Мутный самогон при разбавлении водой
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Либо вода при сортировке жёсткая, либо голов хапнул. Название этому явлению - опалесценция.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 03 сен 2020, 06:47
Впервые использовал родниковую воду может из за этого
Головы как обычно 10%
Головы как обычно 10%
Варил Варю и буду Варить
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Причин возникновения опалесценции много. Сам долго с этим боролся, придерживаюсь следующих правил.
1. Крепость питьевого продукта должна быть не ниже 45%.
2. Вода должна быть мягкой (перепробовал кучу бутилированной воды, в том числе и для детского питания, все не очень хорошего качества, лучше готовить самому).
3. Спирт (дистилят) и вода должны быть холодными (предварительно охлаждаю в морозилке).
4. Вливаю воду в спирт (правильно лить спирт в воду).
5. Выдерживаю в темном прохладном помещении (подвал) порядка 10-15 суток.
6. Прогоняю через два сложенных фильтра для кофеварок.
7. Разливаю в поллитровые бутылки и укупориваю кронен пробкой.
Хранить в темном, прохладном месте.
1. Крепость питьевого продукта должна быть не ниже 45%.
2. Вода должна быть мягкой (перепробовал кучу бутилированной воды, в том числе и для детского питания, все не очень хорошего качества, лучше готовить самому).
3. Спирт (дистилят) и вода должны быть холодными (предварительно охлаждаю в морозилке).
4. Вливаю воду в спирт (правильно лить спирт в воду).
5. Выдерживаю в темном прохладном помещении (подвал) порядка 10-15 суток.
6. Прогоняю через два сложенных фильтра для кофеварок.
7. Разливаю в поллитровые бутылки и укупориваю кронен пробкой.
Хранить в темном, прохладном месте.
Не трожь мое самосознание
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 03 сен 2020, 06:47
Встречный вопрос как приготовить воду самому
Варил Варю и буду Варить
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Приготовление воды, так называемая протиевая вода происходит по следующей технологии:
1. Набираем в кастрюлю воды из под фильтра (набираем с хорошим запасом).
2. Ставим кастрюлю в морозилку.
3. При появлении на поверхности корки льда, убираем корку.
4. Оставляем кастрюлю в морозилке почти до полного замерзания (должна остаться в середине кастрюли не замерзшая вода).
5. Не замерзшую воду удаляем.
6. Кастрюлю выносим в теплое место, где лед самостоятельно растает.
7. Если есть осадок (у меня обычно бывает), снимаем с осадка.
1. Набираем в кастрюлю воды из под фильтра (набираем с хорошим запасом).
2. Ставим кастрюлю в морозилку.
3. При появлении на поверхности корки льда, убираем корку.
4. Оставляем кастрюлю в морозилке почти до полного замерзания (должна остаться в середине кастрюли не замерзшая вода).
5. Не замерзшую воду удаляем.
6. Кастрюлю выносим в теплое место, где лед самостоятельно растает.
7. Если есть осадок (у меня обычно бывает), снимаем с осадка.
Не трожь мое самосознание
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Действительно самомазохизм какой то.
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
С этой сущностью,то есть с мутностью вообще не борюсь,т.к.ничего не мутнеет.
1.Крепость питьевого продукта делаю любую:хоть 45%,хоть 43%,хоть 40%.
2.Воду лью либо со скважины,либо квартирную водопроводную пропущенную через фильтр.
3.Дистиллят и воду никак не охлаждаю,лью комнатной температуры.
4.Вливаю спирт в воду,хотя лил и так и сяк-ничего не мутнеет.
5.Ничего неделями в подвалах не выдерживаю.Держу в квартире.
6.Ни через какие фильтры от кофеварок не гоняю.
7.Ставлю на щепу,впоследствии разливаю в поллитровки укупоривая корковой пробкой.
P.S.Санёк Шаман,перечитай тему,причины помутнения разжевывались не раз,в частности Игорь Гор разъяснял вс доходчиво.
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
С этой сущностью,то есть с мутностью вообще не борюсь,т.к.ничего не мутнеет.
1.Крепость питьевого продукта делаю любую:хоть 45%,хоть 43%,хоть 40%.
2.Воду лью либо со скважины,либо квартирную водопроводную пропущенную через фильтр.
3.Дистиллят и воду никак не охлаждаю,лью комнатной температуры.
4.Вливаю спирт в воду,хотя лил и так и сяк-ничего не мутнеет.
5.Ничего неделями в подвалах не выдерживаю.Держу в квартире.
6.Ни через какие фильтры от кофеварок не гоняю.
7.Ставлю на щепу,впоследствии разливаю в поллитровки укупоривая корковой пробкой.
P.S.Санёк Шаман,перечитай тему,причины помутнения разжевывались не раз,в частности Игорь Гор разъяснял вс доходчиво.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Так я привел часть позиций ИгорьГор, которые на данный момент сам и использую.
Дело в самом самогонном аппарате. При получении питьевого продукта на классическом дистиляторе при смешении с водой ничего не мутнеет (много сторонних примесей).
Также при получении спирта на РК и смешении его с водой также отсутствует помутнение (отсутствуют примеси).
Да и после щепы все равно есть осадок, рекомендуется также пропускать продукт через фильтр.
Дело в самом самогонном аппарате. При получении питьевого продукта на классическом дистиляторе при смешении с водой ничего не мутнеет (много сторонних примесей).
Также при получении спирта на РК и смешении его с водой также отсутствует помутнение (отсутствуют примеси).
Да и после щепы все равно есть осадок, рекомендуется также пропускать продукт через фильтр.
Не трожь мое самосознание
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот те на!Присутствуют примеси-не мутнеет...отсутствуют примеси-тоже не мутнеет...
Что ж тогда у народа всё мутнеет и мутнеет?
Ты осадок от щепы с помутнением не путай-совершенно разные вещи.Если и осадок есть,достаточно через вату пропустить,делов то.
Что ж тогда у народа всё мутнеет и мутнеет?
Ты осадок от щепы с помутнением не путай-совершенно разные вещи.Если и осадок есть,достаточно через вату пропустить,делов то.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 07 май 2020, 22:05
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Пользуюсь РК Люкссталь 6. Метр медной спн 4. Перегон зернового СС спиртуозностью 28%. Головы отбираю 3% - 60мл/ч и 7% подголовников со скоростью 400мл/ч. Первую расчëтную половину тела - отбор близкий к максимальному (алк. 90%) и следующую около 1000 -1100. Контролирую процесс с помощью двух температурных датчиков в колонне, манометра и показаний мощности, идущей на ТЭН, после регулятора. При всём этом, конечный продукт после разбавлении до 40% имеет опалисценцию. Пробовал различную воду, от осмоса до покупкой, разницы нет. Исправляет ситуацию Барьер (самый примитивный фильтр), но на зерновой - не вариант, обдирается аромат. В бочку заливал 60% без малейшего намëка на муть, после пяти месяцев отстоя, разбавления до 40%, теряется прозрачность. Вкус отличный, а визуальное восприятие - не очень. За месяц нахождения в стеклянной таре, смотрю, начинает просветлятся. В общем, время понемногу исправляет ситуацию.
Последний перегон по, выше приведëной схеме, дал интересный результат. Две части тела, разведëнные до 40%, дали муть, а предхвостья (95%), так же разбавленные - как слеза. Хотя, повторюсь, головы отбираю не торопясь, тщательно.
Последний перегон по, выше приведëной схеме, дал интересный результат. Две части тела, разведëнные до 40%, дали муть, а предхвостья (95%), так же разбавленные - как слеза. Хотя, повторюсь, головы отбираю не торопясь, тщательно.
Куб 36, ТЭН 3,5, РМ2 про, царги 0,5+0,5+0,7
2 дюйма, СПН 3,5 и 4,0, УО по жидкости.
2 дюйма, СПН 3,5 и 4,0, УО по жидкости.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 дек 2020, 22:49
На колонне отобрал тело по всем правилам , голов 15 %, крепость не опускалась ниже 87, общий итог 92 градуса но при разбавлении самогон помутнел, почему так вышло не особо хочу разбираться, решил перегнать еще раз, но вот не знаю головы при третьем перегоне отбирать или нет ?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 дек 2020, 22:49
Раньше мути не когда не было , я грешу на воду
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Если "по всем правилам", то крепость вообще не должна меняться.Al84 писал(а):На колонне отобрал тело по всем правилам , голов 15 %, крепость не опускалась ниже 87,
Головы образуются при кипячении спртосодержащих жидкостей, отбирать их надо при каждом перегоне. Только уже поменьше, чем в первый раз.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Выгнал сс 12л крепостью 46гр. Перегнал как положено с работой колонны( на себя 20мин.) Собрал АС 3л крепостью 82гр. Развел 2.6 литрами воды, и на тебе, помутнели все ( головы отбирал как положено по калькулятору 970гр, я отобрал 1100гр даже больше , отбор прекратил на 92 гр в кубе. Арарат люксталь 7м) . Сразу не чего не понял.че за ерунда. Почитав о палисценции понял что , чистка , отстаивание Мартышкина труд. Перелил все обратно в куб добавил воды , развел да 25 гр получилось 9.5 литра. Прогрел колонну, и понеслось. Отобрал 250гр голов. Собрал 96.6 АС 1500мл. Взял 80гр разбавили водой с под крана и вуаля все супер. Некого помутнения нет , чиста как слеза))) . Просто совет не ищите лёгких путей, просто сделайте как надо . Всем спасибо.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а почему с 12 литров сырца получилось то 3 литра? и 3 литра -Это не АС,а укрепленный самогон....вот в вашем сырце АС-5.5 литра должно быть,крепостью 95-96.Но не 82 оттуда и муть -всё проскочило
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Видимо хвосты прихватил вот и помутнело
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 04 мар 2021, 20:26
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Здравствуйте, перегнал брагу на сахаре, СС получился прозрачным даже после разбавления водой до 30 гр. после второго перегона на БК с разделением конечный продукт получился 85 гр., начал разбавлять(в воду спирт) мутный ужас, попробовал наоборот (в спирт воду) та же история из за чего такое произошло?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
andr80 писал(а):Здравствуйте, перегнал брагу на сахаре, СС получился прозрачным даже после разбавления водой до 30 гр. после второго перегона на БК с разделением конечный продукт получился 85 гр., начал разбавлять(в воду спирт) мутный ужас, попробовал наоборот (в спирт воду) та же история из за чего такое произошло?
Хвосты в теле! Много хвостов!Или вода плохая!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex и 9 гостей