Мутный самогон при разбавлении водой

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
георгич
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение георгич » 24 апр 2020, 21:01

Всем добрый вечер!Приключился казус. Был у меня сахарный сс. Перед вторым перегоном растворил в нём соду, ч.ложка на 10 л. На следующий день перегнать не получилось, а лишь через 9 дней. Получилось 6 литров 95%, разбавил до 45% родниковой водой. Качество отличное, всё как всегда. Сыпнул сахар на литр 1ч.л. и каплю лимонки. Поставил отдыхать в погреб. На трёх литрах поставил настойку на ореховых перепонках. Сегодня опустился в погреб и удивился, 10 литров мутные и выпадает осадок, а настойка кристальная. Вода и оборудование отпадают. Грешу на длительное стояние с содой. Может у кого было что то похожее?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 24 апр 2020, 22:30

Сода вряд ли при делах, сам всегда применяю соду, правда так долго не держал, но перегон с нагревом длиться часов десять, иначе почему настойка в норме?
Ситуации с помутнением всегда бывают разные, так с наскока не всегда и разберёшься. Был как-то прикол, не про помутнение, но про разное. Звонит как-то коллега говорит, приобрёл спирт, решил разбавить до 40, количество уже не помню, но не маленькое. Залил спирт в ёмкость, добавил соответствующее количество воды, померял ареометром, а там 60%. Спрашивает, что там может быть за химия? Может вылить? Стали разбираться, оказалось он не перемешал раствор. Холодная вода ушла на дно, а спирт оказался наверху. Вроде казус, но в нашей деятельности иногда казусы и происходят.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение Умка » 24 апр 2020, 22:36

я вот с можжевельником никак прозрачности не поймаю....ваще не понимаю как он ,джин ,в бутылках такой ароматный и прозрачный получается....уж не ароматизаторы ли там?и в перегнанный продукт наливал воду доходит до 42 и ...муншайн,ии в воду перегонку...один фиг...муншайн...столько эфиров видимо...не пить же 50°
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

георгич
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение георгич » 24 апр 2020, 23:24

Когда я подсыпал лимонку,меня удивила её бурная реакция со спиртом, будто я делал шипучку. И почему помутнение произошло на третий день? Воду уже три года вожу из одного места, оборудование всё нержавейка. И почему настойка в порядке? Ведь из одной ёмкости. Может ингредиенты дали отсрочку? Может перегнать всё в третий раз?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 25 апр 2020, 12:28

С настойкой всё непонятно, а шипучка получилась от лимонки и, скорее всего, кальция или других солей растворённых в воде. Я думаю что смертельного ничего не произошло, тем более что вкус продукта хороший. Попробуй профильтровать через плотную вату самогон из морозилки. Желательно чтобы фильтрация происходили в холодильнике, чтобы продукт не нагрелся. Не обязательно фильтровать пока весь объём, в целях эксперимента можно литр или пол-литра.

Серёга С.
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 20:23
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Серёга С. » 25 апр 2020, 15:27

Так же было один раз.Разбавил водой по расчётам до 42°.Через двое суток ,пропускаю через кувшин,пробник отливаю,что за... вода.Через шлангочку сливал. Перемешать то забыл! :D

георгич
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение георгич » 26 апр 2020, 14:38

Всем доброго дня! В первую очередь спасибо Shani за содействие. Разрешилась проблема с помутнением самогона. Вчера пошёл налить мутный продукт для морозилки. Заметил что он начал осветляться и больше выпал осадок. Я поставил на фильтрацию.Всё отлично отфильтровалось. Вечером решил попробовать 100гр., вкус отличный и сегодня живой. Я переживал, что могла произойти какая нибудь вредная реакция,химик то я никакой. В этом году я первый раз набирал воду в роднике. Может какие-то изменения в составе?
20200425_154609.jpg
Вот какая разница.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение Умка » 26 апр 2020, 15:37

бутыли зачётные :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

sanyok-matvey
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 172 раза

Сообщение sanyok-matvey » 26 апр 2020, 20:30

Моё мнение, что для сортировки воду нужно использовать подготовленную (очищенную, умягченную). Родниковая хороша для питья, в сыром виде. Опять же, анализ бы не плохо...
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 27 апр 2020, 12:01

георгич писал(а): Может какие-то изменения в составе?

Скорее всего так и есть. Таяние снегов, весенние дожди, малое испарение, вот солей и напромывало в ключевую воду. Если родник до этого давал хорошую воду, чуть со временем должен восстановиться.

георгич
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение георгич » 27 апр 2020, 20:09

Shani писал(а):
георгич писал(а): Может какие-то изменения в составе?

Скорее всего так и есть. Таяние снегов, весенние дожди, малое испарение, вот солей и напромывало в ключевую воду. Если родник до этого давал хорошую воду, чуть со временем должен восстановиться.

Все доброго вечера! Shani, я живу на Ставрополье, у нас в городе дождь последний раз был прошлым летом, а о снеге я и не говорю. Может быть изменилась вода по другим причинам. По окончании праздников я поставлю брагу и проведу эксперимент. Половину перегоню как всегда, другую подержу неделю на соде и перегоню. Потом сравню что получится и отпишусь.

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Мебельщик. » 02 май 2020, 21:10

Может кому пригодиться..недавно взял воду из колодца которым не пользовались с осени......эту воду смешал со спиртом и получил помутнее.....щас правда сама осветляться и выподает белесый осадок.....вывод сделал что вода из колодца после зимы не подходит для нашего дела.....либо колодец сначала надо выкачивать
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение Умка » 03 май 2020, 12:19

ну из опыта конечно вот еще какое наблюдение: сортировать надоводой до 50-60 единиц,но бутилированная всё же в большинстве 170-200....так вот на бутилированной тоже ниразу не хватал муть,видимо еще и зависит какие именно соли в ней...но всегда беру уже провереннную...30 единиц,2.5 литра стоит 40 руб
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение MoonshinerU » 03 май 2020, 12:25

Чтоб не начинать на повышение градуса от Нуля и выше, попробуйте лить таки воду в спирт, а не наоборот. Только не поднимайте холивар плиз ))))). Кого уж сильно коробит, попробуйте так сделать пол литровую бутылку для начала....

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение Умка » 03 май 2020, 12:27

да эти экперименты известны,есть устойчивое мнение что разницы нет но чувствуются улучшенные нюансы во вкусе если спирт в воду.....токо вот с высокоэфирными жидкостями ни то ни это иногда не работает
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение MoonshinerU » 03 май 2020, 12:29

Все может быть, но стакан спирта - цена эксперимента.

Санёк Шаман
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 06:47

Сообщение Санёк Шаман » 03 сен 2020, 06:53

Доброго дня
Столкнулся с такой проблемой после разбавления самогона водой Сэм приобрёл небольшую сущность у меня такое впервые что подскажите в чём может быть ошибка
Варил Варю и буду Варить

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 71 раз

Сообщение zippo75 » 03 сен 2020, 07:10

Так сущность в чем?
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 936 раз

Сообщение АВГ » 03 сен 2020, 07:14

Санёк Шаман писал(а):Сэм приобрёл небольшую сущность у меня такое впервые

Необходимо изгнать сущность из емкости.
Хороший и не дорогой результат дает использование шаманского бубна. Очень хорошо изгоняется с помощью вуду или если пригласить священника. Но первый способ опасен, а второй дорог.
Последний раз редактировалось АВГ 12 сен 2021, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Куб 40 л., ТЭН, стабилизатор РМВ-К , колонна 2", царги 75+75 см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости. Автоматика Самовар + TMAS.

Санёк Шаман
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 06:47

Сообщение Санёк Шаман » 03 сен 2020, 07:22

Хотел написать мутность
Варил Варю и буду Варить


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя