Мутный самогон при разбавлении водой
Брага стояла конечно не под гидрозатвором но с перчаткой! Но она не пахнет уксусом
10 кг жмыха на 15 литров воды! Нет сахаристость не мерил
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вторая брага стоит изначально в пропорциях 6 кг на 9 литров! Потом по совету администратора залил еще 15 литров воды!
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вторая брага стоит изначально в пропорциях 6 кг на 9 литров! Потом по совету администратора залил еще 15 литров воды!
спасибо большое конечно, но это не понятный для меня язык
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если можно то объясните попроще
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если можно то объясните попроще
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Немного не понятно, жмых - это что? остаток после отжима сока или просто перемолотые яблоки?
Чего-то я думаю что сахара на весь твой объём было не больше 800 грамм, то есть максимум литр 40% самогона. Так что плитка здесь совсем не при чём. Да и ещё, выбрось свой брагомер, врёт он, как народный депутат и ориентируйся по сахару, который есть в исходном сырье и тот который добавляешь.
Чего-то я думаю что сахара на весь твой объём было не больше 800 грамм, то есть максимум литр 40% самогона. Так что плитка здесь совсем не при чём. Да и ещё, выбрось свой брагомер, врёт он, как народный депутат и ориентируйся по сахару, который есть в исходном сырье и тот который добавляешь.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Если яблоки были сладкие , то их сахаристость в пределах10-15 %. Пусть у выжимок и у сока сахаристость одинакова ( совсем не факт). Значит 10 кг выжимок содержат примерно 1 -1,5 кг фруктозы . Выход годного из фруктозы около 500 мл спирта с кг . Вы могли ожидать до 1 - 1,2 литра 40% продукта.
Вы разбавили водой- 15 литров значит всего около 20-22 литров браги , сахаристость 1,5/22= до 6%
Крепость полностью выбродившей браги 0,75/22 = 3,4 % . При перегонке получится около 5 литров крепостью до 14 %
После второй перегонки - около 0,8 литра 56% напитка ( с учетом голов и хвостов) или после разбавления - около 1,1 литра 40% .
Это как бы нормально для фруктов.
Чтобы получать больше - добавляют сахар . Если не хотят добавлять сахар , но хотят иметь приличную крепость после первой перегонки - сбраживают сок с минимальным добавлением воды .
Вы разбавили водой- 15 литров значит всего около 20-22 литров браги , сахаристость 1,5/22= до 6%
Крепость полностью выбродившей браги 0,75/22 = 3,4 % . При перегонке получится около 5 литров крепостью до 14 %
После второй перегонки - около 0,8 литра 56% напитка ( с учетом голов и хвостов) или после разбавления - около 1,1 литра 40% .
Это как бы нормально для фруктов.
Чтобы получать больше - добавляют сахар . Если не хотят добавлять сахар , но хотят иметь приличную крепость после первой перегонки - сбраживают сок с минимальным добавлением воды .
Все понятно! Спасибо большое Игорь! Теперь такой вопрос! С той брагой, которую я слил вторую, что лучше сделать? Там же тоже нет не грамма сахара (я не добавлял). Лучше просто добавить сахар и дрожжи и поставить как обычную дрожжевую брагу? Или уж выгонять как есть? И еще вопрос по мути, это правда из за обильного бурления? Просто на даче старая плита и на ней никогда проблем не было!
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Нет не добавлял
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Михалы4 писал(а):Проще.
Сахар добавляли или нет?
Нет не добавлял
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Cortland писал(а):Все понятно! Спасибо большое Игорь!
Пожалуйста. Но вот мне как раз пока непонятно.
Повторяю вопрос - сахар добавляли?
Варианты ответов:
1. ДА
2. НЕТ
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Пока писал - уже ответили. Ну так если сахара не добавляли, там и бродить нечему было, Вы перегоняли брагу порядка 3 градусов. Все нормально.
Кстати - нет смысла выливать то, что получилось. Перегоните еще раз.
Да я стакан всего перегнал и остановился )))
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
У меня такая вторая брага стоит уже процеженная, вот что с ней делать теперь?
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
У меня такая вторая брага стоит уже процеженная, вот что с ней делать теперь?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Cortland писал(а): У меня такая вторая брага стоит уже процеженная, вот что с ней делать теперь?
1. Добавить сахара 200 грамм на литр; саму брагу не нагревать, для растворения сахара взять небольшое количество браги, 1 литр браги на 2 кг сахара - внести сахар, нагреть до растворения, остудить и внести в основную часть браги и поставить под гидрозатвор.
2. Если в течение 1,5-2 суток не заведется, то внести дрожжей.
А еще лучше - возьмите сахара вполовину, 100 грамм на литр. Как заведется и отыграет 1-2 дня, внесете вторую половину.
Спасибо! Воспользуюсь вашим советом! Потом отпишусь что получилось!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Пена на фруктовых брагах весьма обильна . Если сахарную я спокойно перегоняю на 3,5 кВт , то абрикосовая - 2,5 , а сливовая - вообще 2 кВт . Иначе брызги летят в отбор аж бегом .
Если будете гнать так как есть - гоните на небольшой скорости и первую перегонку до 100град в кубе без отбора голов , до суха . Можно даже ароматных вод чуток собрать , не повредит . А вторую , дробную перегонку уже как обычно , головы 2-3 процента - больше не стоит и тело как положено до 40 % в струе . Потом отберите предхвостья в разные баночки по 50 мл раз 5-6 , наутро понюхаете разбавив в 2 раза - что пойдет в тело , что в хвосты .
Если с куба еще ничего не слили - догоните и потом все вместе перегоните во второй дробной. Муть не помешает.
Ну а если решите брагу переделать - Михалыч все верно рассказал
Если будете гнать так как есть - гоните на небольшой скорости и первую перегонку до 100град в кубе без отбора голов , до суха . Можно даже ароматных вод чуток собрать , не повредит . А вторую , дробную перегонку уже как обычно , головы 2-3 процента - больше не стоит и тело как положено до 40 % в струе . Потом отберите предхвостья в разные баночки по 50 мл раз 5-6 , наутро понюхаете разбавив в 2 раза - что пойдет в тело , что в хвосты .
Если с куба еще ничего не слили - догоните и потом все вместе перегоните во второй дробной. Муть не помешает.
Ну а если решите брагу переделать - Михалыч все верно рассказал
Спасибо учту!
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хорошо когда есть такие толковые и быстро отзывчивые люди!
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хорошо когда есть такие толковые и быстро отзывчивые люди!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 20:45
Привет други! Не перегревали? у меня такое было, прозевал момент. брака в аппарате пенится и такое получается
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Правильно наверное не перегревали, а перегоняли на большем огне или большой мощности. Называется это брызгоунос.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 42 гостя