Мутный самогон при разбавлении водой

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 27 окт 2018, 19:06

Все просто .
Есть две точки 50% и 20 % крепости
При первой образуется сивушная муть , при второй выпадают соли жесткости из воды
Если у Вас чистый спирт и чистая вода - без разницы что куда лить
Если у Вас чистый спирт и сомнительного качества вода , то при разбавлении нужно избежать 20% крепости раствора . Т е лить воду в спирт понемногу снижая , а не повышая градус
Если у Вас сомнительного качества дистиллят и чистая вода - избегаем крепости в 50% - льем дистиллят в воду и сивушная муть не выскочит если остановимся на 40-45% крепости
Ну а если и дистиллят и вода сомнительного качества - то это спортлото . Нужно сделать пробные разбавления и тогда уж разбавлять весь объем .
По вкусу - наиболее гастрономичен 45% дистиллят , наименее 40% . Но контрактация .., или уменьшение объема наибольшее именно у 45% , а у 40% - наименьшее . Отсюда и крепость водки .

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 07 ноя 2018, 17:20

мишаня слободской писал(а):Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники... :lol:
Думаю, тебя ждёт нобелевская премия по химии :d1

Я далеко не химик, но Д.И. Менделеев спирт в воду лил, делал он это конечно не для того, чтобы выяснить как раствор на вкус изменится, но разница от того, что вливается первым была, так что и во вкусе изменения возможны, я думаю. ИМХО конечно.
Р.S. Если что, работу "О соединении спирта с водой" я читал))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

sanyok-matvey
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение sanyok-matvey » 05 янв 2019, 01:13

Всем привет! Обнаружил такую проблему: При разбавлении спирта до 60% появилась лёгкая муть , как-будто СС в конце перегона браги. Довёл до 42% - кристально чистая. В чем может быть причина? Впервые гнал до 98'С в кубе. СПН 3 1.5 л ,навалки было 4 л АС . Температура под дефом и в середине колонны стабильна, на нижнем росла. Отбор по жидкости.

sanyok-matvey
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение sanyok-matvey » 05 янв 2019, 14:12

Гуру, помогите, даже не знаю,что думать. Всегда разводил 40-45%, 60% первый раз ( приятель попросил) и такой результат. Вода всегда одинаковая ,Аквафор трио с умягчением. Главное, довёл до 42% и всё норм, как всегда прозрачная, а при 60% муть.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 05 янв 2019, 14:36

Мутнеет при разбавлении водой по двум причинам:это либо зфиры, либо вода с солями.Ищи ответ здесь viewtopic.php?f=3&t=346 ,а также Игорь не раз разжевывал про две точки 50% и 20 % крепости,и почему так происходит.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя