Мутный самогон при разбавлении водой

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
zippo75
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение zippo75 » 03 сен 2020, 08:01

Либо вода при сортировке жёсткая, либо голов хапнул. Название этому явлению - опалесценция.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1500, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, отбор по жидкости в угле 90гр, диоптр.

Санёк Шаман
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 06:47

Сообщение Санёк Шаман » 03 сен 2020, 08:03

Впервые использовал родниковую воду может из за этого
Головы как обычно 10%
Варил Варю и буду Варить

qwerts0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение qwerts0 » 03 сен 2020, 10:30

Причин возникновения опалесценции много. Сам долго с этим боролся, придерживаюсь следующих правил.
1. Крепость питьевого продукта должна быть не ниже 45%.
2. Вода должна быть мягкой (перепробовал кучу бутилированной воды, в том числе и для детского питания, все не очень хорошего качества, лучше готовить самому).
3. Спирт (дистилят) и вода должны быть холодными (предварительно охлаждаю в морозилке).
4. Вливаю воду в спирт (правильно лить спирт в воду).
5. Выдерживаю в темном прохладном помещении (подвал) порядка 10-15 суток.
6. Прогоняю через два сложенных фильтра для кофеварок.
7. Разливаю в поллитровые бутылки и укупориваю кронен пробкой.
Хранить в темном, прохладном месте.
Не трожь мое самосознание

Санёк Шаман
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 06:47

Сообщение Санёк Шаман » 03 сен 2020, 11:19

Встречный вопрос как приготовить воду самому
Варил Варю и буду Варить

Shani
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 429 раз

Сообщение Shani » 03 сен 2020, 11:21

Либо обратный осмос, либо через фильтр с ионнообменными смолами. По моему так.

qwerts0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение qwerts0 » 03 сен 2020, 15:45

Приготовление воды, так называемая протиевая вода происходит по следующей технологии:
1. Набираем в кастрюлю воды из под фильтра (набираем с хорошим запасом).
2. Ставим кастрюлю в морозилку.
3. При появлении на поверхности корки льда, убираем корку.
4. Оставляем кастрюлю в морозилке почти до полного замерзания (должна остаться в середине кастрюли не замерзшая вода).
5. Не замерзшую воду удаляем.
6. Кастрюлю выносим в теплое место, где лед самостоятельно растает.
7. Если есть осадок (у меня обычно бывает), снимаем с осадка.
Не трожь мое самосознание

Shani
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 429 раз

Сообщение Shani » 03 сен 2020, 19:48

Да уж. Долботнёво как-то.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 825 раз

Сообщение Александр М. » 03 сен 2020, 20:12

Действительно самомазохизм какой то.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:

С этой сущностью,то есть с мутностью вообще не борюсь,т.к.ничего не мутнеет.
1.Крепость питьевого продукта делаю любую:хоть 45%,хоть 43%,хоть 40%.
2.Воду лью либо со скважины,либо квартирную водопроводную пропущенную через фильтр.
3.Дистиллят и воду никак не охлаждаю,лью комнатной температуры.
4.Вливаю спирт в воду,хотя лил и так и сяк-ничего не мутнеет.
5.Ничего неделями в подвалах не выдерживаю.Держу в квартире.
6.Ни через какие фильтры от кофеварок не гоняю.
7.Ставлю на щепу,впоследствии разливаю в поллитровки укупоривая корковой пробкой.

P.S.Санёк Шаман,перечитай тему,причины помутнения разжевывались не раз,в частности Игорь Гор разъяснял вс доходчиво.
Виноделы всех стран,объединяйся!

qwerts0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение qwerts0 » 04 сен 2020, 09:27

Так я привел часть позиций ИгорьГор, которые на данный момент сам и использую.
Дело в самом самогонном аппарате. При получении питьевого продукта на классическом дистиляторе при смешении с водой ничего не мутнеет (много сторонних примесей).
Также при получении спирта на РК и смешении его с водой также отсутствует помутнение (отсутствуют примеси).

Да и после щепы все равно есть осадок, рекомендуется также пропускать продукт через фильтр.
Не трожь мое самосознание

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 825 раз

Сообщение Александр М. » 05 сен 2020, 18:33

Вот те на!Присутствуют примеси-не мутнеет...отсутствуют примеси-тоже не мутнеет...
Что ж тогда у народа всё мутнеет и мутнеет?

Ты осадок от щепы с помутнением не путай-совершенно разные вещи.Если и осадок есть,достаточно через вату пропустить,делов то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Frost
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2020, 22:05
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Frost » 25 сен 2020, 20:32

Пользуюсь РК Люкссталь 6. Метр медной спн 4. Перегон зернового СС спиртуозностью 28%. Головы отбираю 3% - 60мл/ч и 7% подголовников со скоростью 400мл/ч. Первую расчëтную половину тела - отбор близкий к максимальному (алк. 90%) и следующую около 1000 -1100. Контролирую процесс с помощью двух температурных датчиков в колонне, манометра и показаний мощности, идущей на ТЭН, после регулятора. При всём этом, конечный продукт после разбавлении до 40% имеет опалисценцию. Пробовал различную воду, от осмоса до покупкой, разницы нет. Исправляет ситуацию Барьер (самый примитивный фильтр), но на зерновой - не вариант, обдирается аромат. В бочку заливал 60% без малейшего намëка на муть, после пяти месяцев отстоя, разбавления до 40%, теряется прозрачность. Вкус отличный, а визуальное восприятие - не очень. За месяц нахождения в стеклянной таре, смотрю, начинает просветлятся. В общем, время понемногу исправляет ситуацию.
Последний перегон по, выше приведëной схеме, дал интересный результат. Две части тела, разведëнные до 40%, дали муть, а предхвостья (95%), так же разбавленные - как слеза. Хотя, повторюсь, головы отбираю не торопясь, тщательно.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Гуру, VasinDima, Yandex и 4 гостя