Мутный самогон при разбавлении водой
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Saha писал(а):Я буду молчать, мне попугаем работать надоело))))
А я думал - Ваше терпение не имеет предела!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 10:07
При разбавлении водой самогон мутнеет. При повторной выгонке образуются жировые разводы на поверхности спирта .Подскажите в чем дело и как с этим бороться.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2016, 21:32
- Благодарил (а): 2 раза
Не колонна у меня, но перегоняю два раза. Головы рублю с запасом. Хвосты по запаху от 60 до 55°. Самогон получается чистым как слеза и без постороннего запаха. Разбавляя дистиллированной водой он мутнеет! Почему? Где ошибка?
Покупать колонны и другие советы по усовершенствованию аппарата не подходят.
Аппарат: куб-фляга алюминиевая, холодильник и сухопарник заводские нержавейка. Термометр в кубе.
Покупать колонны и другие советы по усовершенствованию аппарата не подходят.
Аппарат: куб-фляга алюминиевая, холодильник и сухопарник заводские нержавейка. Термометр в кубе.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Den писал(а):При разбавлении водой самогон мутнеет. При повторной выгонке образуются жировые разводы на поверхности спирта .Подскажите в чем дело и как с этим бороться.
Скорее всего от неправильного процесса обтирание голов, поэтому при разведение водой мутнеет, т. е. головы у вас рассеялись повсему отбору, по поводу воды я не думаю что сейчас разводят водой из под крана, хотя могут быть варианты.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Скорее всего от неправильного процесса обтирание голов, поэтому при разведение водой мутнеет, т. е. головы у вас рассеялись повсему отбору, по поводу воды я не думаю что сейчас разводят водой из под крана, хотя могут быть варианты.[/quote]
Помутнение от солей (белая муть) и от эфиров (опалесценция) разное на вид. А воды хорошей, даже бутилированной не много. Чтобы проверить количество солей нужен простенький китайский TDS-метр, он измеряет количество солей в частицах на миллион от английского ( ррМ). Вода для разведения спирта должна быть меньше 50ррМ, или хотя бы 100. В основном бутилированная вода начинается со 150 ррМ , а чаще 200-250 ррМ. Обычный фильтр соли не убирает. Идеально подходят системы очистки на обратном осмосе, у них как раз меньше 50 ррМ получается.
Помутнение от солей (белая муть) и от эфиров (опалесценция) разное на вид. А воды хорошей, даже бутилированной не много. Чтобы проверить количество солей нужен простенький китайский TDS-метр, он измеряет количество солей в частицах на миллион от английского ( ррМ). Вода для разведения спирта должна быть меньше 50ррМ, или хотя бы 100. В основном бутилированная вода начинается со 150 ррМ , а чаще 200-250 ррМ. Обычный фильтр соли не убирает. Идеально подходят системы очистки на обратном осмосе, у них как раз меньше 50 ррМ получается.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Умка писал(а):а как бы вы описали эту разницу? ну может какие то нюансы чтоб понять..оттенки..
Опалесценция имеет "как бы" химический светящийся неоновый цвет. У солей просто муть, со временем могут образоваться хлопья, их как правило можно отфильтровать.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
спасибо...вот и еще один довод к апгрэйду оборудования,по тому что у меня точно первое...хоть и впервые даже на этом "оборудовании"...раньше ни разу не ловил...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Чтоб не грешить на душу УВ. Администратор: прошу слезно открыть новую тему "мутнеет самогон" уверен поможет многим.
Итак: брага была из светлого солода 5 кг. на 20 л. воды.
И 50 гр. дрожжей СафЛевюр.
В итоге получилось - 3 л. Первака (без отбора)
2- перегон (из 3 л. Стало около 2 чистого)Головы, хвосты отбирались. Считаю это не важным для рассказа.
После второго раза добавил воды- понизил до 40% - ППЦ помутнела...
В получение добавил кокосового угля для очистки, 3 раза через плотную вату отфильтровать, не помогло. Решился на 3-й перегон.
Перегнал. Выход: 1.5 литра(повторюсь без использования сахара только природный сахар.
В итоге после 3-го раза решил в 50 гр. добавить воды - ничего не изменилось... Хочу сказать всем что примисей там быть не может так как зелье носилось на тест в научную лабораторию, Но,чем вызвано то что мутнеет от любой воды никому пока не известно.
Спасибо.
Итак: брага была из светлого солода 5 кг. на 20 л. воды.
И 50 гр. дрожжей СафЛевюр.
В итоге получилось - 3 л. Первака (без отбора)
2- перегон (из 3 л. Стало около 2 чистого)Головы, хвосты отбирались. Считаю это не важным для рассказа.
После второго раза добавил воды- понизил до 40% - ППЦ помутнела...
В получение добавил кокосового угля для очистки, 3 раза через плотную вату отфильтровать, не помогло. Решился на 3-й перегон.
Перегнал. Выход: 1.5 литра(повторюсь без использования сахара только природный сахар.
В итоге после 3-го раза решил в 50 гр. добавить воды - ничего не изменилось... Хочу сказать всем что примисей там быть не может так как зелье носилось на тест в научную лабораторию, Но,чем вызвано то что мутнеет от любой воды никому пока не известно.
Спасибо.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а чем не устроила тема "Самогон мутнеет при разбавлении водой"? Или там смысловая нагрузка другая?Если не секрет сколько отдали денег за исследования? я слышал что это чрезвычайно дорого и объёмом должна быть далеко не бутылка самогона..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Прежде чем говорить о "Смысловой нагрузке ?) прочтите внимательно мой вопрос и для сравнения свою тему!
Все что в ней написано я откинул сивухи быть не может, писал об этом как и об очистке.
Все что в ней написано я откинул сивухи быть не может, писал об этом как и об очистке.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Мутнел и будет мутнеть.
Чего вы там откинули и куда?
100500 раз пытался объяснить, что уголь не чистит дистиллят, а только вносит в него альдегиды и меняет вкус.
мутнеет из-за эфиров или из-за солей.
Единственная возможность очиститься от сивухи это правильное оборудование.
Чего вы там откинули и куда?
100500 раз пытался объяснить, что уголь не чистит дистиллят, а только вносит в него альдегиды и меняет вкус.
мутнеет из-за эфиров или из-за солей.
Единственная возможность очиститься от сивухи это правильное оборудование.
Разве количество перегонок не влияет на чистоту исходного продукта?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Исходного или конечного?
Дистилляция не дает разделение сложных соединений. Был спирт с примесями, он же и в конечном продукте.
Технология приблизительно должна быть такой:
1. Перегоняется брага на любом дистилляторе, желательно сделать это быстро. Получаем спирт сырец. По сравнению с брагой в нем содержится меньшее количество веществ.
2. Делается перегонка спирта сырца на колонне с дефлегматором, отбираются головы, тело до хвостов. На выходе получаете дистиллят, который можно употреблять "в себя любимого".
Никакие фильтры, марганцовки и т.д. не очищают сырец от сивухи.
Дистилляция не дает разделение сложных соединений. Был спирт с примесями, он же и в конечном продукте.
Технология приблизительно должна быть такой:
1. Перегоняется брага на любом дистилляторе, желательно сделать это быстро. Получаем спирт сырец. По сравнению с брагой в нем содержится меньшее количество веществ.
2. Делается перегонка спирта сырца на колонне с дефлегматором, отбираются головы, тело до хвостов. На выходе получаете дистиллят, который можно употреблять "в себя любимого".
Никакие фильтры, марганцовки и т.д. не очищают сырец от сивухи.
Отбираю по упомянутой Вами технологии. Только первый раз переганяю без разделения по фракциям, а следующие два с разделениями, вот только вот без дефлегматора.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Archi писал(а): вот только вот без дефлегматора.
Без дефлегматора "каша" остается "кашей". Сделать крепче можно, выделить фракции нельзя. Те хвосты и головы, которые наши самогонщики так отчаянно "отрубают" на дистилляторах являются только частью примесей. Значительная часть примесей реально размазываются по всему погону, т.к. образуют азеотропные смеси и не разделяются температурой.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 30 гостей