 500 мм, РПН медь, СПН 3,5х3,5 нержа, УО 2 в 1, старт-стоп, ТЭН 3 кВт.

Shani
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 543 раза

Сообщение Shani » 30 ноя 2021, 16:26

Не исправиться.

Valent21
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Valent21 » 30 ноя 2021, 16:43

Сам не делал, но по моему джин разбавляют и перегоняют до питейной крепости,
потому как опалисценция как в разбавленном одеколоне.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 5 гостей