Мутный самогон при разбавлении водой

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 06 ноя 2016, 21:38

Я буду молчать, мне попугаем работать надоело))))

Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 07 ноя 2016, 06:45

Saha писал(а):Я буду молчать, мне попугаем работать надоело))))


А я думал - Ваше терпение не имеет предела! :D :D :D :D

Den
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 10:07

Сообщение Den » 14 ноя 2016, 10:20

При разбавлении водой самогон мутнеет. При повторной выгонке образуются жировые разводы на поверхности спирта .Подскажите в чем дело и как с этим бороться.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 14 ноя 2016, 12:15

[quote="Den"]
Это нормально. Без использования колонны получить фракционного разделения не получится. Построить нормальный аппарат и ситуация изменится.

9286685905
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 21:32
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 9286685905 » 21 ноя 2016, 20:11

Не колонна у меня, но перегоняю два раза. Головы рублю с запасом. Хвосты по запаху от 60 до 55°. Самогон получается чистым как слеза и без постороннего запаха. Разбавляя дистиллированной водой он мутнеет! Почему? Где ошибка?
Покупать колонны и другие советы по усовершенствованию аппарата не подходят.
Аппарат: куб-фляга алюминиевая, холодильник и сухопарник заводские нержавейка. Термометр в кубе.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 21 ноя 2016, 23:29

Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 22 ноя 2016, 00:50

[quote="9286685905"]
Самогон может мутнеть при разбавлении водой по двум причинам. Это либо зфиры, либо вода с солями.

Anatoly
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anatoly » 27 ноя 2016, 17:02

Den писал(а):При разбавлении водой самогон мутнеет. При повторной выгонке образуются жировые разводы на поверхности спирта .Подскажите в чем дело и как с этим бороться.


Скорее всего от неправильного процесса обтирание голов, поэтому при разведение водой мутнеет, т. е. головы у вас рассеялись повсему отбору, по поводу воды я не думаю что сейчас разводят водой из под крана, хотя могут быть варианты.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 27 ноя 2016, 23:44

Скорее всего от неправильного процесса обтирание голов, поэтому при разведение водой мутнеет, т. е. головы у вас рассеялись повсему отбору, по поводу воды я не думаю что сейчас разводят водой из под крана, хотя могут быть варианты.[/quote]
Помутнение от солей (белая муть) и от эфиров (опалесценция) разное на вид. А воды хорошей, даже бутилированной не много. Чтобы проверить количество солей нужен простенький китайский TDS-метр, он измеряет количество солей в частицах на миллион от английского ( ррМ). Вода для разведения спирта должна быть меньше 50ррМ, или хотя бы 100. В основном бутилированная вода начинается со 150 ррМ , а чаще 200-250 ррМ. Обычный фильтр соли не убирает. Идеально подходят системы очистки на обратном осмосе, у них как раз меньше 50 ррМ получается.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 28 ноя 2016, 22:36

а как бы вы описали эту разницу? ну может какие то нюансы чтоб понять..оттенки..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 29 ноя 2016, 00:56

Умка писал(а):а как бы вы описали эту разницу? ну может какие то нюансы чтоб понять..оттенки..

Опалесценция имеет "как бы" химический светящийся неоновый цвет. У солей просто муть, со временем могут образоваться хлопья, их как правило можно отфильтровать.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 29 ноя 2016, 21:08

спасибо...вот и еще один довод к апгрэйду оборудования,по тому что у меня точно первое...хоть и впервые даже на этом "оборудовании"...раньше ни разу не ловил...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Archi
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 23:47
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Archi » 04 дек 2016, 01:24

Чтоб не грешить на душу УВ. Администратор: прошу слезно открыть новую тему "мутнеет самогон" уверен поможет многим.
Итак: брага была из светлого солода 5 кг. на 20 л. воды.
И 50 гр. дрожжей СафЛевюр.
В итоге получилось - 3 л. Первака (без отбора)
2- перегон (из 3 л. Стало около 2 чистого)Головы, хвосты отбирались. Считаю это не важным для рассказа.
После второго раза добавил воды- понизил до 40% - ППЦ помутнела...
В получение добавил кокосового угля для очистки, 3 раза через плотную вату отфильтровать, не помогло. Решился на 3-й перегон.
Перегнал. Выход: 1.5 литра(повторюсь без использования сахара только природный сахар.
В итоге после 3-го раза решил в 50 гр. добавить воды - ничего не изменилось... Хочу сказать всем что примисей там быть не может так как зелье носилось на тест в научную лабораторию, Но,чем вызвано то что мутнеет от любой воды никому пока не известно.
Спасибо.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 04 дек 2016, 16:27

а чем не устроила тема "Самогон мутнеет при разбавлении водой"? Или там смысловая нагрузка другая?Если не секрет сколько отдали денег за исследования? я слышал что это чрезвычайно дорого и объёмом должна быть далеко не бутылка самогона..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Archi
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 23:47
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Archi » 04 дек 2016, 22:57

Прежде чем говорить о "Смысловой нагрузке ?) прочтите внимательно мой вопрос и для сравнения свою тему!
Все что в ней написано я откинул сивухи быть не может, писал об этом как и об очистке.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 04 дек 2016, 23:13

Мутнел и будет мутнеть.
Чего вы там откинули и куда?
100500 раз пытался объяснить, что уголь не чистит дистиллят, а только вносит в него альдегиды и меняет вкус.
мутнеет из-за эфиров или из-за солей.
Единственная возможность очиститься от сивухи это правильное оборудование.

Archi
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 23:47
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Archi » 05 дек 2016, 10:17

Разве количество перегонок не влияет на чистоту исходного продукта?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 05 дек 2016, 13:26

Исходного или конечного?
Дистилляция не дает разделение сложных соединений. Был спирт с примесями, он же и в конечном продукте.
Технология приблизительно должна быть такой:
1. Перегоняется брага на любом дистилляторе, желательно сделать это быстро. Получаем спирт сырец. По сравнению с брагой в нем содержится меньшее количество веществ.
2. Делается перегонка спирта сырца на колонне с дефлегматором, отбираются головы, тело до хвостов. На выходе получаете дистиллят, который можно употреблять "в себя любимого".
Никакие фильтры, марганцовки и т.д. не очищают сырец от сивухи.

Archi
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 23:47
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Archi » 05 дек 2016, 15:30

Отбираю по упомянутой Вами технологии. Только первый раз переганяю без разделения по фракциям, а следующие два с разделениями, вот только вот без дефлегматора.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 05 дек 2016, 16:51

Archi писал(а): вот только вот без дефлегматора.

Без дефлегматора "каша" остается "кашей". Сделать крепче можно, выделить фракции нельзя. Те хвосты и головы, которые наши самогонщики так отчаянно "отрубают" на дистилляторах являются только частью примесей. Значительная часть примесей реально размазываются по всему погону, т.к. образуют азеотропные смеси и не разделяются температурой.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 37 гостей